- Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Тыква, запеченная кусочками в духовке
- Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом
- Цукаты из тыквы с сахаром в духовке
- Очень вкусная тыква с корицей в духовке
- Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?
- Ароматная тыква, запеченная в фольге
- Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке
- Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом
- Тыква, запеченная в духовке с рисом
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая Нина Близнюк
Тыква обладает полезными и питательными свойствами. Кроме того, это универсальный кулинарный продукт. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем оценить яркую подборку из 10 идей с пошаговым описанием и фото. Используйте идеи, чтобы разнообразить домашнее меню.
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Простой и быстрый способ приготовить аппетитную тыкву – в духовке со специями. Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса.
- Тыква 500 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом
Интересное и полезное угощение для вашего стола – запеченная тыква с медом. Яркое блюдо можно подавать в качестве десерта. Вкусный кулинарный продукт понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Тыква – 200 гр.
- Мед – 60 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- В глубокой тарелке соединяем мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем подготовленный плод небольшими кубиками или брусочками.
- Каждый кусок тыквы хорошенько обваливаем в медовой заготовке.
- Перекладываем сладкий продукт на противень.
- Выпекаем блюдо около 20 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
- Яркое лакомство из тыквы готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и угощайте близких!
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке
Оригинальный домашний десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Попробуйте рецепт сладких цукатов. Угощение простое в исполнении, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 8 часов
Время приготовления: 3 часа
- Тыква – 0,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Вода – 100 мл.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Из лимона снимаем цедру.
- Выкладываем тыкву в кастрюлю. Для аромата можно добавить тонкие лимонные дольки. Заливаем продукты кипятком и оставляем на 7 минут.
- Засыпаем все это сахаром.
- Оставляем заготовку в холодильнике на 4 часа.
- Дальше вливаем к продуктам немного воды и добавляем палочку корицы.
- Кипятим угощение 3 минуты и даем ему остыть.
- Повторяем процедуру не менее трех раз.
- Шумовкой аккуратно извлекаем тыкву из сиропа.
- Раскладываем кусочки по большой тарелке, соблюдая дистанцию. Даем им немного подсохнуть.
- Дальше продукт перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 50 градусов духовку на 2-3 часа.
- Горячее угощение можно обсыпать сахарной пудрой.
- Яркие цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!
Очень вкусная тыква с корицей в духовке
Вкусно и интересно приготовить тыкву можно в духовке с добавлением корицы. Такое блюдо порадует ярким пряным ароматом. Подавайте в качестве полезного и питательного десерта.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
- Тыква – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Перекладываем подготовленные кусочки яркого плода на противень, который заранее устилаем пергаментом.
- Отдельно растапливаем сливочное масло в небольшой посуде. Добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
- Полностью обмазываем тыкву смесью с корицей. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Сладкая и сочная тыква с корицей готова. Дайте угощению немного остыть и пробуйте!
Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?
Полезная и яркая по вкусу тыква, легко станет оригинальном гарниром на вашем столе. Приготовьте плод с ароматным чесноком в духовке. Кулинарная идея подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
- Тыква – 1,2 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Розмарин – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Очищаем тыкву. Для этого есть быстрый и удобный способ. Кожуру протыкаем вилкой, после продукт кладем в микроволновку на 3 минуты. Дальше кожицу убрать будет просто.
- Удаляем из плода мякоть с семенами. Оставшуюся тыкву режем небольшими кубиками, которые кладем в глубокую тарелку.
- Сюда же добавляем соль, перец черный молотый и розмарин. Старательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.
- Обмазываем противень маслом и кладем на него кусочки тыквы.
- Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Ароматный и полезный гарнир готов. Перекладывайте его в другую посуду и подавайте к столу с мясными или рыбными блюдами.
Ароматная тыква, запеченная в фольге
Ароматный и питательный гарнир к вашему столу – тыква, запеченная в духовке кусочками. Такое угощение приятно удивит ваших домашних или гостей. Подавайте его со свежими овощами, мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 45 минут
- Тыква – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Петрушка сушеная – 0,5ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Выбираем подходящий для приготовления плод. Промываем его под водой.
- Разрезаем тыкву и очищаем ее от кожуры.
- Подготовленный ингредиент разрезаем на небольшие куски.
- Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, обмазанную маслом. Посыпаем солью и специями. Аккуратно размешиваем.
- Плотно накрываем заготовку фольгой. Ставим блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- Спустя время ароматные кусочки тыквы полностью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира или как закуску.
Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке
Оригинальное угощение для вашего стола – запеканка из тыквы. Полезное и питательное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса. Подходит для детского меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Тыква – 200 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Промываем и очищаем тыкву, натираем ее на средней или крупной терке. При необходимости, отжимаем от лишней влаги.
- В эту же массу снимаем цедру с апельсина. Она сделает блюдо более ароматным.
- В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и соль. Старательно растираем ингредиенты до однородной массы.
- В творожную смесь отправляем тертую тыкву с цедрой.
- Размешиваем массу и постепенно дополняем манной крупой.
- Раскладываем тыквенное тесто по формочкам для выпекания. Готовим угощение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Яркая и ароматная запеканка из тыквы готова. Можно подавать к столу и пробовать!
Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом
Хотите удивить своих близких или гостей? Приготовьте яркое и вкусное блюдо – фаршированную мясом тыкву. Угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Тыква – 1 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Выбираем круглую аккуратную тыкву. Старательно промываем ее под водой.
- Аккуратно срезаем верхнюю часть плода.
- Извлекаем семечки и мякоть.
- Должен получиться съедобный горшочек.
- Внутри плод натираем солью и специями по вкусу.
- Закрываем заготовку срезанной крышкой и аккуратно обворачиваем все это в фольгу. Пропекаем 10-20 мину в разогретой до 200 градусов духовке.
- В это время займемся начинкой. Морковь режем тонкими кружочками.
- Очищенный картофель делим на небольшие кубики.
- Некрупно нарезаем куриное филе.
- Укладываем подготовленные продукты внутрь тыквы. Дополняем их солью и продавленными зубчиками чеснока. Закрываем верхушкой.
- Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов, после чего оригинальное блюдо будет готово.
- Перекладывайте фаршированную тыкву на тарелку и подавайте к столу!
Тыква, запеченная в духовке с рисом
Интересный и насыщенный по вкусу гарнир для вашего стола можно приготовить из тыквы и риса. Плод фаршируется крупой и запекается в духовке. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы удивить своих родных.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
- Тыква – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Чернослив – 5 шт.
- Изюм – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Выбираем тыкву круглой формы и промываем ее под водой.
- Аккуратно срезаем верхушку и очищаем внутренность от мякоти и семян.
- Часть мякоти измельчаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды.
- Изюм с черносливом замачиваем в кипятке, после чего даем им просохнуть.
- До полуготовности варим рис со щепоткой соли, отбрасываем его на сито и промываем под водой.
- В общей тарелке соединяем рис, тыквенную мякоть, сухофрукты и мед. Аккуратно размешиваем.
- Начиняем тыкву рисовой заготовкой и дополняем сливочным маслом. Ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Яркое блюдо для вашего стола готово. Можно пробовать!
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Готовое и вкусное решение для вашего обеда или ужина – тыква с картофелем и мясом. Оригинальное угощение порадует питательностью и ярким ароматом. Оцените интересный кулинарный процесс.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
- Тыква – 0,5 кг.
- Картофель – 300 гр.
- Бедро куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус соевый – 30 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Смесь для аджики – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Очищаем тыкву и картофель от кожуры, после чего нарезаем ингредиенты кубиками.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Также поступаем и с чесноком.
- Измельчаем предварительно промытую зелень.
- На противень кладем рукав для выпекания.
- Сначала его наполняем картошкой и тыквой.
- Добавляем сюда одну столовую ложку соевого соуса.
- Также кладем половину ложки горчицы.
- Дополняем заготовку луком, чесноком и зеленью.
- Равномерно распределяем продукты по рукаву.
- Отправляем сюда ложку смеси для аджики. Все аккуратно перемешиваем.
- Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до полуготовности около 20-30 минут.
- Спустя время осторожно раскрываем рукав.
- Мясо посыпаем солью и специями.
- Дополняем кусочки растительным маслом.
- Перекладываем подготовленное мясо в рукав с овощами.
- Готовим блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
- Сытное угощение из мяса, картофеля и тыквы готово. Можно пробовать!
Источник