- Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов
- Классический яблочный смузи
- Рецепт яблочного смузи с морковью
- Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
- Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
- Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
- Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
- Смузи из яблок: чем полезны, рецепты, советы
- Польза и вред яблок для организма человека
- Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения
- Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови
- Смузи из яблок с персиками
- Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем
- Простой рецепт смузи из яблока с бананом
- Яблочно-грушевый смузи
- Смузи из яблок с добавлением шпината
- Смузи из киви и яблок
- Новогодний яблочный смузи
- Смузи из ананаса с яблоками
- Яблочно-клубничный смузи
- Смузи с яблоком и огурцом
Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
- Яблоки разных сортов – 2 шт.
- Сок или кипяченая вода – 2 ст. л
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный – 3 ст. л
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами – добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
- Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
- Киви спелые плоды – 3 шт.
- Сок яблочный – 4 ст. л
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лед, можно фруктовый – 5 кубиков
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Клубника спелая крупная – 7 шт.
- Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
- Мед по настроению – 2 ст. л
- Лед – 6 кубиков
- Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
- Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
- Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
- Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
- Яблоко зеленое сочное – 1 шт.
- Шпинат свежий – 100 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. л
- Имбирь – маленький кусочек
- Все моем. Яблочко избавляем от семян.
Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере. - Добавляем лимонный сок.
Источник
Смузи из яблок: чем полезны, рецепты, советы
В большинстве регионов нашей страны яблоки являются самыми доступными из фруктов. Возможно, из-за этого многие их как бы не замечают, их внимание приковывают диковинные заморские плоды. Между тем, яблоко может многим из них дать фору и в смысле пользы, и в смысле органолептических качеств. Поэтому мы советуем читателям сайта «Красота в тебе» чаще готовить смузи из яблок. Ведь эти коктейли вкусны, полезны и доступны одновременно. Ниже мы приведем рецепты этих замечательных напитков, дадим советы по их приготовлению и употреблению, а также напомним, чем хороши яблоки для здоровья человека, какой могут причинить вред.
Польза и вред яблок для организма человека
Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:
- 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
- 5 процентов суточной потребности витамина K;
- 6 процентов необходимого в течение дня калия;
- значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.
Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.
К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.
Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.
А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.
Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:
- для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
- как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
- в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
- для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
- для профилактики онкологических заболеваний;
- как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.
Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.
Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.
Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.
Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.
Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.
Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения
- кислое яблоко – 1 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- холодная минеральная вода – 100 мл;
- лед – по вкусу.
- Кубики льда киньте в стакан блендера, превратите их в ледяную крошку.
- Яблоки помойте и очистите, очистите от кожуры, вырежьте из плодов сердцевины с семенами. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, одновременно разрезающим яблоко на дольки.
- Порежьте яблочную мякоть. Положите в кувшин блендера, где уже находится лед.
- Добавьте воду.
Остается измельчить яблоки до состояния пюре, разлить напиток по бокалам и подать к столу.
Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
- Морковь пропустите через соковыжималку.
- Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
- Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
- Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).
Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).
Смузи из яблок с персиками
- яблоко – 0,2 кг;
- персик или нектарин – 1 шт.;
- абрикосы или сливы – 100 г.
- Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
- Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
- Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
- Запустите прибор на средней мощности.
Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).
Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем
- яблоко – 0,2 кг;
- сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
- черешок сельдерея – 50 г;
- корень имбиря – 10 г.
- Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
- Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
- Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
- Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.
Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.
Простой рецепт смузи из яблока с бананом
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- греческий йогурт или мацони – 0,2 л.
- Очищенное от кожуры яблоко измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
- Разомните или перебейте блендером мякоть банана.
- Банановое и яблочное пюре поместите в емкость для взбивания, положите к ним йогурт. Перемешайте продукты блендером или миксером.
По данному рецепту коктейль получается довольно-таки сытным. Его можно съесть на завтрак или заменить им более калорийный перекус. Также подобные смузи не позволят вам сильно проголодаться в течение разгрузочного дня.
Яблочно-грушевый смузи
- яблоко – 150 г;
- груша – 150 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- мята – 5 г.
- Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
- Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
- Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.
Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.
Смузи из яблок с добавлением шпината
- яблоки – 0,3 кг;
- шпинат – 50 г;
- мед, колотый лед – по вкусу.
- Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
- Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
- Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
- Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
- Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.
Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).
Смузи из киви и яблок
- крупное яблоко – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсиновый фреш – из одного фрукта;
- коричный порошок – крупная щепоть.
- Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
- Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
- Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Всыпьте коричный порошок.
- Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.
Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.
Новогодний яблочный смузи
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный сок – 0,2 л;
- йогурт – 0,2 л;
- сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 20 мл.
- Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
- Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
- Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.
Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.
Смузи из ананаса с яблоками
- яблоко – 1 шт.;
- свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
- кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
- Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
- Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
- Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Подлейте охлажденное молоко, взбейте.
Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.
Яблочно-клубничный смузи
- яблоки – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- белый йогурт – 60 мл;
- мед – 10-20 мл.
- Очищенное яблоко порежьте, измельчите посредством блендера или мелко натрите.
- Клубнику измельчите тем же способом, что и яблоки
- Соедините яблочное пюре с клубничным, добавьте йогурт и жидкий мед. Взбейте блендером или миксером.
Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Попробуйте также приготовить этот смузи из печеных яблок – не пожалеете!
Смузи с яблоком и огурцом
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- огурец – 100 г;
- лимон или лайм – 0,5 шт.;
- базилик или мята – 10 г;
- зелень сельдерея – 10 г.
- Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
- Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
- Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
- Включите агрегат на 30 секунд.
Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.
Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.
Источник