Как приготовить смузи с яблоками

Содержание
  1. Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов
  2. Классический яблочный смузи
  3. Рецепт яблочного смузи с морковью
  4. Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
  5. Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
  6. Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
  7. Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
  8. Смузи из яблок: чем полезны, рецепты, советы
  9. Польза и вред яблок для организма человека
  10. Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения
  11. Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови
  12. Смузи из яблок с персиками
  13. Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем
  14. Простой рецепт смузи из яблока с бананом
  15. Яблочно-грушевый смузи
  16. Смузи из яблок с добавлением шпината
  17. Смузи из киви и яблок
  18. Новогодний яблочный смузи
  19. Смузи из ананаса с яблоками
  20. Яблочно-клубничный смузи
  21. Смузи с яблоком и огурцом

Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

  • Яблоки разных сортов – 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода – 2 ст. л
  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный – 3 ст. л
  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами – добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л
  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый – 5 кубиков
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Читайте также:  Как приготовить замороженную скумбрию с картошкой

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Клубника спелая крупная – 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
  • Мед по настроению – 2 ст. л
  • Лед – 6 кубиков
  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

  • Яблоко зеленое сочное – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Имбирь – маленький кусочек
  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Источник

Смузи из яблок: чем полезны, рецепты, советы

В большинстве регионов нашей страны яблоки являются самыми доступными из фруктов. Возможно, из-за этого многие их как бы не замечают, их внимание приковывают диковинные заморские плоды. Между тем, яблоко может многим из них дать фору и в смысле пользы, и в смысле органолептических качеств. Поэтому мы советуем читателям сайта «Красота в тебе» чаще готовить смузи из яблок. Ведь эти коктейли вкусны, полезны и доступны одновременно. Ниже мы приведем рецепты этих замечательных напитков, дадим советы по их приготовлению и употреблению, а также напомним, чем хороши яблоки для здоровья человека, какой могут причинить вред.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Читайте также:  Мультиварка redmond как приготовить шарлотку

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения

  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • холодная минеральная вода – 100 мл;
  • лед – по вкусу.
  1. Кубики льда киньте в стакан блендера, превратите их в ледяную крошку.
  2. Яблоки помойте и очистите, очистите от кожуры, вырежьте из плодов сердцевины с семенами. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, одновременно разрезающим яблоко на дольки.
  3. Порежьте яблочную мякоть. Положите в кувшин блендера, где уже находится лед.
  4. Добавьте воду.

Остается измельчить яблоки до состояния пюре, разлить напиток по бокалам и подать к столу.

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

Смузи из яблок с персиками

  • яблоко – 0,2 кг;
  • персик или нектарин – 1 шт.;
  • абрикосы или сливы – 100 г.
  1. Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
  2. Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
  3. Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
  4. Запустите прибор на средней мощности.

Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).

Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 10 г.
  1. Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
  3. Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
  4. Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.

Простой рецепт смузи из яблока с бананом

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • греческий йогурт или мацони – 0,2 л.
  1. Очищенное от кожуры яблоко измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Разомните или перебейте блендером мякоть банана.
  3. Банановое и яблочное пюре поместите в емкость для взбивания, положите к ним йогурт. Перемешайте продукты блендером или миксером.

По данному рецепту коктейль получается довольно-таки сытным. Его можно съесть на завтрак или заменить им более калорийный перекус. Также подобные смузи не позволят вам сильно проголодаться в течение разгрузочного дня.

Яблочно-грушевый смузи

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 г.
  1. Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
  2. Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
  3. Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.

Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.

Читайте также:  Как легко приготовить пиццу ребенку

Смузи из яблок с добавлением шпината

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.
  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

Смузи из киви и яблок

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – из одного фрукта;
  • коричный порошок – крупная щепоть.
  1. Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
  2. Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
  3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Всыпьте коричный порошок.
  5. Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.

Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.

Новогодний яблочный смузи

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

Смузи из ананаса с яблоками

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Яблочно-клубничный смузи

  • яблоки – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • белый йогурт – 60 мл;
  • мед – 10-20 мл.
  1. Очищенное яблоко порежьте, измельчите посредством блендера или мелко натрите.
  2. Клубнику измельчите тем же способом, что и яблоки
  3. Соедините яблочное пюре с клубничным, добавьте йогурт и жидкий мед. Взбейте блендером или миксером.

Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Попробуйте также приготовить этот смузи из печеных яблок – не пожалеете!

Смузи с яблоком и огурцом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • базилик или мята – 10 г;
  • зелень сельдерея – 10 г.
  1. Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
  2. Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
  3. Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
  4. Включите агрегат на 30 секунд.

Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.

Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.

Источник

Оцените статью