- Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сметанные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без какой-либо компании, просто с ломтиком свежего хлеба! Очень нежное получается блюдо, с густым аппетитным сливочным соусом!
Сметану возьмите свежую, натуральную и хорошего качества, чтобы она не свернулась и не появились комочки.
Петрушку можно заменить укропом, а количество чеснока подкорректировать под свой вкус.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и удалите шкурку. Нарежьте очищенные баклажаны крупными кусочками. Удалите возможную горечь, посыпав ломтики 1 ст.л. соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем ополосните баклажаны и дайте стечь воде.
На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баклажанов и обжаривайте практически до готовности и небольшого подрумянивания. Добавьте очищенный и измельченный чеснок.
Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде на небольшом огне 5 минут.
Добавьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Источник
Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Сметана — 100 мл (можно чуть больше)
Чеснок — 2 зубка
Сливочное масло — 40 г
Прованские травы — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Масло постное — 2 ст.л.
Сметана 15% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубика
Укроп и петрушка — 10 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сметанные соусы
Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сметанных соусов
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Сметана 30% — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Перец — по вкусу
Перец Чили молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп свежий — 0.5 пучка.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана 20% — 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Кетчуп томатный — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Сметана 15% — 230 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Зелень кинзы — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Горчица — до 1 ч.л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана 10% — 150 г
Сербская брынза или «фета» — 100 г
Базилик зеленый — 2 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Сыр — 30-50 грамм.
Дополнительно — по вкусу:
Свежая или сухая зелень;
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2 веточки
Укроп свежий — 2 веточки
Черный перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Редис с ботвой — 4 шт.
Листья салата — 5 шт.
Шпинат — 6-7 листов
Щавель — 10 листов
Петрушка — 3 ветки
Сметана 22% — 400 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Ингредиенты
Голубой сыр с плесенью — 100 г
Сметана или йогурт — 200-300 г
Дополнительно:
Сок лимонный /лаймовый — до 2 ст. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу по желанию
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Сметана 15% — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана (25%) — 200 г
Черная соль (индийская) — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Асафетида (100%) — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 30 г
Горчица (готовая) — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хрен (корень) — 50 г
Сметана (20 или 25%) — 100 г
Укроп — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сметана (15%) — 180 г
Мука пшеничная — 25 г
Томатная паста — 65 г
Масло сливочное — 45 г
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая молотая — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Помидоры — 240 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник