- Домашний Сникерс — самые вкусные батончики
- Сникерс — пошаговый рецепт приготовления
- Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
- Конфеты «Сникерс» с какао
- Конфеты «Сникерс» с медом
- Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
- Сникерс: Не тормози – сникерсни!
- Состав и калорийность
- Польза и вред
- Разновидности шоколада
- Рецепт «Сникерса»
Домашний Сникерс — самые вкусные батончики
- Кешью 1 стак
- Фруктоза 2 ст.л
- Вода 3-4 ст.л
- Масло кокосовое 2-3 ст.л
- Мука кокосовая или Мука овсяная цельнозерновая 3-4 ст.л
- Ванилин щепотка
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Как сделать домашний сникерс? Очень просто!
Предлагаем вам приготовить вкусные батончики по нашему рецепту с полезным и безопасным составом, по вегану.
Если взять вместо арахиса сырой фундук, вместо арахисовой пасты — урбеч из кешью или фундука и сыроедческий шоколад вместо обычного, то рецепт легко превращается в сыроедческий сникерс!
Сникерс — пошаговый рецепт приготовления
1 Замачиваем кешью за 6 часов, желательно убрать в холодильник.
2 Финики очищаем от косточки и кожуры, заливаем горячей водой и даём размякнуть. Через 15 минут отливаем половину воды и отставшем в сторону.
3 Готовим нугу (1-й слой): Кешью с фруктозой и ванилью перемалываем блендером до пастообразного состояния. Дале вмешиваем кокосовую или овсяную муку, чтоб образовалась крошка. Распределяем массу в форму и утрамбовываем.
4 Готовим карамель (2-й слой): Финики перемалываем блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем арахисовую пасту или урбеч и ещё раз взбиваем, по желанию можно добавить немного гималайской розовой соли. Карамель выкладываем 2-м слоем и присыпаем арахисом или фундуком, арахис слегка вдавливаем в карамель.
5 Убираем всё в морозилку на 1-2 часа. Приготовим глазурь, веганский молочный шоколад по этому рецепту.
6 Достаем и разрезаем массу на батончики и покрываем их растопленным шоколадом. Шоколад застывает за считанные секунды, поэтому делать это нужно быстро. Желательно политые батончики выкладывать на решётку до полного застывания.
Угощайте ими гостей и близких, берите с собой на работу и учёбу, чтоб подкрепиться в разгар дня. Когда нет времени на полноценный обед, такие батончики однозначно насытят и придадут энергии.
Источник
Побалуйте ребенка: домашние конфеты «Сникерс» всего за 15 минут
Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.
Конфеты «Сникерс» с какао
Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:
- сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 50 мл;
- орехи — арахис или фундук — 400 г;
- сахарный песок — 200 г.
Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:
- В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
- Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
- Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
- Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
- Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
- Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
- Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
- Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.
Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.
Конфеты «Сникерс» с медом
Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:
- арахис — 200 г;
- сухое молоко — 4 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.
Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.
Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.
Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:
- Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
- Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
- Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
- Формируют из нее батончики или колобки — на свой вкус.
- Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.
«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.
Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:
- Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
- Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
- Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
- К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
- Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.
Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.
Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу
Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:
- шоколадом — 1 шт.;
- арахисом — 1/2 стакана;
- маршмеллоу — 1/2 стакана;
- сливочным маслом — 15 г;
- ванилином, смолотым в пудру — 100 г.
Готовят десерт, следуя инструкции:
- Масло топят на медленном огне.
- Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
- В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
- Орешки измельчают ножом.
- Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
- Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
- Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.
Источник
Сникерс: Не тормози – сникерсни!
Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в “Сникерсе”.
Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.
Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.
Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».
Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.
В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».
В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.
Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.
«Сникерс» – не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден , Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.
В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».
Сейчас кулинары уже придумали чизкейк «Сникерс», кейк-попсы «Сникерс», по вкусу схожие с шоколадным батончиком «Сникерс».
Состав и калорийность
Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.
Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.
В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.
Польза и вред
Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.
Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе.
Также, если вы худеете и считаете количество килокалорий, то это тоже повод задуматься об употреблении этого лакомства.
Соответственно нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» – увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить “Сникерс” в домашних условиях.
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» – не исключение. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт. ;
- Сахарный песок – 400 г;
- Глюкоза кондитерская – 300 г;
- Мед – 50 г;
- Вода – 50 мл;
- Паста арахисовая – 15 г;
- Очищенный арахис – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сливки – 400 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Шоколад – 450 г.
- Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
- 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
- Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
- Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
- Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
- Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
- Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
- Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
- Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
- На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
- Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
- Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
- Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
- Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
- Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.
Ниже, посмотрите видео, как приготовить “Сникерс” по авторскому рецепту.
Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник