Как приготовить снеговиков рецепт

Закуска «Снеговики» — оформление закусок на любой вкус

Снеговики — символ Нового Года, так же, как и Дедушка Мороз, и, конечно, Снегурочка! Это милое и красивое существо нравится и взрослым, и детям. Так почему бы не сделать в этот праздник такую замечательную закуску?

А я подскажу вам, как сделать любимых героев с сыром, из яиц, из помидоров. И, конечно, покажу, как лучше всего украсить этих зимних героев.

Закуска «Снеговики» из сыра к новогоднему столу

Снеговики из сыра всегда получаются нежными и вкусными. К тому же они прекрасно поднимут настроение кому угодно.

Что понадобится:

  • Сыр — 400 грамм;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • майонез — 150 грамм;
  • морковь отварная;
  • чеснок – 2 головки;
  • оливки.

Перед началом приготовления яйца надо отварить до полной готовности. А сыр, чтобы он лучше тёрся, подержать в морозилке.

Как готовить

Яйца натереть на тёрке. То же самое сделать и с сыром. Чеснок выдавить.

Переложить готовые составляющие в миску, добавить майонез.

Из этой массы сформировать шарики. Один будет побольше, другой – поменьше.

На блюдо установить большие шарики. На них поместить маленькие. Из морковки вырезать носик и шляпки. Огурчик – пуговки. Из оливок – глазки. Из веточек зелени – ручки. Наши снеговички готовы! Можно подавать к столу.

«Снеговики» из крабовых палочек, потрясающий рецепт закуски

Снеговики в качестве закуски можно сделать и с добавлением крабовых палочек. Получится и вкусно, и красиво.

Что понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 380 г;
  • крабовые палочки — 180 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • морковь;
  • соль.

Перед началом приготовления яйца отварить до полной готовности. Затем натереть на тёрке по отдельности – сначала белки, далее – желтки.

Как готовить

Крабовые палочки натереть на тёрке. Далее натереть сыр.

Выложить в одну миску желтки, сыр, кукурузу, раздавленный чеснок, крабовые палочки. Всё смешать с майонезом. При желании – посыпать солью.

Скатать из массы шарики – одинаковое количество больших и маленьких. Каждый шарик обвалять в курином натёртом бельке.

На блюдо выложить большие шарики, на них поставить маленькие. Из морковки сделать носики и шляпки, из маслин – глазки и пуговички. и хотя оба варианта получаются практически одинаковыми, основа у обеих закусок разная.

  1. Снеговики из помидор, сыра и чеснока

Закуска «Снеговики» к новогоднему столу можно приготовить разными способами. Обязательно попробуйте использовать помидоры – получится невероятно оригинально, красиво и вкусно!

Что понадобится

  • Помидоры средние — 3 шт;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • майонез — 2 ст. л;
  • перец черный горошком — 6 шт;
  • перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.

Количество помидоров может быть другим, ведь всё зависит от того, сколько гостей вы ждёте в гости.

Как готовить

Помидорки лучше брать те, что более плотные. Идеальный вариант – магазинные.

У томатов срезать верхушки, аккуратно вычистить серединку.

Сыр натереть и смешать с выдавленным чесноком и майонезом. Если закуска предназначается для детей, то в снеговики чеснок лучше не добавлять.

Готовой смесью заполнить помидорки, прикрыть крышками.

Глазки сделать из чёрного перчика, а нос – из гранатового семечка. При желании снеговику можно сделать и бородку из майонеза. Но тогда это будет уже настоящий Дедушка Мороз.

Быстрая закуска — забавные Снеговики в лесу

Рецепт этой закуски в форме снеговиков потребует большого количества ингредиентов. Но на столе она будет выглядеть отлично. И точно понравится всем вашим гостям.

Что понадобится:

  • Сыр твердый — 100 г;
  • адыгейский сыр — 150 г;
  • сыр плавленый (например, с грибами) — 100 г (1 шт.);
  • брынза — 150 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 г (по вкусу);
  • петрушка свежая (кудрявая) — 1 пучок;
  • соль (по желанию) — по вкусу;
  • перец (по желанию) — по вкусу;
  • морковь (для украшения);
  • перец сладкий (для украшения);
  • гвоздика (для украшения).

Это получится самая настоящая богатая сырная закуска. А ведь в наступающем году Крысы ока окажется как нельзя кстати!

Как готовить

Твёрдый сыр натереть. Добавить к нему тёртый плавленый сырок и 2 хорошо измельчённых яйца.

Всё соединить в миске. Добавить выдавленный чеснок и майонез. Перемешать.

На тарелке для подачи закуски установить два конуса из полученной массы. Это будут ёлочки. Каждый украсить зеленью.

Для снеговиков натереть адыгейский сыр, брынзу, яйцо. Смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарики и установит рядом с ёлочками снеговичков.

Читайте также:  Что приготовить с печени акулы

Из гвоздики сделать глазки и пуговки. Шляпки – морковки. Ручки – зелень веточками. Носик – морковка или перчик.

Праздничная закуска готова! Подавать к столу желательно сразу же после приготовления.

Сырные Снеговики из плавленный сырков для фуршета

Если под рукой есть несколько плавленых сырков и хочется приготовить оригинальную закуску, то этот вариант вполне окажется самым лучшим.

Что понадобится

  • Морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • горошек;
  • 125 грамм творога;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • укроп;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 орех (грецкий).

Украсить и подавать закуску вы можете так, как вам нравится. Можно и не повторять то, что есть на фото.

Как готовить

Творог пропустить через сито. Добавить к нему половину натёртого сырка, масло и чесночок. Перемешать. Сдобрить майонезом. Перемешать.

Яйца сварить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть, добавить к ним остатки плавленого сыра, грецкие орехи измельчённые, майонез и белки яиц. Перемешать.

Из этой массы скатать небольшой шарик. Окутать его сверху той смесью, которую делали первой. Это будет первый шар. Из оставшейся массы сделать ещё шариков среднего и маленького размера.

Из шариков сделать снеговиков на блюде. Сформировать им лица, сделать шарфики и шляпки. После поставить в холодильник и подавать к столу хорошо остывшими.

Комментариев к статье: 2

Готовясь к празднику, хочется сделать стол не просто вкусным, но и красивым. Я собираю идеи украшения блюд, не всегда правда хватает сил на это. Но ваши снеговики не так сложны в исполнении, а смотрятся просто потрясающе! Думаю сделать несколько штук для детского стола 🙂 Спасибо за интересную идею!

Снеговики в лесу и дед морозы из помидоров очень мило будут смотреться на столе, ну и вкусные они наверняка, судя по ингредиентам. Дети будут в восторге от таких закусок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Необычные салаты с оригинальным сочетанием ингредиентов

И снова, здравствуйте. Вот уже и осень вошла в свои права. К счастью, овощи по-прежнему остаются доступными и я предлагаю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет

Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.

Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.

Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
  • «Вязание. » (633)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (151)
  • «Журнал «Сластена»» (1026)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2547)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (74)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (198)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Новогодние закуски снеговики

Читайте также:  Как приготовить пюре для зефира дома

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:50 + в цитатник

Новогодние закуски снеговики

Снеговик — главный помощник Деда Мороза, и без него на новогоднем празднике никак не обойтись.

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто. Ведь приготовить такого снеговика можно из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия неограниченна!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

Вам понадобится

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Снеговик» из творога!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.
Читайте также:  Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска «Снеговички»

Нам понадобится:

— яйца 3 шт.
— крабовые палочки 1 шт.
— морковь отварная 4шт.
— рис варенный 60г
— лук
— сыр
— соль
— майонез

Готовим так:

Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.
Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.
В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».
Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Приготовление:

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.
Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.
Шаг 3. — Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.
Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.
Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре — дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

«Снеговики с сюрпризом». Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние «ушки» сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Приятного аппетита !

Салаты, закуски, рулеты, бутерброды, канапе, паштеты, сыры домашнего приготовления, заливки и заправки.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью