Как приготовить сметанный соус для сырников сладкий

Содержание
  1. Сырники с молочной подливкой как в садике
  2. Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике
  3. Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4
  4. Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике
  5. Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
  6. Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Творожный пирог «наоборот» с шоколадом
  11. Сырники с карамельно-вафельной корочкой
  12. Яблочные сырники с кукурузной мукой
  13. Сырники с овсянкой и бананом
  14. Сырники «Детские»
  15. Запеченные сырники «Тропические»
  16. Сырники для любимого
  17. Биточки по-новому многозерновые
  18. Сырники «Пьяные»
  19. Фотографии «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с молочной подливкой как в садике

Вкусные творожные сырники в сладкой молочной заливке как в детском саду. Сырники в детском саду запекают в духовке. Для этого необходимо выложить сырники на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах до румяной корочки. Рецепт сырников можно использовать любой, я предлагаю сырнички обжарить на сковороде на сливочном масле. Из указанного количества ингредиентов получается две сковороды готовых пышных сырников. Подобной сладкой подливой в детском саду поливали творожные сырники, запеканки и пудинги. Возможно, вам захочется попробовать повторить это блюдо из детства. Получается очень вкусно!

Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике

  • Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить творог и размять всю массу вилкой.
  • В миску частями всыпать муку и продолжать растирать вилкой.
  • На доску просеять примерно стакан муки и выложить творожное тесто.
  • Тесто скатать в плотную колбаску, присыпая мукой. Нарезать на сырнички шириной по 2 см.

Сметана в подливку — это, конечно, на любителя. Но сахара точно надо в разы больше. И ещё. Чтобы не было комочков. Столовую ложку сливочного масла растопите на слабом огне. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте чтобы мука пропиталась маслом. Добавьте стакан молока и увеличьте огонь. Мука разойдется без всяких комочков даже если совсем не мешать. Но лучше помешивать чтоб на дне не пригорела. Сахара на ваш вкус. Я бы советовал ложки 4-5 с горкой.

Источник

Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4

Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.

1. Нежный сливочный соус

сметана – 100 мл

сливочное масло – 30 г

Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.

Читайте также:  Что приготовить когда у ребенка ацетон

Горячим соусом полейте готовые сырники.

черная смородина – 100-200 г

Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варите до кипения и после еще 3 минуты.

Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.

3. Сладкий молочно-ванильный соус

Молоко – 3 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Ванилин – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20-30 г

В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.

Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.

Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.

Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

4. Сметанный соус

Сметана – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ч. л.

Мята свежая для подачи – 10 г

Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.

Перед подачей добавьте мяту.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.

Источник

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Читайте также:  Лосось свежемороженный что приготовить

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.

Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

УРРРРРРАААААА!
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе.

Источник

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Сырники

Соус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.

Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.

В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.

Взбиваем белки до мягких пиков.

Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.

Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Читайте также:  Как приготовить растительный жир

Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.

Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.

Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Похожие рецепты

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом

Сырники с карамельно-вафельной корочкой

Яблочные сырники с кукурузной мукой

Сырники с овсянкой и бананом

Сырники «Детские»

Запеченные сырники «Тропические»

Сырники для любимого

Биточки по-новому многозерновые

Сырники «Пьяные»

Фотографии «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

24 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

1 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

15 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

25 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

22 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

7 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

16 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью