Как приготовить сметанный соус для крылышек

Содержание
  1. Тушеные куриные крылышки со сметаной
  2. Куриные крылышки в сметане на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Куриные крылышки в сметане
  6. Куриные крылышки в сметане
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Крылья в сметане и в соевом соусе
  10. Ингредиенты для «Крылья в сметане и в соевом соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Крылья в сметане и в соевом соусе»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Куриные крылышки-гриль в сметане
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные ножки-гриль
  17. Ножки наизнанку с сырной кукурузой
  18. Диетический шашлык в духовке
  19. «Крылатый» шашлычок
  20. Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки
  21. Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде
  22. Шашлычки «Один момент»
  23. Шашлычки из курицы и сыра халуми
  24. Шашлык из индейки с кунжутом и сливой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Тайский салат «Шабу-шабу»
  27. Паштет из куриной печени
  28. Острые сырные крекеры
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Куриные крылья с двумя видами соуса
  32. Ингредиенты для «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Куриные крылья с двумя видами соуса»:
  35. Похожие рецепты
  36. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  37. Куриные «лодочки» с овощной начинкой
  38. Куриные бедрышки с овощами
  39. Приятный цыпленок
  40. Горячее блюдо в яично-творожном кляре
  41. Куриная грудка в шубке
  42. Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»
  43. Запеченное куриное филе с овощами
  44. Курица «Королева экзотики»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат из крабового мяса на овощной подушке
  47. Маринованная семга на лавашных лепешках
  48. Торт «Жозефина»
  49. Фотографии «Куриные крылья с двумя видами соуса» от приготовивших (3)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 65 минут

  • 10 шт. курица (крылышки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 5 веточек укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

4. Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

5. В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

6. Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

Читайте также:  Как приготовить красивые булочки с повидлом

7. В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

8. Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, — простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые — уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Источник

Куриные крылышки в сметане

Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту. Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить ребенку макароны с мясом

Источник

Крылья в сметане и в соевом соусе

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

Ингредиенты для «Крылья в сметане и в соевом соусе»:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
59.1 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Крылья в сметане и в соевом соусе»:

Крылья моем, добавляем к ним сметану, соевый соус Kikkoman, петрушку и перец.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 и более часа.

Выкладываем крылья на решётку барбекю и жарим над раскалёнными углями до готовности.

Наши крылышки готовы, подаём со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита, хорошего отдыха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки-гриль в сметане

Похожие рецепты

Куриные ножки-гриль

Ножки наизнанку с сырной кукурузой

Диетический шашлык в духовке

«Крылатый» шашлычок

Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки

Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде

Шашлычки «Один момент»

Шашлычки из курицы и сыра халуми

Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат «Шабу-шабу»

Паштет из куриной печени

Острые сырные крекеры

Комментарии и отзывы

26 мая 2015 года LNataly #

26 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года nady1209 #

26 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылья с двумя видами соуса

Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.

Ингредиенты для «Куриные крылья с двумя видами соуса»:

Основное

Сметанный соус

Томатный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256189.4 ккал
белки
3603.8 г
жиры
24820 г
углеводы
3981.9 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные крылья с двумя видами соуса»:

Сначала приготовим маринад для крыльев.
В чашке смешать сметану, горчицу, специи и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Крылышки промыть обсушить, разделить на части (тонкую часть не используем), залить маринадом.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Выложить крылья в подходящую форму (посолить по вкусу) и поставить в заранее разогретую до 190*С духовку на 30 минут.
По истечении указанного времени поставить форму под гриль на 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить полезный квас домашний

Пока запекаются крылышки, приготовим соусы.
Для сметанного соуса — зеленый лук и укроп мелко нашинковать.

Добавить сметану, черный перец и лимонный сок. Все перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, добавляя понемногу.
Затем влить соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.

Для второго соуса — смешать томатный соус (у меня домашний), майонез, специи и соевый соус.

Переливаем соусы в подходящую посуду и подаем.
Гарнир для крылышек подбирайте по своим предпочтениям.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами.

Похожие рецепты

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Куриные «лодочки» с овощной начинкой

Куриные бедрышки с овощами

Приятный цыпленок

Горячее блюдо в яично-творожном кляре

Куриная грудка в шубке

Куриные ножки с яблоками «Пальчики оближешь»

Запеченное куриное филе с овощами

Курица «Королева экзотики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Маринованная семга на лавашных лепешках

Торт «Жозефина»

Фотографии «Куриные крылья с двумя видами соуса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

24 марта 2018 года ms olya1226 #

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

24 марта 2018 года Лилек3011 #

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

24 марта 2018 года lioliy1967 #

24 марта 2018 года Евгения 1976 #

25 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года акчуч #

11 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года lioliy1967 #

11 февраля 2018 года Сурик #

12 февраля 2018 года mtata #

12 февраля 2018 года Сурик #

13 февраля 2018 года felix032 #

15 февраля 2018 года Сурик #

24 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Сурик #

9 февраля 2018 года Демурия #

10 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

11 февраля 2018 года Демурия #

29 января 2018 года veronika1910 #

30 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

9 января 2018 года subsidii66 #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 января 2018 года Анастасия АГ #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 января 2018 года Демурия #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 января 2018 года Леночка 53 #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

8 января 2018 года Q-мир #

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью