Как приготовить сметанный соус для курицы с грибами

Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Читайте также:  Как приготовить сухарницу с яйцом

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
  4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
  5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
Читайте также:  Как не жирно приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
  2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
  4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
  5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Источник

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Читайте также:  Как приготовить молочные булочки

Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

  • Шампиньоны (можно пастеризованные или сырые) — 250 г
  • Курица (филе) — 250 г
  • Лук репчатый (большая (или 2 маленькие)) — 1 шт
  • Чеснок ( 3 зубчика) — 2 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.

Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.

Высыпаем к луку подготовленные грибы

И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.

Куриное филе обжарить.

Добавить курицу и сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года anka anca #

26 января 2017 года persika25 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Аэлена #

4 октября 2014 года Lisyonokk #

4 октября 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью