Как приготовить снеки дома

Содержание
  1. Рецепты снеков
  2. Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
  3. Пирожное бойскаутов
  4. Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
  5. Классическое печенье с кусочками шоколада
  6. Праздничный попкорн в белом шоколаде
  7. Чернично-лимонное мороженое к завтраку
  8. Солёные огурцы во фритюре
  9. Жареный арахис
  10. Пряный попкорн с чесноком
  11. Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями
  12. Овощной дип из белой фасоли
  13. Дип-соус из голубого сыра для овощей
  14. Дорожная смесь сухофруктов «Напа»
  15. Шоколадный сандей на палочке
  16. Ванильный попкорн
  17. Жареные орехи в кленовой глазури
  18. Кофейно-карамельные бары
  19. Десерт с инжиром и взбитой рикоттой
  20. Засахаренные орехи в домашних условиях
  21. Чипсы из салями
  22. Рецепты Снек
  23. Сырные снеки
  24. Овсяные снеки «Дамские пальчики»
  25. Луковые снеки
  26. Картофельные снеки
  27. Сырные снеки
  28. Овсяные снеки с джемом
  29. Снеки к Хэллоуину
  30. Снеки соленые
  31. Хрустящие снеки в китайском стиле
  32. Снек из проростков
  33. Белковые снеки «ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)»с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))
  34. Как приготовить снеки дома
  35. Сушка продуктов для похода. Снеки. Билтонг и Суджук
  36. Сушка продуктов для походов. Снеки. Вяленое филе курицы, сухое натирание специями говядины и свинины
  37. Все скидки и промокоды в одном месте
  38. Сушка продуктов для походов. Снеки. Мясные ,,палочки,,
  39. Сушка продуктов для походов. Снеки. Джерки из говядины и курицы
  40. Сушка продуктов для походов. Снеки. Колбаски из говядины и свинины
  41. Сушка продуктов для походов. Снеки. Колбаски из курицы

Рецепты снеков

В данной рубрике представлены различные рецепты снеков. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. Снеками можно перекусывать между основными приемами пищи, к таким блюдам относятся чипсы, орешки, попкорн, мелкие закуски.

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса

Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.

Пирожное бойскаутов

Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус.

Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго

Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.

Классическое печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.

Праздничный попкорн в белом шоколаде

Этот сладко-солёный попкорн – идеальное дополнение к любому празднованию детского дня рождения. Готовый попкорн покрывается растопленным белым шоколадом и перемешивается с разноцветной посыпкой.

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Жареный арахис

Свежеобжаренный домашний арахис не сравнится по вкусу и текстуре с покупным, а с этим рецептом, вы сможете обжарить его правильно, чтобы он получился в меру солёным и хрустящим. Обратите внимание.

Пряный попкорн с чесноком

Если вы любите солёный попкорн, то наверняка вам придётся по вкусу и пряный попкорн. Основной ингредиент, помимо самой кукурузы, — приправа от лапши быстрого приготовления. Она и придаёт снеку.

Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями

Этот хрустящий десерт готовится из воздушных шоколадных шариков для завтрака и раздробленных солёных кренделей, которые скрепляются между собой растопленным маршмэллоу. Выложите массу в форму.

Овощной дип из белой фасоли

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной.

Дип-соус из голубого сыра для овощей

Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда.

Дорожная смесь сухофруктов «Напа»

Когда отправляешься в долгую дорогу или на пикник, нет лучше перекуса, чем смесь сухофруктов и орехов: это вкусно, полезно, хорошо хранится, можно подкрепиться «на ногах», и небольшого количества.

Шоколадный сандей на палочке

Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые.

Ванильный попкорн

Садкий попкорн в отличие от других сладких закусок или десертов содержит намного меньше калорий и богат клетчаткой. В этом рецепте используются всего две чайные ложки сахара и кокосовое масло. Вместе.

Жареные орехи в кленовой глазури

Эти пряные орехи полюбят все гости на вашей вечеринке. В приготовлении используются орехи пекан, миндаль, фисташки, кешью, а также тыквенные семечки. Все орехи должны быть очищены от скорлупы.

Кофейно-карамельные бары

Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок.

Засахаренные орехи в домашних условиях

Засахаренные грецкие орехи, приготовленные по этому рецепту, отличаются лёгкой пикантной остротой, которую им придаёт щепотка кайенского перца. Вкус получается сбалансированным, и такие орехи.

Чипсы из салями

Чипсы и копчёная колбаса – два популярных снека, которые любят все. Джеффри Закарян совместил их и предлагает попробовать чипсы из салями! Приготовить довольно просто: колбаса нарезается очень.

Источник

Рецепты Снек

Сырные снеки

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, сметану и муку.

Замесить густое тесто сначала ложкой, затем руками.

Разделить тесто на две части. Руками сформировать две тонкие «колбаски».

Отправить их в морозилку на 30 минут.

Овсяные снеки «Дамские пальчики»

20 г черного кунжута

60 г земляничного варенья

1 ст.л. сушеной земляники

30 г молотых орехов

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. рахрыхлиеля

100 г измельченных овсяных хлопьев

Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.

Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Луковые снеки

Соль, перец — 1/2 Чайных ложки

Горчица — 4 Ст. ложки

Чипсы картофельные — 100 Грамм

Лук репчатый — 250-300 Грамм

Крекеры соленые — 30 Штук

Растительное масло — 50 Миллилитров

Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

Картофельные снеки

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Читайте также:  Приготовить обед с фаршем рецепты

Картофель — 400 Грамм

Чеснок сушеный — 3 Грамма

Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщина 3-4 мм. Кладем картофель в глубокую емкость, заливаем водой, через 20 минут сливаем воду и обсушиваем картошку бумажными полотенцами.

Добавляем соль, специи и немного масла к картофелю, аккуратно перемешиваем.

Сырные снеки

Мука пшеничная — 3/4 Стакана

Сыр Чеддер — 170 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.

Овсяные снеки с джемом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чернослив — 1 ст. л.

Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

В миске смешать мюсли, киви

Изюм, клюкву, чернослив, мед.

Снеки к Хэллоуину

Соломка соленая — 5-6 Штук

Печенье — 2 Штуки

Крекер — 2 Штуки (соленый)

Яблоко — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.

2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.

смесь прованских трав (орегано,чабрец,базилик) – по вкусу

дрожжи свежие – 25 г

красный болгарский перец – 1 шт.

черный перец молотый – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

перец красный молотый – по вкусу

укроп свежий – по вкусу

красный лук – 1 шт.

смесь прованских трав (орегано,чабер,базилик) – по вкусу

вода теплая – 1 стакан

чеснок молотый – по вкусу

Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.

Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.

В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.

Снеки соленые

слоеное тесто листовое 125 гр.

смесь кореньев «Формаджо» (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)

ветчина или английский бекони 100гр,

Нагреем духовку до 230 градусов.

Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.

Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)

Поверх бекона разложим копченый сыр.

Хрустящие снеки в китайском стиле

1 ст.л.размягчённого сливочного масла

1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить

2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить

1/4 стакана растительного масла — для жарки

3/4 стакана холодной воды

1 ч.л. соли( у меня морская)

1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.

2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы «S»), на высокой скорости , пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста.

3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.

4. Разделить тесто п.

Снек из проростков

Семечки — 0,5 стак.

Крупа гречневая — 1 стак.

Сухофрукты — 3 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса.

В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить прохладной водой на 6-8 часов. Затем промыть под проточной водой в сите и выложить на мокру.

Белковые снеки «ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)»с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))

8 совочков белкового( белки молочной сыворотки) порошка( у меня совочек- 30 гр- из банки .Порошок у меня с ванилью Смотрите фото допинфо)

2 стакана кипятка

480 гр сливочного сыра( у меня лайт «Филадельфия»)

1 стакан орехов( или любых сухофруктов)

6 стаканов овсяных хлопьев( обычных)

1 ч.л. эхтракта «Стевии»( или 1 стакан коричневого сахара)

1. Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень( у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.

2. В большую миску( лучше сразу в миске миксера)отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.

3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Консистенция должна быть как оооочень густа.

Источник

Как приготовить снеки дома

Пока есть время передохнуть, а шкура сохнет в духовке, пилю пост. Сразу отвечу: время на фото не соответствует стадии готовки, так как я всё делаю одновременно, у меня есть заготовки на все стадии. Погнали!
Исходные данные:
— надоели однообразные закуски к пиву;
— есть возможность купить свиную шкуру;
— хочется пенного.
Что для этого нужно:
— 1 кг шкуры;
— половину чайной ложки соли;
— много топлёного свиного жира (растительного масла);
— терпение и время;
— холодное пивко.
И так, купили мы 1 кг шкуры

Но видим, что такая себе, помыли:

Набираем воды, ставим на варку. Маленький огонь, 90 мин хватает, не забываем бросить соль, а именно половину чайной ложки. Не забываем переодически помешивать, так как имеет свойство пригорать ко дну.

После того как сварилась шкура, желательно промыть её под холодной водой, чтоб легче было с ней работать и не липла к рукам, ножу, твоей жене и т.д.
Приступаем к самому интересному (просто бесит этот пункт, но рука наловчилась), чистим от жира и красиво нарезаем шкурку:

Включаем духовочку, на самый что есть минимум (до 80 градусов, чтоб сушить, а не готовить), прогреваем, выкладываем на пергамент почищенные кусочки:

Пергамент нужен антипригарный, на простом всё прилипнет и будете кушать с бумагой чичаррон. Проверено, не вкусно. Только не подумайте, что реклама, но я вот такой использую:

Высушиваем кусочки, каждый час протираем салфеточками жир, который топится. Через 4 часа имеем около 300гр заготовок:

Дальше, в сковородку или в такую хрень как у меня (типа фритюрница) насыпаем до верха топлёного свиного жира или масла растительного, на маленький огонь. Ждём кипения.
Ну а дальше просто магия:

И того, для сравнения, вот вам фото того, сколько выходит самого чичаррона:

Приправляем по заказу клиента:

Пакуем и готово) Ну и себе чуть оставить

Всем приятного аппетита!

Сушка продуктов для похода. Снеки. Билтонг и Суджук

Билтонг — название южноафриканского варианта вяленого мяса и один из моих любимых, тк имеет очень специфический приятный вкус, к тому же маринуется значительно быстрее, нежели все остальное.
И так, приступим:

Говядина — 500 г.
Соль поваренная — 6,5 г.
Соль нитритная — 3,5 г.
Тростниковый сахар — 3 г.
Чёрный перец — 3 г.
Кориандр — 6 г.
Паприка — 3 г.
Винный уксус.

Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 3-5 мм.
Натираем нитритной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки достаем и сбрызгиваем мясо винным уксусом с двух сторон (для этого использую пульверизатор).

Натираем смесью специй, укладываем в бокс и ставим под гнет на 5-7 часов.

По прошествию времени разводим винный уксус с водой 1:5 и смываем специи с мяса в этом растворе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Даем стечь лишней влаге, укладываем на решетку сушилки-дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10-15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

Усушка в 2,4 раза.

В 100 гр билтонга 262 ккал б/ж/у — 36/10/0 (приблизительно).

Говядина — 500 г.
Соль поваренная — 6,5 г.
Соль нитритная — 3,5 г.
Вино красное сухое — 75 г.
Тростниковый сахар — 6 г.
Чёрный перец — 3 г.
Чеснок сушеный — 10 г.
Мускатный орех — 3 г.
Кориандр — 3 г.
Черева.

Моем мясо, перекручиваем на мясорубке.

Смешиваем все специи, соль, вино и тщательно вмешиваем в фарш, перекладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на 2 суток в холодильник.

Теперь касаемо черевы.
Черева – это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно просаливают, а затем высушивают.
Продаются они на известных сайтах с доставкой, так же в специализированных магазинах.
есть разной длины и диаметра.
Отлично подходят для приготовления купат и колбас.

Берем череву, вымачиваем в воде смывая с нее соль и давая напитаться водой, что бы она стала эластичная и наполняем ее нашим фаршем.

Вышло 2 колбаски, концы перевязываем.

В таком виде прокатываем по колбасе скалкой, если есть пузырьки воздуха, то аккуратно прокалываем их тонкой иглой и выгоняем через отверстие скопившийся воздух, после чего колбасу нужно повесить (в проветриваемом помещении с температурой +4°С), такого у меня, к сожалению, нет тк сибирские морозы больше располагают на балконе пельмени замораживать, а не суджук проветривать, но есть обычный бытовой холодильник, который с этой задачей справился.
Вывешиваем в холодильник суджук, раз в сутки достаем и прокатываем его скалкой придавая ему приплюснутую форму, через 9 дней влага из суджука вышла и он готов к употреблению.

Итоговый вес забыла сфотографировать, так что на сколько происходит усушка — неизвестно.

В 100 г суджука 262 ккал б/ж/у — 36/10/0(приблизительно).

Надеюсь, вам понравились посты о сушке мяса, повторюсь, что вы так же можете сушить и при более высоких температурах как и при комнатных, нитритная соль является консервантом и убивает палочки ботулизма. От толщины куска зависит сколько по времени займет сушка, наборы специй можно использовать как и для разных вариантов мяса, так и заменять специи на свой вкус, мясо берите проверенное, в магазинах.
Следующие несколько постов посвящу варке пива в домашних условиях, а то несколько надоело сушить продукты. Благодарю, что читаете, подписываетесь, буду и дальше стараться выкладывая посты.

Сушка продуктов для походов. Снеки. Вяленое филе курицы, сухое натирание специями говядины и свинины

Теперь куски покрупнее)))
Суть все та же:

Берём филе курицы.
Моем, снимаем пленки, нарезаем на свое усмотрение.

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.
На 2 кг это 40 г. соли 27 г поваренной и 13 г нитритной.
насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой куриной грудки, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой курицы и тд, пока все ингредиенты не закончатся.
Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.
Толщина грудки больше и для просолки нужно больше времени.

Спустя трое суток вынимаем филе из бокса и натираем специями (в данном случае это острая аджика, лучше делать это в перчатках).

Когда все куски обмазаны со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

После перекладываем в бокс и помещаем в холодильник на 3-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 — 10 минут, что бы мясо «подышало» и убираем обратно.

Говядина в специях.
Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала черный молотый перец и смесь итальянских трав).
Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Спустя сутки стряхиваем лишние, не прилипшие специи с мяса, выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

После перекладываем в бокс и помещаем в холодильник на 3-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 — 10 минут, что бы мясо «подышало» и убираем обратно.

Свинина в специях.

Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем крупными кусками 4-5 см толщиной.

Смешиваем поваренную и нитритную соль в соотношении 2:1 Граммовка соли 2% от веса мяса.

Насыпаем на дно бокса небольшой слой смеси из соли.

Выкладываем первый слой мяса, так, что бы закрыть дно засыпанное солью.

Снова засыпаем слой соли, потом слой мяса и тд, пока все ингредиенты не закончатся.

Закрываем крышкой и помещаем на 3 суток в холодильник.

Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала смесь острого соуса и копченой сладкой паприки).

Сложность в том, что сухое натирание тормозит процесс. Нужно каждому куску со всех сторон втереть специи.

Когда все куски натерты со всех сторон снова помещаем в бокс на сутки.

Спустя сутки выкладываем на решетку сушилки-дегидратора, выставляем температуру 35°С и сушим до образования твердой корочки (у меня это занимает от 18 до 25 часов в зависимости от толщины продукта).

После перекладываем в бокс и помещаем в холодильник на 3-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 — 10 минут, что бы мясо «подышало» и убираем обратно.

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Сушка продуктов для походов. Снеки. Мясные ,,палочки,,

Свинина — 500 г.
Нитритная соль 10 г.
Соевый соус — 50 г.
Тросниковый сахар — 6 г.
Кетчуп — 10 г.
Перец чёрный — 3 г.
Сушеный чеснок — 6 г.
Имбирь — 10 г.
Карри — 10 г.

Читайте также:  Куриные крылышки шампиньоны что приготовить

Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем палочками, засаливаем нитритной солью, убираем в холодильник на сутки.

Спустя сутки смешав все специи обмазываем ими мясо и снова убираем в бокс на сутки в холодильник.

На третьи сутки выкладываем на решетку дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 19 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

После помещаем в холодильник на 6-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 — 10 минут, что бы мясо «подышало» и убираем обратно.

Готово. Усушка в 2 раза.

В 100 г. 349 ккал б/ж/у — 12,5/33,1/0,5 (приблизительно).

Говядина в специях.

Говядина — 500 г.
Вино — 75 г.
Сушеная клюква — 12 г.
Бальзамический соус — 12 г.
Паприка копчёная — 6 г.
Сушеная томатная паста — 3 г.

Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем палочками, засаливаем нитритной солью, убираем в холодильник на сутки.

Спустя сутки смешав все специи обмазываем ими мясо и снова убираем в бокс на сутки в холодильник.

На третьи сутки выкладываем на решетку дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 19 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

Готово. Вес на момент просушки в сушилке-дегидраторе.

После помещаем в холодильник на 6-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 — 10 минут, что бы мясо «подышало» и убираем обратно. Итоговый сделать не вышло тк дегустация шла во время этих 6-9 дней)))

В 100 гр 160 ккал б/ж/у — 32/10/0 (приблизительно).

Сушка продуктов для походов. Снеки. Джерки из говядины и курицы

Говядина — 500 г.
Нитритная соль -10 г.
Соевый соус — 50 г.
Бальзамический соус — 18 г.
Бальзамический уксус — 6 г.
Тростниковый сахар — 6 г.
Сушеный лук — 15 г.
Сушеный чеснок — 6 г.
Перец чёрный — 3 г.
Паприка копчёная — 3 г.

Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 3-5 мм.

Натираем нитритной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Спустя сутки смешиваем соевый соус, бальзамический соус, бальзамический уксус, тростниковый сахар, сушеный лук, сушеный чеснок, перец чёрный молотый и копчёную паприку.

Намазываем этим говядину, укладываем обратно в бокс на сутки.

На третьи сутки выкладываем на решетку дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10-15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

Усушка в 2,1 раза.

В 100 гр джерок 160 ккал б/ж/у — 32/10/0 (приблизительно).

Джерки из курицы.

Показываю сразу 2 варианта.
Берём филе курицы, режем на тонкие полоски, засаливаем по стандарту 2% соли от веса птицы. Поваренная не йодированная соль мелкой фракции и нитритная — пропорция 2:1. Тщательно перемешиваем и помещаем, закрываем контейнеры крышками и убираем на сутки в холодильник.

1 вариант.
На 1 кг птицы мы добавляем:
Соус «Терияки» — 20 г.
Паприка — 5 г.
2 вариант.
Соус «Shriracha» — 15 г.
Жидкий дым — 10 г.

Перемешиваем, закрываем, убираем на сутки в холодильник.

На третьи сутки раскладываем на решётку дегидратора и сушим 10-15 часов на температуре 35°С.

2-х кг вышло 647 г. Усушка в 3 раза.

В 100 г. 292 ккал б/ж/у — 52,8/9/0 (приблизительно).

Сушка продуктов для походов. Снеки. Колбаски из говядины и свинины

Продолжаем тематику сыровяленых колбасок в сушилке для овощей, так же продается как дегидратор для овощей.

Колбаски из говядины.

Говядина без жира — 500 г.

Поваренная соль — 6,5 г.

Нитритная соль — 3,5 г.

Чёрный молотый перец — 6 г.

Мускатный орех — 6 г.

Моем, убираем жир, жилы, пленки.
Перекручиваем мясо через мясорубку.

Смешиваем с поваренной и нитритной солью.

Закрываем контейнер крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Добавляем специи (мускатный орех и чёрный молотый перец), закрываем контейнер с фаршем и убираем на сутки в холодильник.

По окончанию 2-х суток достаём наш фарш и начинаем делать колбаски.

Для этого мне нужны:

кондитерский мешок (корнет) без насадки,

решетка от дегидратора (сушилки).

Заполняем корнет фаршем и выдавливаем через него наши будущие колбаски.

Выставляем температуру 35°С и время 19,5 часов.

По истечении времени вынимаем, даём остыть до комнатной температуры и убираем на сутки в холодильник, чтобы вкус «разошёлся» и стал ярче.

С 500 г. вес уменьшился в 1,3 раза и стал 384 г.

В 100 г. 160 Ккал б/ж/у — 32/10/0 (приблизительно).

Колбаски из свинины.

Свинина без жира — 500 г.

Поваренная соль — 6,5 г.

Нитритная соль — 3,5 г.

Сладкий перец сухой — 5 г.

Томаты сухие- 10 г.

Аджика сухая — 6 г.

Моем, убираем жир, жилы, пленки.

Перекручиваем мясо через мясорубку.

Смешиваем с поваренной и нитритной солью.

Закрываем контейнер крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Томаты и сладкий перец перемалываем в кофемолке, добавляем специи, закрываем контейнер с фаршем и убираем на сутки в холодильник.

По окончанию 2-х суток достаём наш фарш и начинаем делать колбаски.

Для этого мне нужны:

кондитерский мешок (корнет) без насадки,

решетка от дегидратора.

Заполняем корнет фаршем и выдавливаем через него наши будущие колбаски.

Выставляем температуру 35°С и время 19,5 часов.

По истечении времени вынимаем, даём остыть до комнатной температуры и убираем на сутки в холодильник, чтобы вкус «разошёлся» и стал ярче.

С 500 г. вес уменьшился в 2,4 раза и стал 203 г.

В 100 г. 282 Ккал б/ж/у — 15,43/9,19/0,27 (приблизительно).

Сушка продуктов для походов. Снеки. Колбаски из курицы

Колбаски из куриного филе.

Так же можно разнообразить свой перекус мясным, так же это очень вкусная закуска)))

Одно из не сложных приготовлений.

Берём филе курицы.

Перекручиваем через мясорубку и засаливаем 2% соли на вес мяса поваренной и нитритной солью 2:1.

На 3 кг фарша потребовалось 60 г. соли: 40 г. поваренной и 20 г. нитритной.

Поваренная соль должна быть не йодированная и мелкой фракции.

Нитритная соль обязательна.

Самый видимый результат работы нитритной соли – это сохранение «мясного» цвета продукта при термообработке. Причина в том, что при нагревании миоглобин (который содержится в мясе и отвечает за красноватый цвет) разрушается. Нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам. Из этого можно сделать важный вывод, что нитрит натрия или нитритная соль именно сохраняет цвет. То есть если мясо изначально светлое (например, курица), то оно не станет красным. Оно просто сохранит свой естественный цвет, а говядина становится очень тёмного бурного цвета. Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной тяжелых отравлений ботулотоксинами или ботулизмом. При термообработке эти свойства нитритной соли усиливаются до 10 раз, также эффективность её увеличивается при повышении кислотности среды. Нужно обратить внимание, что нитрит натрия действует только на бактерии. На грибки и плесень он не влияет.

Тщательно размешиваем соль с фаршем, закрываем наши контейнеры крышкой, на сутки помещаем их в холодильник.

Через сутки достаём и добавляем любые специи на ваш вкус.

В данном случае я разделила их на 3 равные части по 1 кг.

Источник

Оцените статью