- Сочники в домашних условиях: инструкция к применению
- Как готовят сочники дома: тесто и начинка
- Как слепить и испечь сочни в духовке
- Секреты и тонкости от шеф-повара
- Пошаговый рецепт классических сочней
- Сочни с вишней или другой ягодой
- Сочни с изюмом
- Сочники с картошкой
- Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
- Домашний сочник с творогом из песочного теста
- Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
- Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
- ПП диетический сочник с творогом
- Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
- Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
- Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
- Очень вкусные ленивые сочники с творогом
Сочники в домашних условиях: инструкция к применению
Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
- Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбейте массу.
- Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
- Хорошо вымесите тесто.
- Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидковатая, добавьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочкой круглые сочни.
- На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
- Сверните кружки пополам и слегка придавите.
- Включите духовку на 180°С.
- Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
- Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
- Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.
Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!
Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!
Источник
Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 125 гр. (82,5%)
- Сахар-песок 75 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 20% 60 гр.
- Для начинки:
- Творог 9% 300 гр.
- Желтки 1 шт.
- Мука пшеничная 35 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сметана 20% 30 гр.
- Ванилин по вкусу
- Для смазывания сочников:
- Желтки 1 шт.
- Молоко коровье 1 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 40 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.
- Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем тесто хорошо вымесите руками.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- У меня получилось 2 противня.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.
- Затем украсьте их сахарной пудрой.
- Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.
Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве
На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 200 гр.
- Желтки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сметана 20% – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу
Для смазывания сочников:
- Желтки куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество жирного творога.
- Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.
- В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.
- После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.
- Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.
- После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.
- В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.
- В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.
- Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
ПП диетический сочник с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Творог 2% – 180 гр.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Творог 2% – 200 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Белки куриные – 2 шт.
- Изюм – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.
- Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.
- Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
- Затем разбейте куриное яйцо.
- После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Куриное яйцо разделите на желток и белок.
- Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
- Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине
Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для смазывания противня
- Творог жирный – 350 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Для смазывания сочников:
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.
- На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку сверху.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.
Очень вкусные ленивые сочники с творогом
Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
- Творог жирный – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.
- А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.
- Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!
Источник