Как приготовить смузи с грушей

Смузи с грушей

Все новое – хорошо забытое старое. Как тонко было подмечено умным человеком. Данное замечание очень уместно, если речь идет о смузи. Знали ли вы, что этот ультрамодный напиток готовили в США еще вначале 70 годов? Казалось бы, простой десерт из фруктов и ягод, но как он преподнесен, превращен в отдельное полноценное блюдо. Сейчас смузи – последний писк здорового питания, на него подсели как мировые звезды, так и простые домохозяйки. Благо, он доступен каждому в любое время года. Смузи пьют уже во всем мире, во многих странах даже открываются смузи-рестораны, постоянно увеличивается тираж книг про смузи-питание. Польза таких напитков очевидно, но все-таки в большей части зависит от выбранных ингредиентов. Данная статья расскажет все о смузи с грушей, сладком и сочном напитке, который улучшит пищеварение и насытит витаминами. Груша содержит рекордное количество калия, поэтому такой напиток полезен людям с проблемами с сердцем. Благодаря большому содержанию железа этот фрукт показан людям, занимающимся физическим трудом. Также доказано, что груша – природный антидепрессант, способный быстро улучшить настроение. Так что, если вы хотите быть здоровыми и счастливыми, то советуем включить в свой рацион грушевый смузи, вкус которого просто необыкновенный. Также рекомендуем обратить внимание и на смузи из замороженных ягод, отличающиеся освежающим вкусом.

Грушевый смузи с имбирем

Оказывается, груша с имбирем сочетаются просто восхитительно, так что если вы не прочь экспериментов, то вам это стоит попробовать.

  • груши – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • сок ананасовый или манговый – 100 мл
  • йогурт – 100 мл
  • ваниль – щепотка
  • цедра апельсина – на кончике ножа

Нарезаем кусочками груши, трем имбирь, взбиваем на блендере с соком и йогуртом, приправляем ванилью и цедрой.

Смузи из груши и шпината

Этот рецепт – идеальный вариант завтрака, поскольку он очень сытный и способен зарядить энергией на целый день.

  • груша – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 100 мл
  • семена льна – 1 ч. ложка

Взбиваем на блендере все компоненты, семенами посыпаем готовый смузи. Советуем ознакомиться и с полезнейшими рецептами смузи из клюквы.

Пряный смузи из груши и клубники

  • клубника – 50 г
  • груша – 2 шт.
  • корица – 3 щепотки
  • молоко миндальное – 1 стакан
  • кардамон – 2 г
  • финики – 2 шт.

Просто погружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Грушево-апельсиновый смузи

  • груши – 2 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки апельсина и груши взбиваем с йогуртом, лучше натуральным, без добавок, приправляем имбирем и корицей.

Творожно-грушевый смузи

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, то такой смузи – лучший вариант. Мак придает смузи пикантность и особенные нотки вкуса, которые обязательно нужно попробовать.

  • творог – 300 г
  • груши – 3 шт.
  • мак – 1 ч. ложка
  • ваниль – 1 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Поджариваем на сковороде мак, добавляем к нему груши с сахаром и ванилью, добавляем немного воды и тушим, только так, чтобы они не подгорели. Затем взбиваем груши со всем содержимым сковороды с творогом.

Смузи из груши с мятой

  • груша – 2 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсиновый или яблочный сок – 100 мл
  • мята – 3 веточки
  • петрушка или шпинат – 20 г

Кусочки груша, яблока и банана взбиваем с мятой, зеленью и любимым соком. Украшаем листиком мяты готовый напиток.

Читайте также:  Как приготовить с пользой скумбрию

Смузи с грушей – это восхитительно вкусный напиток домашнего приготовления, способный и от болезней избавить, и иммунитет укрепить, и настроение поднять. Готовьте великолепный смузи и получайте от привычного фрукта максимум удовольствия и пользы!

Источник

Смузи из груши

Наслаждайтесь стимулирующим вкусом свежего грушевого смузи. Этот рецепт очень легок и наполнен восхитительными ароматами, которые дополняют и грушу и капусту. Это отличное знакомство с зелеными смузи с ароматом, который понравится каждому, и особенно подходит для быстрого завтрака.

Смузи банан груша

В этом грушевом смузи вы будете использовать свежий банан и имбирь вместе с молотой корицей, чтобы придать аромату приятный импульс. Отличное сочетание груши с капустой и миндальным молоком для достижения детокс эффекта. Добавление меда и экстракта ванили добавят оттенки сладости, сохраняя при этом пользу смузи.

Смузи с грушей

Груши Анжу / D’Anjou идеально подходят для смузи, потому что они сладкие и сочные. Выберите или зеленую или красную грушу — капуста гарантирует, что смузи останется зеленым в любом случае — или выберите другой сорт груши.

Ингредиенты

  • 1 банан (спелый, нарезанный)
  • 1 груша (нарезанная кубиками)
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 2-4 ломтика имбиря (свежий, очищенный)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовая ложка корицы (молотой)
  • 1 1/2 чашки капусты (промытой, порезанной)
  • 1 стакан льда

Рецепт смузи из груши

В блендере добавьте банан, грушу, миндальное молоко, имбирь, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Добавьте капусту, а затем лед сверху.

Смешайте до получения однородной массы (две-три минуты, в зависимости от вашего блендера).

Смузи из груши советы

  • Промойте свою капусту прямо перед удалением стеблей и встряхните ее над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Влажная капуста увядает быстрее.
  • Если вы хотите использовать стебли капусты, порежьте их на мелкие кусочки перед добавлением в блендер.
  • Храните сухую капусту в холодильнике. До четырех дней. Для более длительного хранения бланшируйте и заморозьте капусту. Прекрасно сохранится для смузи.
  • Храните любой оставшийся смузи в холодильнике.
  • Попробуйте смузи всего двумя ломтиками имбиря, а если вы большой поклонник имбиря, добавьте еще в процессе приготовления.

Смузи с грушей рецепты

Есть много способов адаптировать этот рецепт к тому, что у вас есть под рукой:

  • Вместо свежего имбиря используйте 1/2 столовой ложки молотого имбиря.
  • используйте любую капусту или салат, таких как шпинат или мангольд.
  • Если вы предпочитаете, замените мед нектаром агавы.
  • Используйте молочное, соевое или рисовое, а не миндальное молоко.
  • Для получения кремового смузи используйте 1/2 стакана йогурта.
  • Добавьте дополнительные фрукты или ягоды (клубника особенно хороша с капустой и грушей), манго и персик. Вы не ошибетесь и с добавлением авокадо!
  • В теплую погоду не кладите корицу и имбирь. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку розмарина и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Оба являются природными ароматическими сочетаниями как для груши, так и для капусты.

Источник

Смузи с грушей: 8 рецептов с фото пошагово

Напитки из груши обладают соблазнительным сладковатым, но в то же время свежим ароматом, приятным вкусом. Пьют их с удовольствием и дети, и взрослые. Люди, стремящиеся включать в рацион только полезные продукты, тоже ничего не имеют против этого фрукта. Он содержит много калия и железа, антиоксиданты и вещества, поднимающие настроение. Смузи из груши имеет нежную консистенцию, легко пьется, утоляя жажду и избавляя от чувства голода. Энергетическая ценность его невысока, если не вводить в состав коктейля высококалорийные ингредиенты. Худеть, заменяя грушевым смузи один из перекусов или даже основной прием пищи, нетяжело, так как вкус его способен покорить сердце любого гурмана.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.
Читайте также:  Вода с лимоном при похудении как приготовить

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Особенности приготовления

Процесс приготовления грушевого смузи не отличается высокой сложностью. Однако знание нескольких важных моментов позволит получить особенно хороший результат.

  • Если вы готовите смузи из груши не для того, чтобы полакомиться сладким десертом, не выбирайте рецепты, в которых упоминаются высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, шоколад, сливки. При выборе жидкой основы лучше предпочесть фруктовые соки, нежирные молоко и кефир, несладкий йогурт. Загустить коктейль при необходимости можно творогом или овсянкой, фруктами, обладающими густой консистенцией. Подслащивать напиток рекомендуется медом или сухофруктами.
  • Быстро выпив коктейль из груш, вы не почувствуете насыщения. Чтобы одной порции смузи хватило для утоления голода, его нужно не пить, а есть, причем не спеша и маленькими ложками.
  • Напитки из фруктов и ягод, богатых антиоксидантами, к которым относится и груша, употреблять желательно сразу же после приготовления, чтобы они принесли максимум пользы. Не стоит заготавливать большое количество грушевого смузи впрок, тем более что на его приготовление не требуется много времени.
  • Для получения гладкой консистенции фрукты для смузи очищают от кожуры, хотя в ней больше всего полезной клетчатки. Если вы готовы выпить коктейль, не обладающий нежной консистенцией, лишь бы он был полезен, груши и яблоки можно не очищать.
  • Специи и пряности не только улучшат вкус смузи из груши, но и усилят его пользу для похудения, так как способствуют ускорению метаболизма.
  • Если в состав коктейля входит сок, использовать лучше свежевыжатый, а не магазинный, восстановленный из концентратов.

Смузи из груши будут вкуснее и полезнее, если в их состав включить другие полезные продукты, хорошо сочетающиеся с этим фруктом.

Смузи из банана и груши

Банан напитку придаст густую кремообразную текстуру, сытость и сладость. Кроме того им можно полностью заменить сахар, что сделает коктейль более полезным и на длительное время утолит чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г
  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. С груши удалите семенную коробку, очистите и также нарежьте.
  3. Сложите фрукты в чашу блендера и сделайте гладкое пюре.
  4. В пюре добавьте сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
  5. Снова прокрутите блендером, чтобы коктейль приобрел однородность.
  6. При подаче украсьте напиток тертым шоколадом.

Смузи из груши и шпината

Этот рецепт – идеальный вариант завтрака, поскольку он очень сытный и способен зарядить энергией на целый день.

  • груша – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 100 мл
  • семена льна – 1 ч. ложка

Взбиваем на блендере все компоненты, семенами посыпаем готовый смузи. Советуем ознакомиться и с полезнейшими рецептами смузи из клюквы.

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.
Читайте также:  Как приготовить чечевичный крем суп по турецки рецепт

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.
  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Грушево-апельсиновый смузи

  • груши – 2 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки апельсина и груши взбиваем с йогуртом, лучше натуральным, без добавок, приправляем имбирем и корицей.

Смузи из груши и яблока

  • груши – 0,4 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • банан – 100 г;
  • свежая мята – 50 г.
  • Фрукты вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Яблоко и груши очистите от кожуры. Вырежьте из них участки с семенами.
  • Нарежьте подготовленные фрукты кубиками.
  • Помойте апельсин и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из получившихся половинок сок. При желании апельсиновый сок в составе коктейля можно заменить грейпфрутовым или яблочным.
  • Помойте мяту. Обсушите и порежьте, отложив несколько листиков для украшения готового смузи.
  • Очистите банан, половину его нарежьте кружочками.
  • Положите в емкость блендера груши, нарезанный банан и яблоки, добавьте мяту. Включите блендер и измельчите заложенные в него продукты.
  • Залейте апельсиновым соком и взбейте.
  • При желании можете добавить в напиток горсть свежего льда и взбить с ним еще раз.

При подаче к столу бокал с приготовленным по данному рецепту смузи не лишним будет украсить веточкой мяты, которая подчеркнет свежий вкус и аромат напитка. Для усиления его полезных свойств некоторые добавляют в него свежую петрушку или шпинат.

Творожно-грушевый смузи

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, то такой смузи – лучший вариант. Мак придает смузи пикантность и особенные нотки вкуса, которые обязательно нужно попробовать.

  • творог – 300 г
  • груши – 3 шт.
  • мак – 1 ч. ложка
  • ваниль – 1 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Поджариваем на сковороде мак, добавляем к нему груши с сахаром и ванилью, добавляем немного воды и тушим, только так, чтобы они не подгорели. Затем взбиваем груши со всем содержимым сковороды с творогом.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.



Смузи из груши и персика

  • груша – 0,2 кг;
  • персик – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – по вкусу.
  • Очистите грушу. Разрезав на несколько частей, удалите участки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и поместите в кувшин блендера.
  • Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав пополам, извлеките косточку. Мякоть порежьте кубиками и отправьте к груше.
  • Полейте медом.
  • Добавьте йогурт.
  • Включите блендер на 2–3 минуты, чтобы продукты превратились в гладкий коктейль, по консистенции напоминающий сметану.

Сделанный по этому рецепту смузи можно подавать на десерт, настолько приятным и сладким он получается.

Смузи из груши сделать несложно. Он настолько вкусный, что нравится почти всем. Коктейль не лишен полезных свойств, и в этом его преимущество перед многими другими лакомствами.

Источник

Оцените статью