Как приготовить сметанный соус для баклажан

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны — 900 г

Чеснок — 1-2 зубка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без какой-либо компании, просто с ломтиком свежего хлеба! Очень нежное получается блюдо, с густым аппетитным сливочным соусом!

Сметану возьмите свежую, натуральную и хорошего качества, чтобы она не свернулась и не появились комочки.

Петрушку можно заменить укропом, а количество чеснока подкорректировать под свой вкус.

Баклажаны промойте, срежьте кончики и удалите шкурку. Нарежьте очищенные баклажаны крупными кусочками. Удалите возможную горечь, посыпав ломтики 1 ст.л. соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем ополосните баклажаны и дайте стечь воде.

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баклажанов и обжаривайте практически до готовности и небольшого подрумянивания. Добавьте очищенный и измельченный чеснок.

Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде на небольшом огне 5 минут.

Добавьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Сметана — 100 мл (можно чуть больше)

Чеснок — 2 зубка

Сливочное масло — 40 г

Читайте также:  Можно ли приготовить зеленую гречку рассыпчатой

Прованские травы — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 900 г

Чеснок — 1-2 зубка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Масло постное — 2 ст.л.

Сметана 15% — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубика

Укроп и петрушка — 10 г

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сметанные соусы

Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сметанных соусов
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп свежий — 0.5 пучка.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Что можно приготовить куриные шейки

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сметана 20% — 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Сметана 15% — 230 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Базилик — по вкусу

Зелень кинзы — 1/2 пучка

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Горчица — до 1 ч.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана 10% — 150 г

Сербская брынза или «фета» — 100 г

Базилик зеленый — 2 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Сыр — 30-50 грамм.

Дополнительно — по вкусу:

Свежая или сухая зелень;

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 2 веточки

Укроп свежий — 2 веточки

Черный перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Редис с ботвой — 4 шт.

Листья салата — 5 шт.

Шпинат — 6-7 листов

Щавель — 10 листов

Петрушка — 3 ветки

Сметана 22% — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью — 100 г

Сметана или йогурт — 200-300 г

Дополнительно:

Сок лимонный /лаймовый — до 2 ст. л.

Перец белый молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Приготовить 200 мл 10 раствора nacl

Чеснок — по вкусу по желанию

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Сметана (25%) — 200 г

Черная соль (индийская) — 1/3 ч.л.

Черный молотый перец — 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 30 г

Горчица (готовая) — 10 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хрен (корень) — 50 г

Сметана (20 или 25%) — 100 г

Укроп — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сметана (15%) — 180 г

Мука пшеничная — 25 г

Томатная паста — 65 г

Масло сливочное — 45 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая молотая — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Помидоры — 240 г

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью