Как приготовить сметанный соус для печени

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
  2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
  4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
  5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
  7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
  8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как приготовить раствор от обезвоживания для детей

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
  2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
  3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
  4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
  5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
  6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
  7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
  8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
  9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
  2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
  3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
  4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
  5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
  2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
  3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
  4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
  6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
  7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
  8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
  9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
  10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
  11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!
Читайте также:  Как приготовить фетучини с курицей с грибами

Источник

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Читайте также:  Как приготовить рисовые биточки с киселем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Ullen #

14 мая 2020 года loriot #

30 апреля 2020 года natali kin2009 #

8 мая 2020 года Lediamant #

25 апреля 2020 года qwar #

6 апреля 2020 года AneleRu #

5 апреля 2020 года Дед Михед #

5 апреля 2020 года nadinhike #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

5 апреля 2020 года ehm4413 #

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

5 апреля 2020 года tancha12tall #

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

5 апреля 2020 года tancha12tall #

4 апреля 2020 года putaniza #

3 апреля 2020 года lina0710 #

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью