- Сочни с творогом по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Клюквенно-фисташковое печенье
- Изумительные сочники с творогом
- Печенье «леденцовое»
- Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»
- Печенье «Нежность»
- Быстрое печенье
- Печенье «Весеннее настроение»
- Рогалики Анны Васильевны
- Домашные рогалики
- Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочники по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочники с творогом — простой рецепт из песочного теста
- Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
- Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста
- Технологическая карта приготовления сочников на 12 шт
Сочни с творогом по ГОСТу
По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Сочни с творогом по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку) — 510 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 в начинку.) — 3 шт
- Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Творог — 400 г
- Сметана — 50 г
- Сахар (в начинку) — 80 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.4 ккал | белки 143.1 г | жиры 206.8 г | углеводы 581.4 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал | белки 11.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Сочни с творогом по ГОСТу»:
Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.
Похожие рецепты
Клюквенно-фисташковое печенье
Изумительные сочники с творогом
Печенье «леденцовое»
Шоколадно-кокосовое печенье «ШокКко»
Печенье «Нежность»
Быстрое печенье
Печенье «Весеннее настроение»
Рогалики Анны Васильевны
Домашные рогалики
Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года alex_pk #
26 сентября 2019 года ekate1978 #
28 июня 2019 года Lina749808 #
1 июня 2019 года vitaliy174 #
23 июня 2018 года Mashyla-2016 #
27 июля 2018 года galina27 1967 #
23 апреля 2017 года inna_2107 #
23 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
10 января 2017 года irinka gavru #
10 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 января 2017 года irinkat78 #
5 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года sveta yps #
1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Таня Солод #
28 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Moshkin #
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Himbeeren #
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочники по ГОСТу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог — начинка получится жидкой.
Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.
Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.
Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.
Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!
Источник
Сочники с творогом — простой рецепт из песочного теста
Это вкусное большое печенье со сладкой начинкой внутри и рассыпчатым песочным тестом. Для его приготовления нужны хорошие молочные продукты — сливочное масло, творог и немного сметаны. По форме они напоминают пирожки, но начинку не защипывают внутри — она аппетитно выступает между слоями.
Такой питательный десерт особенно понравится детям. Поэтому делайте сразу двойную порцию.
Также обратите внимание на рецепт ароматных яблочных слоек с изюмом и корицей — готовятся легко и быстро.
Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
Сочники по ГОСТу должны быть крупными, с большим количеством творожной сладкой начинки, рассыпчатыми и румяными. Вес одного изделия по классическому рецепту составляет 105-110 гр. Они вкусные не только сразу после запекания, но и на следующий день.
Источник — https://youtu.be/AWtzgM2qdUs
Ингредиенты (на 6 шт.):
- 1 яйцо среднего размера
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 210 гр пшеничной муки
- 50 гр сахарной пудры
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка мелкой соли
- 40 гр сахара
- 20 гр сметаны
- 200 гр творога
- 30 гр муки
- 0,5 яичного желтка
1. В миску выложите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитым маслом, замесите мягкое тесто. Скатайте его в комок, заверните в пищевую пленку и поместите на время в холодильник.
3. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Тщательно смешайте его с половиной желтка, сахаром, мукой и сметаной.
4. Включите духовку, установите температуру 190°. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6 равных частей по 70 гр (приблизительно).
6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой овал толщиной 0,5 см.
7. На одну половину пласта выложите 2,5 чайной ложки (с горкой) начинки. Накройте творог второй половиной так, чтобы он выглядывал. Таким образом сформируйте все сочники, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Половину желтка смешайте с теплой водой, смесью обильно покройте верхушку изделий вместе с начинкой. Это придаст им красивый золотистый цвет.
Запеките сочники в духовке в течение 25-30 мин. Затем переложите на решетку и остудите.
Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста
Вкусное тесто на сливочном масле в сочетании с нежной творожной начинкой — настоящее лакомство и питательный перекус в течение дня. Рецепт и состав простой и доступный, изделия получаются мягкими и рассыпчатыми.
Состав продуктов (на 9 шт.):
- 2 яйца
- 300 гр пшеничной муки
- 75 гр сахара
- 70 гр сметаны жирностью от 30%
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. соли
- 60 гр сахара
- 20 гр (1 ст.л.) манной крупы
- 20 гр (1 ст.л.) муки
- 1 яичный белок
- 70 гр сметаны жирностью 30%
- 300 гр зернистого сухого творога
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 желток
- 2 ст.л. молока (или воды)
1. В чашу выложите теплое сливочное масло, сахар, соль и разотрите миксером.
2. В полученную смесь влейте экстракт ванили, целое куриное яйцо, сметану. Взбейте до однородности.
3. Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, соедините с масляной массой. На высоких оборотах миксера перемешайте до получения крупной влажной крошки.
4. Переложите тесто на стол, руками соберите крошку в один комок. Оберните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.
5. В творог добавьте ванильный экстракт, сахар, сметану, муку и манную крупу. Влейте яичный белок. Размешайте все ингредиенты вилкой, тщательно разминая крупные творожные кусочки.
6. Охлажденному тесту придайте форму батона, разрежьте его на 9 равных частей. Это нужно делать быстро, чтобы оно не нагрелось. Скатайте из кусочков шарики.
7. На стол насыпьте немного муки. Каждый шарик скалкой раскатайте в овал толщиной около 0,5 см.
8. На одну половину выложите начинку, распределив ее равными частями на все сочни. Второй половинкой накройте творог сверху, но не закрывайте его полностью. Разложите подготовленные изделия на противень с пекарской бумагой.
9. Желток венчиком или вилкой взбейте с 2 ст.л. молока. Кистью обильно нанесите смесь на всю поверхность сочников, включая творог. Это сделает их румяными и еще более аппетитными. Яичная корочка не позволит вытечь начинке наружу.
Запеките изделия в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.
Остудите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Технологическая карта приготовления сочников на 12 шт
Это необходимый элемент приготовления блюд на предприятиях общепита (кафе, рестораны, столовые и т.д.). В ней описывается полная поэтапная технология и рецептура блюда. Она разрабатывается специалистами-технологами, нарушать ее строго запрещено. Ниже вы видите карту приготовления сочников, в ней подробно изложено количество ингредиентов и порядок приготовления.
- Мука просеивается через сито с ячейками размером не более 2,5 мм.
- Если соль была куплена на развес без упаковки, ее необходимо также просеять через сито.
- Свежие яйца, которые будут использоваться при приготовлении, нужно предварительно замочить, продезинфицировать и ополоснуть.
- Творог протирается через мелкое сито.
Расход сырья на порцию: в сыром виде 12 шт. х 118 гр, в готовом виде 12 шт. х 80 гр.
Тесто (общая масса 792 гр):
- 2 куриных яйца (78 гр)
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 420 гр пшеничной муки
- 5 гр соли
- 8 гр разрыхлителя
Начинка (общая масса 600 гр):
- 400 гр творога
- 2 куриных желтка (29 гр)
- 40 гр сметаны
- 60 гр муки
- 80 гр сахара
Протереть творог через сито. Перемешать с сахаром, яичными желтками и сметаной. Массу соединить с мукой, размешать до однородности. Поставить в холодильник.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Миксером растереть его с сахаром, яйцом и солью.
Муку соединить с разрыхлителем. Постепенно добавляя ее в масляную смесь, быстро замесить мягкое тесто.
Поверхность стола присыпать мукой. Из готового теста скатать колбаску, нарезать ее на 12 равных кусочков по 66 гр. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 10-12 см.
Положить 50 гр начинки на одну половину круга, сверху накрыть второй половиной так, чтобы выглядывал творог. Края защипывать не нужно.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сочники. Желток смешать с молоком, смесью покрыть верхушки изделий вместе с выступающей творожной начинкой.
Поставить в предварительно нагретую до 200° духовку в режиме «Жар» на 10-15 мин.
Готовую выпечку снять с противня лопаткой.
Характеристика готового блюда
Внешний вид: готовая выпечка имеет золотистую корочку и форму полукруга. Внутри — начинка из творога, выступает между верхним и нижним слоем. Тесто имеет кремовый оттенок, текстура похожа на песочное, но немного мягче.
Вкус и аромат: запеченной сдобы и творога. Без посторонних добавок.
Источник