- Куриная грудка в молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриная грудка в молоке
- Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
- Нежная куриная грудка в молоке без готовки
- Сочная куриная грудка в молоке без варки
- Как приготовить сочную куриную грудку
Куриная грудка в молоке
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Источник
Куриная грудка в молоке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Источник
Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
Всем доброго дня и вкусного похудения!
На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.
Справочная информация о похудении на подсчете калорий:
Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.
Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!
Нарезаем половинку луковицы произвольно.
Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.
Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.
Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.
Заливаем молоком, убавляем огонь и тушим под крышкой, иногда переворачивая, минут 5-7.
Затем посыпаем грудку сыром, натертым на крупной терке и доводим до готовности — это еще минут 5 под крышкой.
Источник
Нежная куриная грудка в молоке без готовки
Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!
Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.
Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!
Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.
Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:
· 2 куриных филе без кожи;
· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);
· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).
Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:
1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.
2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!
3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.
4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).
Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))
Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.
Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Сочная куриная грудка в молоке без варки
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.
Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.
- Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 105 ккал
Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта.
Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.
Это рецепт здорового питания.
Как приготовить сочную куриную грудку
- филе куриной грудки – 500 г.
- молоко – 500 г.
- соль, перец, приправы
Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д.
Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!
- Моем грудку холодной водой. Отделяем филе от костей, получая две примерно одинаковые части. Если грудка большая, лучше ее филе поделить на 4 части. Полученное филе промокаем бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим.
- Натираем филе солью, перцем, приправами, не жалея их. Кладем филе в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мясо за это время хорошо пропитается специями
- Берем кастрюлю, наливаем туда молоко и кипятим его. Кастрюлю надо брать такую, чтобы молоко в ней полностью покрывало куриное филе. Обычно количество молока = массе куриного филе.
- Кладем в горячее молоко куриное филе, держим его на небольшом огне 1 минуту, после выключаем огонь
- Накрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо укутываем, чтобы тепло долго оставалось. Хорошо использовать плед или махровое полотенце. Томим филе минимум 2 часа, лучше еще больше. Благодаря длительному томлению, а не варке, мясо грудки становится нежным и сочным, оно впитывает в себя влагу, а не отдает ее, как при варке.
- После вынимаем грудки, перекладываем на блюдо, режем и подаем к столу. Со свежими овощами – это идеальное блюдо ПП
Получается невероятно нежная и сочная куриная грудка, которую можно есть даже без салата, при этом будет совсем не сухо и очень вкусно.
Это блюдо не требует много времени, а результат всегда отменный, его невозможно испортить. Поэтому внесла его в копилку самых любимых.
Рецепт удобен тем, что грудки хороши как в теплом на второе, так и в холодном виде вместо колбасы для бутербродов.
Если не использовали блюдо сразу, оставьте грудки в молоке и поставьте кастрюлю с ними в холодильник, а после подогрейте содержимое, если нужно.
Из куриной грудки можно готовить разные вкусные и простые блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Кота попросили освободить гладильную доску. Недоволен
Источник