Как приготовить снежок дома

Из чего сделать снежки своими руками

Все детишки любят снег. Да и взрослые не могут устоять перед чувством волшебства, которое приходит с первыми снежинками. Снег — виновник магического настроения, и любой зимний праздник благодаря ему становится светлее и ярче. А еще он — источник игр: можно кататься на санках, лыжах, лепить с детьми снеговика и, конечно же, снежки.

Но если снежок принести домой, он быстро превратится в лужу воды. К счастью, находчивые люди проблему эту давно решили, и украшают дом изделиями искусственными, которые, хоть и не настоящие, но очень похожи на оригинал. Хотите узнать, из чего сделать снежок своими руками? Устраивайтесь удобнее и черпайте идеи для вдохновения в нашей статье.

Способы создания снежков из искусственных материалов

Декоративные снежки — удачный вариант праздничного декора. Сложите их в ведерко и поставьте перед дверью. Разложите на камине, подоконниках, полках. Положите под елкой или сделайте оригинальные игрушки, которые можно повесить на праздничное дерево. Составьте красивую композицию для стен и гардин. Простор фантазии не ограничен.

Итак, готовы? Приступает к мастер-классам, как сделать снежки.

Из ваты

Самый распространенный и доступный способ, не требующий много усилий и времени. Возьмите:

  • рулон ваты;
  • лак с блестками для волос (выбирайте суперсильной фиксации);
  • полиэтиленовый пакет;
  • клей ПВА.

Отрез ваты длиной около 30 см полейте клеем. Возьмите за конец и, аккуратно подбирая края, скатайте вату в шарик так, чтобы клей оказался внутри. Покройте лаком в два этапа: сначала одну половину, высушите, затем вторую.

Снежки получаются легкие, воздушные и блестящие. Если используете лак без блесток, тогда их можно нанести в конце работы, предварительно смешав с клеем.

Вместо клея ПВА можно приготовить натуральный клейстер. Понадобится 2 чайные ложки картофельного крахмала и стакан воды. Постепенно добавьте крахмал в воду, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только клейстер начнет закипать, снимите с огня и используйте.

Из пенопластовых шариков

Еще один простой способ, для которого понадобится:

Каждый шарик покройте клеем и сразу же, пока он не высох, присыпьте снегом. Чтобы работалось удобнее, насыпьте искусственный снег в блюдце и просто обмакивайте пенопласт в нем.

Перед тем, как сделать снежки своими руками, налепите на стол кусочки пластилина и вставьте в них зубочистки. Накалывайте на них готовые шарики, чтобы они полностью просохли.

Есть еще один способ изготовления снежков из пенопласта. Понадобится:

  • пенопластовые шарики;
  • толстая проволока;
  • шпатлевка;
  • небольшой нож.

Наколите пенопласт на проволоку, сформировав с одного конца крючок, за который потом можно подвесить готовые изделия. Смажьте шарик слоем шпатлевки. Затем наколите второй и проделайте те же манипуляции. Подвесьте почти готовые снежки за крючок, чтобы шпатлевка высохла.

Вместо шпатлевки можно использовать крахмально-мыльную смесь. Для ее приготовления натрите белое мыло на терке, перемешайте с картофельным крахмалом, белыми блестками и залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая смесь. Взбейте ее миксером и нанесите на пенопластовые шарики. Оставьте сушиться.

Из бумаги

Если вы не любитель традиционных решений, не помешает узнать, как сделать снежок из бумаги. Не секрет, что самые эффектные украшения получаются из самых простых материалов. Преимущество бумажных снежков в том, что для их изготовления можно использовать разные виды бумаги. Подойдет:

  • Обычная салфетка — наверняка найдется в каждом доме.
  • Гофрированная бумага — очень пластична и позволяет легко делать объемные фигуры.
  • Бумага тишью — благодаря полупрозрачной структуре снежки из нее красиво смотрятся вечером на елке со светящимися гирляндами.
  • 16 бумажных салфеток белого цвета (или другой вид бумаги, принцип изготовления от этого не изменится)
  • степлер;
  • ножницы;
  • проволоку;
  • ленточку или прочную нить, чтобы подвесить снежок.
Читайте также:  Как приготовить свеклу для диабетиков 2 типа

Снежок состоит из 16 слоев — по 8 для каждой стороны. Возьмите одну салфетку, аккуратно сложите ее веером и скрепите в центре степлером, чтобы не распалась. Те же манипуляции проделайте с остальными салфетками.

Для создания первой половины шара сложите 8 заготовок друг на друга, закрепите степлером, а ножницами закруглите края. Расправьте. Аналогично сделайте вторую половину и соедините с первой кусочком проволоки. Загните кончик крючком и прикрепите на него ленточку или нитку. Поделка готова.

Из ткани

Этот способ подойдет тем, кто дружит со швейной машинкой. Можно, конечно, сшивать части изделия от руки, но тогда процесс займет много времени. Понадобится:

  • белая мягкая ткань;
  • синтепон (или любой другой наполнитель).

Из ткани вырежьте три лепестка и сшейте их вместе на швейной машинке, прострочив с изнанки. Выверните чехол на лицевую сторону, положите внутрь наполнитель и зашейте отверстие. Мягкими снежками очень любят играть дети.

Из ниток

Если не знаете, из чего сделать снежки, воспользуйтесь нитками. Есть несколько вариантов, и все они заслуживают внимания.

Чтобы получились ажурные и нежные снежки, которые украсят любой интерьер, понадобятся:

  • белые нитки (не берите слишком тонкие, иначе работа будет долгой);
  • медицинские напальчники;
  • клей ПВА.

Надуйте напальчники и завяжите их, чтобы не вышел воздух. Каждый обмотайте нитками. Здесь можно пофантазировать: обмотать плотно, чтобы не было просветов, или сделать ажурный узор. В любом случае, сверху следует оставить небольшое отверстие — из него потом будете вытаскивать напальчник.

Обмотанный шарик обильно смажьте клеем и оставьте сушиться — не меньше суток. Когда клей высохнет, и нитки станут твердыми, аккуратно иголкой проколите напальчник и выньте его из шарика.

Если вы знакомы с техникой валяния, тогда снежки из шерсти станут для вас настоящей находкой. Да и стиральной машине найдется применение. Возьмите:

  • белые шерстяные нитки;
  • иглу;
  • капроновый носок.

Смотайте небольшой круглый клубок из ниток. В кончик нити из клубка проденьте иглу и прошейте его несколько раз насквозь. Отрежьте ненужный кончик. Положите нитяной шарик в носок и отправьте в машинку вместе с парой теннисных мячей. Включите самый горячий режим. По окончании стирки воспользуйтесь режимом сушки или положите снежки возле батареи.

Еще один способ сделать снежки из ниток — в виде помпона. Подойдут любые нити, необязательно шерстяные, но желательно толстые — так помпон будет пушистым. Также возьмите:

Вырежьте из картона два одинаковых кружка, по диаметру аналогичных будущему снежку. Внутри каждого кружка вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца. Соедините их вместе и прорежьте с одной стороны — в эту прорезь будет заходить нить. Теперь плотно намотайте на кольца нить, и обрежьте ее по кругу, вставив ножницы между кольцами. Посередине обвяжите помпон нитью и вытащите его из колец. Распушите, подровняйте по периметру ножницами. Мягкий и пушистый комок готов.

Теперь вы знаете, как снежки сделать из самых разных материалов. А если вовлечете в процесс остальных членов семьи, то на выходе получите не только красивое декоративное украшение на праздник, но море удовольствия и хорошее настроение. Дерзайте!

Источник

Вкусный и полезный напиток «Снежок»

«Снежок» — это популярный кисломолочный напиток, который производится по специальной технологии из натурального молока и закваски. Сладкий вкус этому продукту придает сахар, отчего «Снежок» любят взрослые и малыши.

Процесс производства

Кисломолочный напиток «Снежок» готовят из цельного коровьего молока, которое нагревается до температуры приблизительно 85 градусов и выдерживается так не больше 10 минут. Затем молоко подвергается процессу гомогенизации под высоким давлением. Это позволяет шарикам жира раздробиться на более мелкие.

Читайте также:  Как приготовить соус для картошки с курицей

Далее закваска из смеси молочнокислых стрептококков и известной болгарской палочки добавляется в «Снежок».

Для придания «Снежку» приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и различные сиропы (клубничный, малиновый, смородиновый, вишневый). Сахарный песок вносят в молоко до его нагревания в количестве 7 процентов, а плодово-ягодные сиропы — после образования сгустка или уже в охлажденный продукт. Их доля составляет до 10 процентов.

Состав и калорийность

Напиток «Снежок» может различаться по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт, имеющий 2,5 процента жирности. При этом в 100 г такого напитка содержится 2,7 г белков, 2,5 г жиров и 10,8 г углеводов. Калорийность составляет 79 килокалорий. При таком низком содержании жира (2,5 %) «Снежок» можно использовать и людям, придерживающимся диетического питания.

Существуют и разновидности продукта с более высоким содержанием жира. Например, 3,4%-й «Снежок» — напиток, в составе которого 3,4 процента жира и 7 процентов сахара, а также плодово-ягодный «Снежок», содержащий 3 процента жира и 15 процентов сахарозы.

Польза для организма

Множество людей, и особенно дети, любят сладкий и вкусный напиток «Снежок». Польза его неоспорима.

Во-первых, продукт обладает хорошей усвояемостью благодаря наличию в составе молочной кислоты, а также особенным сочетанием пищевых компонентов в молоке. Поэтому напиток «Снежок» показан людям, страдающим гастритом вкупе с пониженной кислотностью желудка, энтеритом, колитом, заболеваниями 12-перстной кишки, и всем тем, кому требуется щадящая пища. Также продукт можно употреблять и при наличии язвенной болезни, но не в периоды обострения.

Во-вторых, напиток «Снежок» способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует деятельность желудка. Миллионы полезных лактобактерий в составе продукта приводят к уменьшению гнилостной микрофлоры, а значит, замедляют гнилостные процессы в организме. Токсичные продукты распада перестают поступать в кровь в большом количестве.

В-третьих, данный кисломолочный напиток способен нормализовать водно-солевой обмен в организме. Это необходимо при холецистите, подагре, атеросклерозе и других заболеваниях почек и печени обменного характера.

Кроме того, молочный жир обладает желчегонными характеристиками и тем самым способствует сокращению желчного пузыря.

Помимо этого, «Снежок» быстро утоляет жажду, восстанавливает силы после физических нагрузок и усиливает деятельность пищеварительного тракта.

Как самостоятельно приготовить напиток?

Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.

По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.

Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков

Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Читайте также:  Как приготовить мякоть свинины с картошкой

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!

Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.

Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С одной столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.

Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.

Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.

Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.

Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).

Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.

Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.

Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.

Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.

Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.

Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!

Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.

Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.

Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.

Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом

Источник

Оцените статью