- Сочники с творогом и бананом
- Готовим сочники с творогом и бананом:
- Банановые сочники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт: Сочник с творогом — из песочного теста, с бананами
- Сочники банановые
- Читайте также
- Узелки банановые
- Банановые гнезда
- Банановые булочки
- Колдуны банановые
- Рогалики банановые
- Банановые блины
- Ватрушки банановые
- Пончики банановые
- Конфеты банановые
- Банановые пастилки
- Трюфели банановые
- Банановые палочки
- Банановые подушечки
- Банановые подушечки
- Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Сочники с творогом и бананом
Выпечка с творожной начинкой всегда получается очень вкусной. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Румяные, с ароматной начинкой, они никого не оставят равнодушным.
В отличие от традиционного рецепта, мы будем формировать закрытые сочники в виде маленьких пирожков. Чтобы изделия хорошо держали форму, и начинка в процессе выпекания не вытекала, я скрепила края сочников декоративным швом «косичка».
Ингредиенты для теста:
— пшеничная мука — 320 г;
— сливочное масло — 100 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
— пшеничная мука — 1 ст. л.;
— ванилин — 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 9.
Готовим сочники с творогом и бананом:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем смесь до получения однородной светлой массы.
Затем добавим в тесто сметану и 1 куриное яйцо.
Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешаем.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накрыв пиалу с тестом пищевой пленкой, отправим ее в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Спелый банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.
Добавим к банановому пюре творог, пшеничную муку, сахар и ванилин.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.
На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки.
Свернем заготовки пополам, тщательно защипнем края теста, сформируем фигурную косичку.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитым желтком.
Отправим сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать изделия 15-20 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой.
Источник
Банановые сочники
Ароматнейшая выпечка с творогом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 1 небольшой банан
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного сахара
У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом , такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соль, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.
Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.
Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.
Источник
Рецепт: Сочник с творогом — из песочного теста, с бананами
Я не добавляю в тесто яйца, чтобы оно дольше оставалось мягким и нежным.
Затем добавляем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Перетираем руками в мелкую крошку.
Сметану смешиваем с сахаром.
И добавляем к масляно-мучной смеси.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Готовим начинку.
Творог растираем вилкой. Добавляем к нему нарезанные бананы, сахар и пару столовых ложек манной крупы.
Измельчаем блендером или растираем венчиком.
Готовое тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом лепешки.
Выкладываем творожную начинку на половину круга.
Защипываем, как вареник, оставляя центр открытым.
Выкладываем на противень. Противень не нужно ничем смазывать, в тесте достаточно масла, сочники не пригорают.
Запекаем до готовности, при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Сочники легко снимаются с противня.
Перекладываем сочники в миску, ждем, пока остынут:)
Из указанного количества продуктов получилось два противня сочников.
Источник
Сочники банановые
Требуется:
100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 450 г муки
Для начинки:
100 г творога 300 г бананов 50 г сливочного масла 50 г сахара яйцо сода соль 40 мл воды
Способ приготовления
Размягчите сливочное масло. Смешайте с ним сахар и яйца, добавьте в массу муку, соль, соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 см и нарежьте ножом квадратики.
Бананы нарежьте и взбейте миксером до густой однородной массы. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с банановой смесью. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и взбейте миксером.
На правый край квадратика положите начинку, а края плотно соедините друг с другом таким образом, чтобы сочник получился в виде треугольника. Приготовьте помадку, перемешав яичный желток с водой. Переложите сочники на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 200–210 °C 10–15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Узелки банановые
Узелки банановые Требуется:1 кг бананов 250 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла 400 мл воды 1 яичный желток 100 г шоколада соль Способ приготовленияБананы порежьте на 3–4 части каждый. Смешайте муку, яйцо, масло, соль и воду до гладкой эластичной массы. Очень тонко раскатайте
Банановые гнезда
Банановые гнезда Требуется:500 г бананов 50 г изюма 100 г орехов 150 г сливок Способ приготовленияТворог дважды пропустите через мясорубку, добавьте в полученную массу изюм, очищенные и порезанные маленькими кусочками грецкие орехи и сливки. Полученную смесь тщательно
Банановые булочки
Банановые булочки Требуется:500 г бананов 800 г муки 250 мл молока 2 яйца 25 г сливочного или растительного масла 25 г дрожжей 50 г сахара Способ приготовленияРастворите в теплом молоке сахар и распустите дрожжи (они обязательно должны быть свежими). Поставьте миску с молоком
Колдуны банановые
Колдуны банановые Требуется:500 г муки 3 яйца 120 мл воды соль по вкусу 500 г бананов 200 г яблочного пюре 100 г изюма 50 г грецких орехов 5 г ванильного сахара Способ приготовленияИз муки, яиц и воды замесите не очень крутое тесто, тонко раскатайте, как на пельмени или вареники,
Рогалики банановые
Рогалики банановые Требуется:200 г маргарина 150 г сливочного масла 2 яйца 250 г сахара 750 г муки содаДля начинки:400 г бананов Способ приготовленияСмешайте растертый маргарин и масло с яйцами, сахаром и мукой, добавьте соду. Замешенное тесто поставьте на 2 ч в холодильник.
Банановые блины
Банановые блины Требуется:750 г муки 650 мл молока 3 яйца 200 г бананов 10 г соды 250 г сахара 100 г маргарина или растительного масла соль Способ приготовленияБананы разомните до мякоти, затем взбейте миксером, добавьте яйца, молоко, сахар, соль, всыпьте соду и все хорошенько
Ватрушки банановые
Ватрушки банановые Требуется:1 кг муки 125 г сливочного масла 125 мл молока 50 г сахара 2 яйца 40 г дрожжей сольДля начинки:100 г творога 300 г бананов 50 г сметаны 2 яйца 25 г сахара 10 г муки соль ванильный сахар Способ приготовленияИз муки, масла, молока, дрожжей, соли и сахара
Пончики банановые
Пончики банановые Требуется:600—700 г бананов 250 г муки 50 г сахара 30 мл растительного масла яйцо 250 мл сливок 80 г сахарной пудры соль Способ приготовленияМуку просейте в глубокую чашу и соедините с сахаром и растительным маслом. Яйцо взбейте в густую пену с солью, затем
Конфеты банановые
Конфеты банановые Требуется:1 кг песочного печенья 250 г сахарной пудры 650–750 г бананов 200 г яблок 250 г грецких орехов 80 мл фруктового сока Способ приготовленияПеченье пропустите через мясорубку и смешайте крошку с сахарной пудрой. Бананы натрите на крупной терке. Из
Банановые пастилки
Банановые пастилки Требуется:300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов Способ приготовленияБананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный
Трюфели банановые
Трюфели банановые Требуется:600—800 г бананов 180 г сахара 30 г грецких орехов 30 г изюма 100 г шоколада Способ приготовленияБананы нарежьте кружочками. Сахар залейте водой и сварите густой сироп, за 5–7 мин до окончания варки добавьте бананы и проварите еще 5 мин. В готовую
Банановые палочки
Банановые палочки ПРОДУКТЫ• 4 желтка• 750 мл растительного масла 50 г кукурузной муки• 50 г пшеничной муки• 125 г сахарного песка• 400 мл воды• 1 капля банановой эссенцииПРИГОТОВЛЕНИЕЯичные желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахарного песка, 100 мл воды и
Банановые подушечки
Банановые подушечки 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки мягкого сыра, 3 маленьких банана.Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2
Банановые подушечки
Банановые подушечки 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола, 2 ст. ложки арахисового масла,2 ст. ложки мягкого сыра, 3 маленьких банана.Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2 размятых
Источник
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Всем с детства знакомо печенье сочники – изделия из песочного теста с открытой творожной начинкой. Я пеку это печенье немного по-другому – закрытые сочники с творожно-банановой начинкой внутри, такие маленькие песочные пирожки с банановым ароматом.
Ингредиенты для “Сочники с творогом и бананом из песочного теста”:
- 2 стакана муки (320 г)
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г творога
- 1 спелый банан
- 1 ст. л. сахара + 1 ст. л ванильного сахара (15 г)
- 1-2 ст. л. муки
- щепотка соли
Творог для сочников я всегда выбираю посуше, идеально подходит творог разных марок в вакуумной упаковке. Если вам не нравится зернистость творога, его всегда можно взбить блендером или протереть через крупное сито.
Да, сразу скажу, что из этого количества продуктов у меня получилось 17 маленьких сочников, и еще осталось немного начинки, половина чайной чашки.
Приготовление “Сочники с творогом и бананом из песочного теста”:
Сначала приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Добавляем сметану и яйцо.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Перемешиваем до однородности.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
В отдельную чашку просеиваем 2 стакана муки и разрыхлитель.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Теперь к жидкой смеси постепенно добавляем муку, мешая тесто ложкой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Когда тесто становится настолько густое, что ложкой мешать уже тяжело, высыпаем на стол из чашки остатки муки, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
В результате получаем вот такое достаточно мягкое тесто:
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Кладем тесто в закрытую посуду или пакет и убираем в холодильник минут на 30. Это делается для того, чтобы набухла клейковина. А пока займемся приготовлением начинки из творога и банана.
Чистим и разминаем вилкой банан.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Банан выбирайте спелый и ароматный, но не перезревший, без явных коричневых пятен на шкурке. Что касается размера – довольно крупный. Я взвесила свой банан, в шкурке он весил 240 г, очищенный – 150 г.
Смешиваем банан с творогом, добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соль. Муки достаточно 1 ст. л., но если творог не очень сухой, можно добавить еще.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Достаем из холодильника половину теста, раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем кружки диаметром около 10 см. Муку для раскатывания теста подсыпать не надо, оно и так не липнет к столу.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Обрезки теста собираем и кладем в холодильник к основной массе. Приступаем к изготовлению сочников с творожно-банановой начинкой. На кружок теста выкладываем неполную чайную ложку начинки.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Залепляем края сочника, как у вареника. Собственно говоря, эти сочники и лепим как вареники, только потом будем выпекать, а не варить.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
По краю сочника делаем шов “косичка”, чтобы в процессе выпекания начинка не вылезла наружу.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Итак, держим вареник в левой руке, а большим пальцем правой руки начинаем делать складочки, двигаясь против часовой стрелки. Сначала одну складочку:
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
И так далее до конца шва. Каждую складочку крепко прижимайте, как бы расплющивая, не то они норовят развернуться.
Как вы понимаете, я не могла одновременно держать сочник двумя руками и делать фото, поэтому показала так, надеюсь, все понятно.
Готовые сочники выкладываем на застеленный пергаментом противень. Если хотите, можно смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. сливок или с 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это не всегда, потому что потом присыпаю печенье сахарной пудрой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности сочников. Затем вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Сочники с творогом и бананом из песочного теста
Источник