Как приготовить сочник по госту

Содержание
  1. Сочники с творогом классические по госту в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Шаг 18:
  23. Шаг 19:
  24. Шаг 20:
  25. Шаг 21:
  26. Сочники по ГОСТу
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Сочни с творогом по ГОСТу
  32. Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:
  35. Похожие рецепты
  36. Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
  37. Слоёные брецельки
  38. Печенье «Сладкий сон»
  39. Абрикосовые гнезда с заварным кремом
  40. Кифлики деревенские
  41. Печенье «Восточная красавица»
  42. Овсяное печенье с начинкой
  43. Шоколадно-овсяное печенье
  44. Печенье ореховое с джемом
  45. Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочники с творогом классические по госту в духовке

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочники с творогом классические по госту в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

Шаг 2:

Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

Шаг 3:

В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

Шаг 4:

Все взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5:

Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

Шаг 6:

Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 7:

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

Читайте также:  Как приготовить печеночные говяжьи котлеты

Шаг 8:

Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

Шаг 9:

Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

Шаг 10:

Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Шаг 11:

Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

Шаг 13:

Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

Шаг 14:

На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

Шаг 15:

На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

Шаг 16:

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

Шаг 17:

Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 18:

В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

Шаг 19:

Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

Шаг 20:

Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 21:

Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.

Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Читайте также:  Как приготовить редьку черную с медом от кашля правильно приготовить

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.

Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Источник

Сочни с творогом по ГОСТу

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку) — 510 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в начинку.) — 3 шт
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар (в начинку) — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
38 г
Читайте также:  Как приготовить зразы по домашнему

Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:

Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре

Слоёные брецельки

Печенье «Сладкий сон»

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Кифлики деревенские

Печенье «Восточная красавица»

Овсяное печенье с начинкой

Шоколадно-овсяное печенье

Печенье ореховое с джемом

Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года alex_pk #

26 сентября 2019 года ekate1978 #

28 июня 2019 года Lina749808 #

1 июня 2019 года vitaliy174 #

23 июня 2018 года Mashyla-2016 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

23 апреля 2017 года inna_2107 #

23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

10 января 2017 года irinka gavru #

10 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

5 января 2017 года irinkat78 #

5 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года sveta yps #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Таня Солод #

28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Moshkin #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Himbeeren #

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью