- Десерт «Снежки»
- Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Десерт снежки
- Десерт Снежки
- Десерт Игра в снежки
- Десерт «Снежки»
- Снежки — десерт из детства
- Яичный десерт «Снежки с карамелью»
- Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
- Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
- Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
- „Снежки“ в молочном желе
- Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
- Снежки под шоколадом
- Белковый десерт в имбирном соусе
- Шоколадный крем со «снежками»
- Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
- Белковые снежки с шоколадным соусом
- Летний торт на зимний лад
- Снежки с начинкой в мультиварке
- Снежки
- Печеньки-елочки
- Снежки с клубничной подливкой
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
Десерт «Снежки»
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Зимний французский десерт «Снежки» — это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. «Снежки» — это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка «Рецепты французской кухни», в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.
Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.
Источник
Рецепты Десерт снежки
Десерт Снежки
Орех кешью — 100 Грамм
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Сметана — 25% жирности — 1 Ст. ложка
Растираем творог с сахаром.
Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.
Десерт Игра в снежки
сахар (песок) – 2 ст. л.
черника замороженная – 50 г
имбирь (корень натертый) – 50 г
шоколад натертый – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2 шт.
Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков». Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В. Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая. Украсить десе.
Десерт «Снежки»
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты, которые нам необходимы.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки.
Снежки — десерт из детства
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Яичный десерт «Снежки с карамелью»
1 стручок ванили
200 г сахара + 100 г для карамели
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел.
Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.
Белки убрать пока в холодильник.
В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.
На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в.
Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
Клубника — 120 г
Фруктоза — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Это необходимые нам продукты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное, вынуть косточки, если они имеются.
Клубнику, конечно, нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.
Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.
В творог добавляем фруктозу и 60.
Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
Соль мелкая 1 щепотка.
Сахарная пудра 2 ст/ложки.
Сметана 20% жирности 500 гр.
Белки от 2 крупных яиц.
Клубника свежая 12 шт.
Сахар коричневый 5 ст/ложек.
Сок лайма 4 ч/ложки.
Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.
Взбивать до плотной белой массы. можно добавить немного сахара при необходимости.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Столовой ложечкой. аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.
Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно пере.
„Снежки“ в молочном желе
4 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки
2 ст.л свекольного сока (для окраски молка)
2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд.
Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
Фисташки — 100 г
Крахмал картофельный — 25 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 25 г
Яйцо куриное — 4 шт
У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.
Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима
Зима раскрыла снежные обья.
Снежки под шоколадом
ядра грецкого ореха-для посыпки
молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)
сырые яичные белки-2шт.охлаждённые
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь
пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену
в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар
вода должна кипеть еле заметными пузырьками
ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с .
Белковый десерт в имбирном соусе
Яичный белок — 6 штук
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Свежий корень имбиря — 100 г
Соль — 0,125 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 4 штуки
Сливки 33%-ные — ½ стакана
Цедра апельсина — по вкусу
Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2.
Шоколадный крем со «снежками»
пудра сахарная – 150 г
пудра сахарная – 100 г
ваниль – 2 стручка
свежие яичные белки – 6
темный шоколад (70%) – 160 г
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, переме.
Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
Кокосовая стружка 25 г
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое г.
Белковые снежки с шоколадным соусом
Яичный белок — 2 штуки
Горький шоколад — 30 г
Молоко — 2 стакана
Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и акку.
Летний торт на зимний лад
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.
Снежки с начинкой в мультиварке
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку.
Готовая масса должна быть густой и не расползаться
Ягоды можно не размораживать. У меня сегодня- ирга, вы можете взять любую ягоду, которая имеется в вашей морозилке.
Мокрыми руками берем кусочек теста и делаем из него лепешку
Добавляем ягоды, при необходимости подсыпаем чуть сахара, если ягода кислая.
Снежки
Ванильный стручок — 1 штука
Молоко — 4 стакана
Яйцо куриное — 6 штук
Сахар — 1 стакан
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и.
Печеньки-елочки
Крахмал — 0,5 стак.
Маргарин — 125 г
Ванильный сахар — 0,5 пач.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Замешиваем любимое тесто.
А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри
Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри.
Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень.
Снежки с клубничной подливкой
Картофельная мука — 5 г
Яичный белок — ½ штуки
Ванилин — по вкусу
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 штука
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем
Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!
Снять цедру и выжать сок из половины апельсина
Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белки в густую пену
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С одной столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.
Добавить сахар и взбить до пиков
Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.
Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко
Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.
Снежки в молоке увеличиваются в объеме
Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.
Белковый десерт с молоке Снежки
Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).
Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом
Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.
Влить маленькими порциями примерно половину молока
Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Соединить с оставшимся молоком
Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.
Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок
Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.
Заварной апельсиновый крем на желтках
Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.
Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков
Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!
Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков
Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.
Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.
Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков
Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.
Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом
Источник