- Сочный стейк из свинной корейки на сковороде
- Рассказываю, как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной
- Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению
- В предвкушении
- Как выбрать
- Подготовка
- Специи и маринады
- Классический рецепт на сковороде
- Время приготовления
- Как проверить готовность
- Корейка под маринадом
- Вместо заключения
- Как пожарить свиную корейку, чтобы она получилась сочной
- Мясо в панировке
- Корейка в маринаде
- Классический способ
- Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса
- Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
- Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
- Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
- Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
- Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
- Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
- Корейка под мандариновым соусом
- Отбивные из корейки с сыром и помидорами
- Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
- Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке
Сочный стейк из свинной корейки на сковороде
Сегодня на ужин я приготовлю свиные стейки из простой свинной корейки. Смотрите рецепт вкусного сочного мяса за 10 минут.
У меня есть два куска свиной корейки, нарезанные как стейк.
Свинину я промыла под проточной водой высушила бумажным полотенцем, посолила с двух сторон и добавила приправу для стейка на основе смеси перцев и пряностей к мясу. Можно использовать смесь перцев и приправу для шашлыка.
Натираю мясо приправой с двух сторон, а затем смазываю растительным маслом — это поможет формированию корочки и не допустит пересушивания мяса на сковороде.
Накрываю мясо пленкой и даю время за мариноваться — достаточно 10-15 минут.
Ставлю сковороду на плиту. У меня сковорода гриль, но для этого рецепта подойдет и обычная сковорода. На раскаленную сковородку с небольшим количеством масла отправляю стейки и жарю примерно 3 минуты, затем переворачиваю и еще три минуты до образования красивой корочки.
После включаю средний огонь и прожариваю бока по минутке с каждой стороны. Вот и финишная прямая — пару кусочков сливочного масла добавляю на сковороду, к нему отправляю раздавленные зубчики чеснока. Аромат невероятный.
В масло с чесноком добавляю мускатный орех и итальянские травы. Затем этой ароматной смесью поливаю стейки со всех сторон. Жирным мясо точно не будет!
При этом плиту уже можно выключать. Проверяю как прожарилось мясо. Один стейк выкладываю на тарелку или доску и надрезаю. Важно посмотреть на цвет сока, а он должен быть прозрачным без крови и сукровицы.
Стейки готовы! Они сочные, очень ароматные, а главное мягкие. К мясу можете приготовить свой любимый соус. Я очень люблю медово — горчичный. Люблю готовить стейки с овощами гриль. Наш вкусный ужин удался!
Источник
Рассказываю, как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной
Свиная корейка — очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринада, с которым ваша корейка всегда будет получаться очень сочной! Поехали!
Берем одну луковицу и произвольно ее нарезаем. Закидываем в миску с высокими краями. Добавляем маленькую щепотку соли и хорошо разминаем. Необходимо, чтобы лук дал сок. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягче. Добавляем в миску нарезанную корейку, перчим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Для того, чтобы свиная корейка получилась сочной добавим треть стакана кефира. Также можно добавить ваши любимые специи, например копченую паприку! Накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. За это время мясо наполниться всеми необходимыми вкусами. По прошествии этого времени добавляем 3-4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса.
Вообще, данный маринад можно использовать для шашлыка, но сегодня я решил просто запечь куски мяса в духовке. Разогреваем печь до 220 градусов и отправляем корейку пропекаться на 35-40 минут. Примерно через 20 минут открываем духовку и поливаем куски мяса образовавшимся соком. Так свинина будет вкуснее. В результате у вас должна получиться легкая румяная корочка.
Друзья! Не забывайте подписаться! Ставьте лайки, оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!
Когда мясо будет готово, не разрезайте его сразу, пусть корейка отдохнет пару минут. Лучше потерпеть, чтобы потом можно было насладиться вкусом в полном объеме!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник
Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению
Свиная корейка — это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.
В предвкушении
Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.
Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.
Как выбрать
Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:
- Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
- Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
- Жировая прослойка тонкая и белая.
- При надавливании пальцем не остается вмятины.
Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.
Подготовка
Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:
- Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
- Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.
И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.
Специи и маринады
Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.
Классический рецепт на сковороде
Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.
Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка — мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.
Время приготовления
Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.
Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.
Как проверить готовность
Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!
Корейка под маринадом
Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:
- Лимонный сок и оливковое масло — по 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Петрушка.
- Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.
Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.
Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки — если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.
Вместо заключения
Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.
Источник
Как пожарить свиную корейку, чтобы она получилась сочной
Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!
Мясо в панировке
Для этого рецепта важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимальная толщина — 2,5 см. Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
- корейка — 800–900 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- масло — 40–50 мл;
- соль, перец, любимые специи.
- Мясо прогреть до комнатной температуры. Промыть и тщательно обсушить. Натереть солью, перцем и специями.
- Взбить яйцо в одной тарелке, в другую насыпать муку.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обвалять корейку сначала в муке, затем в яйце, выложить на сковороду.
- Обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы получилась корочка.
- После этого убавить огонь, жарить ещё 15 минут, периодически переворачивая.
- За 5 минут до готовности прикрыть мясо крышкой, но не полностью.
Корейка в маринаде
Такой вариант маринада отлично дополняет вкус мяса, подчёркивая все достоинства. Свинина получается не только сочной, но ещё и очень ароматной и пикантной.
- корейка охлаждённая — 0,6 кг;
- сок лимона — 3 ст.л.;
- масло оливковое — 60 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- чеснок — 2–3 дольки;
- специи, соль, лавровый лист.
- Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
- Натереть смесью промытое и обсушенное мясо. Выложить сверху листочки лаврушки.
- Каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться минимум на 5–6 часов.
- По истечении времени убрать с мяса лаврушку и кусочки чеснока, иначе они пригорят.
- Сковороду с подсолнечным масло хорошо разогреть. Выкладывать кусочки по очереди и обжаривать по умеренном огне по 3 минуты с двух сторон.
- Когда все кусочки обжарены, сложить их вместе в сковороду, прикрыть крышкой не до конца и томить на маленьком огне 10 минут.
Классический способ
Идеальный вариант для тех, кто приветствует натуральный вкус мяса, не перебитый специями.
- свиная корейка — 0,6 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль.
- Мясо промыть, обсушить. Натереть его маслом и оставить на 20–30 минут.
- По истечении времени разогреть сухую сковороду (лучше использовать антипригарную). Выложить на неё каждый кусочек, предварительно натёртый солью. Солить мясо нужно именно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка станет сухой.
- Обжарить корейку по 5–7 минут с каждой стороны, затем не полностью прикрыть крышкой и дать потомиться ещё 5 минут.
Чтобы мясо на сковороде получилось сочным, важно не только уметь его правильно готовить, но и необходимо научиться выбирать качественный продукт. Свежая корейка должна быть нежно-розового цвета, без специфического запаха и с тонкой жировой прослойкой. Соблюдая все правила и рекомендации, приготовить вкусную корейку не составит труда.
Источник
Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса
Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.
Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
- Корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майоран – чайная ложечка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
- Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
- Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
- В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
- Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
- Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
- Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
- Корейка на кости – 5 шт.
- Цуккини (или баклажаны).
- Болгарский перец.
- Молотый перец, соль.
На маринад для корейки:
- Горчица – 5 маленьких ложек.
- Чеснок – 5 долек.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец.
- Луковица.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.
- Корейка – 1 кг.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Мед – маленькая ложечка.
- Столовая горчица – столько же.
- Чеснок – 3 дольки.
- Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
- Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
- Перец, растительное масло, соль – по вкусу.
- Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
- Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
- Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
- Корейка – стейки.
- Мандарины – 4 шт.
- Винный уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ чайной ложки.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
- Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
- Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
- Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
- Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
- Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
- Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
- За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
- Корейка – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы для мяса, соль.
- Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
- Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
- Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
- Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
- После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке
Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!
Источник