Как приготовить сочную куриную грудку с сыром

Содержание
  1. Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов
  2. Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Куриное филе под майонезом
  6. Филе в духовке с картошкой
  7. Куриное филе по-французски с грибами
  8. Филе в духовке со сметаной
  9. Грудка с сыром
  10. Ингредиенты для «Грудка с сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Грудка с сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
  15. Куриные колбаски с сердечками и сыром
  16. Низкотемпературная курица
  17. Куриные рулетики с томатами и творогом
  18. Курица с чесночно-ореховым соусом
  19. Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
  20. Блины с грибами, курицей и сыром
  21. Курица «Огни Нового года»
  22. Куриное филе под крошкой из хлебцев
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат-рулет «Новогодний салют»
  25. Корзиночки с красной рыбой
  26. Зефир вишневый
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов

Добавить рецепт в книгу

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Читайте также:  Что приготовить вкусненькое простенькое

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Читайте также:  Как повкуснее приготовить куриные медальоны

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Источник

Грудка с сыром

Скоро новогодние праздники, столы будут ломиться от всевозможных вкусностей и я хочу тоже внести свою лепту в этот праздник жизни! Предлагаю Вашему вниманию совершенно не сложное, но очень вкусное, к тому же лёгкое для организма блюдо из куриного филе, запечённое в духовке с зеленью и рикоттой! Прекрасно подходит не только на праздники, а также на семейный обед, ужин!

Ингредиенты для «Грудка с сыром»:

  • Грудка куриная (примерно 1,4 кг) — 3 шт
  • Рикотта (можно заменить качественным или дом. творогом) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (жирные, если на диете то 10%) — 100 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) — 50 мл
  • Специи (соль, перец, кориандр, итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.9 ккал
белки
285.7 г
жиры
152.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грудка с сыром»:

Сразу скажу — рецепт не только вкусный, лёгкий для желудка, но ещё и легко готовится, Вашего личного участия минут пятнадцать, всё остальное сделает духовка. Подготовим необходимые продукты.

Мелко нарубим три зубчика чеснока, выложим на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарим минуту

Добавим шпинат и обжарим две минуты

Добавляем сливки, рикотту, присаливаем, перчим, перемешиваем. Начинка готова, снимаем с огня

Филешку надрезаем и делаем кармашек, солим-перчим, немножко кориандра, итальянские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем со всех сторон. Если случайно филешку прорезали насквозь, то ничего страшного, но желательно оставить целой

Затем филе выкладываем в форму для запекания, в кармашки выкладываем начинку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Форму не смазываем, филе уже в масле. Немаловажный фактор — домашнее филе готовится дольше, держите минут 30,
если филе магазинное и не большое — минут 20 максимум

Читайте также:  Как приготовить пышный пирог рецепт

Через полчаса достаём форму, убираем фольгу, сверху выкладываем сыр и опять отправляем в духовку примерно минут на 20 или до красивой зажаристой сырной корочки

Должно получиться примерно так

Сочное, ароматное, нежное, диетическое мясо

Шпинат, рикотта, сырная корочка

Очень вкусно, диетично и празднично

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро новогодние праздники, столы будут ломиться от всевозможных вкусностей и я хочу тоже внести свою лепту в этот праздник жизни! Предлагаю Вашему вниманию совершенно не сложное, но очень вкусное, к тому же лёгкое для организма блюдо из куриного филе, запечённое в духовке с зеленью и рикоттой! Прекрасно подходит не только на праздники, а также на семейный обед, ужин!

Похожие рецепты

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Низкотемпературная курица

Куриные рулетики с томатами и творогом

Курица с чесночно-ореховым соусом

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

Блины с грибами, курицей и сыром

Курица «Огни Нового года»

Куриное филе под крошкой из хлебцев

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Новогодний салют»

Корзиночки с красной рыбой

Зефир вишневый

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года natali kin2009 #

8 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года oxanalieb #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Mary Stone #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mariana82 #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года jannasimf #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Бархатные ручки #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года kolmykovata18 #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Kuss #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года nelliundco #

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью