Как приготовить смузи боул дома

Смузи боул — 8 простых рецептов

Сегодня смузи боул быстро набирает популярность среди любителей здорового питания. Приготовление напитка происходит обычным образом — фрукты (или овощи) измельчают при помощи блендера. Готовый десерт едят ложкой из тарелки. Обычно блюдо украшают кусочками фруктов, целыми ягодами или семенами растений. Сегодня рассмотрим популярные способы приготовления такого смузи.

Смузи-боул с ягодами и авокадо

  • 1 банан средней величины;
  • 1/2 авокадо;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
  • Столовая ложка льняного порошка, полученного после измельчения семян.

Для украшения:

  1. Банан;
  2. Ягоды малины;
  3. Миндаль;
  4. Конопляные семечки.

Положите ингредиенты в емкость блендера. Измельчайте несколько минут — до получения кремовой смеси. Перелейте готовый напиток в глубокую тарелку и выложите сверху топпинг. Можно украсить смузи боул банановыми кольцами, ягодами малины или миндалем.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • Столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.

Для украшения:

  1. 3 клубничные ягоды;
  2. Столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  3. Столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  4. Небольшая горсть орехов макадамия;
  5. Половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Ароматный cмузи-боул с черникой

  • 3 стакана шпината;
  • Банан;
  • Стакан замороженных черничных ягод;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • Столовая ложка пасты из миндального ореха;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Стевия или другой натуральный заменитель сахара — по вашему вкусу;
  • Чайная ложка порошка маки.

Для топпинга идеально подойдет гранола.

Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом


Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.
Читайте также:  Как приготовить колобка для ребенка

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Зеленый смузи-боул с бананом

  • 1/2 половина авокадо;
  • 2 банана средней величины;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 2 горсти шпината;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 стакана растительного молока;
  • Столовая ложка семян конопли.

Для украшения:

  1. Любые свежие ягоды;
  2. Ягоды годжи;
  3. Семена подсолнуха;
  4. Льняное семя;
  5. Кунжут.

Основные ингредиенты загрузите в блендер. Измельчайте до получения однородной смеси. Готовый напиток налейте в миску. Сверху посыпьте ягодами и семечками для украшения. Едите ложкой.

Смузи-боул с тропическими фруктами


Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.

Смузи-боул с манго

  • 1,5 чашки замороженных плодов манго;
  • 0,5 чашки замороженного ананаса;
  • Половина банана;
  • 1 стакан кокосового молока.

Для украшения:

  • 1/4 чашки мелко нарезанного манго;
  • 0,5 стакана ягод черники;
  • 1/4 чашки ананаса;
  • Кокосовая стружка — 1/4 чашки;
  • Гранола — 1/4 чашки.

Для приготовления такого десерта наполните емкость блендера кокосовой водой. Положите предварительно нарезанные фрукты. Установите самую высокую мощность измельчения. Взбивайте ровно одну минуту. После приготовления смузи боул перелейте его в тарелку. Сверху украсьте топпингом.

Вишнёвый cмузи-боул

  • 2 чашки замороженной вишни;
  • 1 банан;
  • 3/4 чашки кокосового молока.

Для украшения:

  1. 8 ягод вишни;
  2. 1/4 чашки кокосовой стружки;
  3. Порубленные миндальные орехи — 1/4 чашки;
  4. Тертый шоколад — 1/4 чашки.
Читайте также:  Приготовили приставка при как проверить

Все ингредиенты положите в емкость блендера. Взбивайте до получения однородной смеси. Сверху посыпьте топпингом.

Источник

Кулинарные тренды: летний смузи-боул

Последняя неделя весны решила порадовать нас хорошей погодой, а мы в свою очередь радуем вас подборкой красочных смузи-боулов! Обратите внимание на это полезное блюдо, которое поднимет настроение с утра, в полдень или за полночь — когда бы вы его ни съели. Яркий цвет смузи обретает благодаря фруктам и ягодам, а иногда и с помощью необычных натуральных добавок. Из чего же приготовить самый радужный смузи, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».

Все цвета радуги в тарелке

У вас все еще нет блендера? Смузи-боул — прекрасная причина, чтобы наконец-то приобрести мощного помощника себе на кухню. Технология приготовления этого лакомства очень простая. Ягоды, зелень, овощи или фрукты пюрируют при помощи погружного или стационарного блендера, а затем дополняют топингом. В качестве основы вы можете сочетать чернику, банан и авокадо; манго и персик; шпинат, петрушку и киви; кефир, какао и банан. Вариаций бесконечное множество! При этом, чтобы избежать густой консистенции, добавляют кокосовое молоко или йогурт, а в качестве подсластителя используют жидкий мед. Топинг также может быть любым: для сытного боула возьмите гранолу и орехи, а для легкого — ягоды, кусочки фруктов и полезные семена.

Любители необычных блюд могут попробовать соединить свеклу, киноа, мяту и дополнить все это тыквенными семечками. У вас получится модный свекольник на новый лад — самое то для открытия летнего сезона! Смузи необычного цвета можно сделать без добавления искусственных красителей. Например, насыщенного фиолетового оттенка вы добьетесь с помощью ягод асаи. Для приглушенного зеленого цвета добавьте в смузи спирулину, для более яркого — чай матча. И не забудьте о том, что матча бывает еще розовой и голубой — дополнительные цвета в копилку оригинальных смузи-боулов.

Нежный смузи-боул из клубники и банана

Классическое сочетание клубники и банана рождает нежно-розовый оттенок. Зачем покупать однотипные йогурты и творожки, если можно за 5 минут приготовить такой шедевр? Минимум ингредиентов для основы и топинг по желанию! Организуйте приятную локацию с пледом и подушками на балконе и встретьте утро наедине с собой и нежнейшим смузи-боулом.

Ингредиенты:

  • бананы — 1/3 шт.
  • ягоды годжи — горсть
  • черника — горсть
  • семена льна — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • мята — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенный банан заранее отправьте в холодильник на 1 час. Клубнику промойте, просушите и уберите листики.

2. Из основных ингредиентов сделайте пюре, влейте его в глубокую миску.

3. Пришло время топинга! Украсьте смузи ягодами, кокосовой стружкой, семенами льна и веточкой мяты. Подавайте с ароматным чаем.

Читайте также:  Кабачок гитара что можно приготовить

Для смузи-боула крайне важна подача. Поэтому, если хотите удивить близких и самих себя, подайте угощение в красивых глубоких тарелках. Встречайте лето в отличном настроении!

Источник

5 легких рецептов смузи-боулов!

Лето — пора спелых ягод, фруктов и овощей, сейчас самое время насыщаться полезными витаминами и разными сочетаниями продуктов! Сегодня мы хотим рассказать вам о любимом завтраке, который часто заменяет и обед, и ужин! Наверное, вы когда-нибудь слышали это загадочное название смузи-боул? А если – нет, мы вам расскажем!

Смузи-боул дословно переводится , как чашка смузи. Смузи выливают в чашку и украшают фруктами, орехами, семенами, даже цветами! И чем красивее, и необычнее украшен смузи-боул, тем радостнее и вкуснее его есть.

Как приготовить смузи-боул?

1. Берем основу – фрукты, ягоды или овощи. Бананы, яблоки, клубника, тыква, морковь, да что угодно! Если берете кислые фрукты или ягоды, добавляйте к ним сладкий фрукт. Еще маленькая хитрость – немного подморозить ингредиенты, это придаст более плотную структуру.

2. Берем жидкость – йогурт, молоко ( в том числе и растительное), кефир, ряженку, сок. Это сделает вкус более нежным. Но обязательно учитывайте сочетаемость продуктов! Не стоит смешивать цитрусы с молоком, например.

3. Берем дополнительные ингредиенты – ореховую пасту, урбеч, орехи, полезные масла, спирулину, зелень. Очень любим добавлять творог, он придает кремовую текстуру.

4. Украшаем! Кусочками фруктов и ягод, орешками, семенами льна, чиа, тыквенными семечками, кокосовой стружкой, кусочками горького шоколада, сухофруктами, овсяными хлопьями. Включите фантазию и сделайте самый красивый смузибоул!

Попробуйте приготовить такой завтрак, это весело и увлекательно!

Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью

1. Возьми горсть клубники, половину драконьего фрукта немного кешью, залей кокосовым молоком (1/3 стакана) и измельчи в блендере.

2. Вылей смузи в миску.

3. Укрась фруктами, орехами и кокосовой стружкой.

Смузи-боул с клубникой и черешней

1. Взбей в блендере горсть клубники, горсть черешни, пол-стакана творог и пол-стакана йогурта.

2. Вылей в миску и украшаем кокосовой стружкой, клубникой, черешней.

Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом

1. Измельчи в блендере большое зеленое яблоко, пучок шпината, банан, столовую ложку арахисовой пасты и кэроба (или какао) .

2. Вылей смузи в миску.

3. Укрась семечками и шоколадом.

Летний ягодный смузи-боул

1. Взбить в блендере банан, немного черники, черешни, малины, клубники, пару ложек йогурта.

2. Выложи в миску и украсить орехами, кокосовой стружкой и маком.

Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой

1. Заморозь банан в морозилке.

2. Сделай смузи из банана, половины манго, столовой ложки арахисовой пасты и 1/3 кокосового молока.

3. Укрась маком, семенами чиа, кунжутом, семечками льна, кружочками банана и манго.

Источник

Оцените статью