- Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная
- Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина тушеная на сковороде с овощами
- Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- 20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
- 1. Простой рецепт тушеной говядины
- 2. Тушеная говядина в томатном соусе
- 3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
- 4. Говядина, тушенная с овощами
- 5. Тушеная говядина с шампиньонами
- 6. Тушеная говядина с черносливом
- 7. Тушеная говядина со сметаной
- 8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
- 9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
- 10. Чашушули по-грузински
- 11. Тушеная говядина с капустой
- 12. Тушеная говядина с целым луком
- 13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
- 14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
- 15. Тушеная говядина с фасолью
- 16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
- 17. Тушеная говядина с ревенем
- 18. Тушеная говядина с карри и тыквой
- 19. Тушеная говядина в духовке
- 20. Тушеная говядина в мультиварке
Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная
Давайте приготовим тушёную говядину с овощами на сковороде. Обещаю, получится вкусно! Многие хозяйки обходят стороной прилавки с говядиной, ведь это мясо довольно сложное для приготовления. Кусочки могут получиться жестким или безвкусными.
Основные ошибки при приготовлении говядины происходят уже на этапе выбора продукта. Обратите внимание – мясо должно быть свежим, просто понюхайте кусочек. Цвет говядины – насыщенно красный, жировые прослойки – белые. Кусок должен быть сухим и не прилипать к рукам. Овощи выберите по сезону.
В это блюдо следует обязательно добавлять специи и сухие ароматные травы. Острые компоненты подберите по вкусу, учитывая их пропорции и количество, особенно если планируется подача для детей.
Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная
Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.
Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.
Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- говядина – 350 гр.
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 50 гр.
- помидор розовый – 1 шт.
- помидор жёлтые – 1 шт.
- болгарский перец – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- куркума – 0,5 ч. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- укропные зонтики – 1 гр.
- зелень петрушки – для подачи
Приготовление
Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).
Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.
Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.
Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.
Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.
На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.
Добавим мясо, лук и продолжим готовить.
Дождемся полного выпаривания жидкости.
Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.
Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.
Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.
Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.
Говядина тушеная на сковороде с овощами
Удалим крупные специи. Блюдо посолим, поперчим. Переложим говядину с овощами на тарелку для подачи, посыплем свежей петрушкой. Можно использовать зелень укропа или кинзы.
Ароматное блюдо можно подать на поздний ужин или воскресный обед. Мясо получилось мягкое и нежное, с запахом овощей, специй и трав.
Храним говядину с овощами в закрытом судочке в холодильнике до 3 дней, при необходимости можно повторно разогревать блюдо.
Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом
Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 Калорийность: Итого: 934 ккал (белки — 94, жиры — 40, углеводы- 49) На 100 гр: 74 ккал.
Ингредиенты
- филе говядины – 400 гр.
- перец болгарский – 250 гр. (2 шт.)
- капуста пекинская – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- вода – 100 мл
- смесь перцев – 1/2 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- орегано – 1/2 ч. л.
- паприка – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, соевый соус. Хорошо перемешать и поставить промариноваться на минут 40-60.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, морковь тонкими брусочками.
3. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.
5. Выложить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.
6. Положить 3 ложки томатной пасты, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить ещё 2-3 минуты.
7. Добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить 2 минуты под крышкой.
8. точно также поступаем с пекинской капустой. Готовим ещё 2 минуты.
9. Налить холодную воду, накрыть крышкой, готовить ещё 10-15 минут на среднем огне.
Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде
Ингредиенты
- Мясо говядины — 400-500 гр.
- Перец сладкий — 3 половинки (красный, зелёный и жёлтый)
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сельдерей
- Свеже молотый перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
1. Мясо режем небольшими кусочками, удобными для еды.
2. Для красоты блюда используем разноцветные сладкие перцы. Каждую половинку чистим от семян и режем соломкой.
3. Мелко режем стручок острого перца. Используйте по своему вкусу к острому.
4. Помидорки черри разрезаем пополам.
5. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем говядину, постоянно переворачивая кусочки.
Если у вас простая сковорода, налейте чуть-чуть растительного масла.
6. Как только на кусочках появится небольшая корочка, добавляем острый и сладкий перец, нарезанный сельдерей.
7. Наливаем пару ложек соевого соуса, перемешиваем и кладём помидорки.
8. Слегка обжариваем и перчим. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса.
Можно подавать на стол, украсив мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец на кончике чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. кунжута
- 35 гр. картофельного крахмала
- 1 ст. л. меда
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное мало для жарки
Приготовление
1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.
2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.
6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.
7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.
8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.
9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.
Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!
Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800 гар. мяса говядины
- 1,2 кг картофеля
- 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
- 200 гр. моркови
- 100 гр. пастернака
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр. сладкого перца
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара коричневого
- зеленый лук
- петрушка
- кориандр
- итальянские травы
- любые специи по вкусу
- соль
- 3 ст. л. растительного
- 1 — 1,5 стакана воды
Приготовление
1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.
2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.
3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.
4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
Специи и их количество по вашему усмотрению, наличию и вкусовым предпочтениям
5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.
6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!
1. Простой рецепт тушеной говядины
Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.
2. Тушеная говядина в томатном соусе
Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.
3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Говядина, тушенная с овощами
Очень сытное блюдо на обед или ужин.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
5. Тушеная говядина с шампиньонами
Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.
Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Тушеная говядина с черносливом
С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.
7. Тушеная говядина со сметаной
На приготовление этого блюда уйдет около часа.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
Еще один вариант популярного азу!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
10. Чашушули по-грузински
Говядина тушится с овощами и аджикой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.
Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с капустой
Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.
12. Тушеная говядина с целым луком
Лук придает мясу очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.
13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.
15. Тушеная говядина с фасолью
Сухую фасоль можно заменить консервированной.
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.
17. Тушеная говядина с ревенем
Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!
Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.
18. Тушеная говядина с карри и тыквой
Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.
19. Тушеная говядина в духовке
Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
20. Тушеная говядина в мультиварке
В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!
Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.
Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник