Как приготовить снежки рецепты

Содержание
  1. Десерт «Снежки»
  2. Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Рецепты Десерт снежки
  5. Десерт Снежки
  6. Десерт Игра в снежки
  7. Десерт «Снежки»
  8. Снежки — десерт из детства
  9. Яичный десерт «Снежки с карамелью»
  10. Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
  11. Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
  12. Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
  13. „Снежки“ в молочном желе
  14. Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
  15. Снежки под шоколадом
  16. Белковый десерт в имбирном соусе
  17. Шоколадный крем со «снежками»
  18. Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
  19. Белковые снежки с шоколадным соусом
  20. Летний торт на зимний лад
  21. Снежки с начинкой в мультиварке
  22. Снежки
  23. Печеньки-елочки
  24. Снежки с клубничной подливкой
  25. Домашняя кулинария
  26. Рецепты Инны Жугастровой
  27. Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков

Десерт «Снежки»

  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды для украшения

Зимний французский десерт «Снежки» — это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. «Снежки» — это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка «Рецепты французской кухни», в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.

3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.

Источник

Рецепты Десерт снежки

Десерт Снежки

Орех кешью — 100 Грамм

Творог — 250 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Виноград — 100 Грамм

Сметана — 25% жирности — 1 Ст. ложка

Растираем творог с сахаром.

Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Десерт Игра в снежки

сахар (песок) – 2 ст. л.

черника замороженная – 50 г

имбирь (корень натертый) – 50 г

шоколад натертый – 2 ст. л.

яйцо (белок) – 2 шт.

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков». Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В. Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая. Украсить десе.

Десерт «Снежки»

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки.

Снежки — десерт из детства

Какао-порошок — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.

Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.

Яичный десерт «Снежки с карамелью»

1 стручок ванили

200 г сахара + 100 г для карамели

Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел.

Читайте также:  С чем можно приготовить шпажки

Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара.

Белки убрать пока в холодильник.

В остывшее молоко добавить желтки с сахаром.

На водяной бане, постоянно взбивая миксером, держать молочно-желтковую смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме в.

Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»

Клубника — 120 г

Фруктоза — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Это необходимые нам продукты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды на ваш вкус, главное, вынуть косточки, если они имеются.

Клубнику, конечно, нужно промыть, оборвать плодоножки и обсушить.

Творог желательно взять мягкий, пастообразный, если творог с крупинками, то нужно как следует его протереть или пробить блендером.

В творог добавляем фруктозу и 60.

Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.

Соль мелкая 1 щепотка.

Сахарная пудра 2 ст/ложки.

Сметана 20% жирности 500 гр.

Белки от 2 крупных яиц.

Клубника свежая 12 шт.

Сахар коричневый 5 ст/ложек.

Сок лайма 4 ч/ложки.

Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.

Взбивать до плотной белой массы. можно добавить немного сахара при необходимости.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Столовой ложечкой. аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.

Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно пере.

„Снежки“ в молочном желе

4 ст.л. лимонного сока

4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки

2 ст.л свекольного сока (для окраски молка)

2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд.

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Фисташки — 100 г

Крахмал картофельный — 25 г

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 25 г

Яйцо куриное — 4 шт

У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.

Остыли реки и земля остыла

И чуть нахохлились дома.

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро,

А за городом зима, зима, зима

Зима раскрыла снежные обья.

Снежки под шоколадом

ядра грецкого ореха-для посыпки

молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)

сырые яичные белки-2шт.охлаждённые

поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь

пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену

в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар

вода должна кипеть еле заметными пузырьками

ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с .

Белковый десерт в имбирном соусе

Яичный белок — 6 штук

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря — 100 г

Соль — 0,125 чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 4 штуки

Сливки 33%-ные — ½ стакана

Цедра апельсина — по вкусу

Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2.

Читайте также:  Как приготовить торт с начинкой чизкейк

Шоколадный крем со «снежками»

пудра сахарная – 150 г

пудра сахарная – 100 г

ваниль – 2 стручка

свежие яичные белки – 6

темный шоколад (70%) – 160 г

Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, переме.

Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»

Кокосовая стружка 25 г

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое г.

Белковые снежки с шоколадным соусом

Яичный белок — 2 штуки

Горький шоколад — 30 г

Молоко — 2 стакана

Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.

В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.

Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и акку.

Летний торт на зимний лад

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.

Снежки с начинкой в мультиварке

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку.

Готовая масса должна быть густой и не расползаться

Ягоды можно не размораживать. У меня сегодня- ирга, вы можете взять любую ягоду, которая имеется в вашей морозилке.

Мокрыми руками берем кусочек теста и делаем из него лепешку

Добавляем ягоды, при необходимости подсыпаем чуть сахара, если ягода кислая.

Снежки

Ванильный стручок — 1 штука

Молоко — 4 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сахар — 1 стакан

Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и.

Печеньки-елочки

Крахмал — 0,5 стак.

Маргарин — 125 г

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Замешиваем любимое тесто.

А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри

Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри.

Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень.

Снежки с клубничной подливкой

Картофельная мука — 5 г

Яичный белок — ½ штуки

Ванилин — по вкусу

Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.

Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков

Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Читайте также:  Как приготовить курицу с ольгой матвей

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!

Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.

Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С одной столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.

Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.

Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.

Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.

Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).

Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.

Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.

Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.

Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.

Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.

Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!

Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.

Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.

Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.

Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом

Источник

Оцените статью