- Домашняя ветчина
- Домашняя свиная ветчина
- Почему ветчина, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной
- Рецепт домашней свиной ветчины
- Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.
- Сочная домашняя ветчина
- Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная домашняя ветчина»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки сливово-медовые
- Мясные котлеты со шпротами
- Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»
- Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»
- Свинина «Бакла-хряк»
- Запеченная свинина «Сочная»
- Свинина с травами в скороварке
- Щековина запеченная
- Рулетики с сыром и вяленой клюквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и огурцов
- «Пекинская мозаика»
- Пирожные «Моя нежность-тебе»
- Фотографии «Сочная домашняя ветчина» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя ветчина
Бесподобная домашняя ветчина получается из свиной лопатки и свиной рульки Читайте и смотрите пошаговые рецепты с самым подробным описанием и наглядным видео
Домашняя свиная ветчина
Некоторым покажется странным, зачем делать ветчину дома, если её можно купить в магазине? А вот те, кто когда-то пробовал ветчину, приготовленную в домашних условиях, так не думают.
Ведь, в магазине можно купить сегодня всё. В том числе, комплексные завтраки, обеды и ужины. Можно вообще ничего не готовить. Достаточно позвонить по телефону и вам все привезут на дом. Те, кому позволяют средства, так и поступают. А, из чего это приготовлено, что туда добавлено и, когда это сделано, мало кто задумывается. А подумать стоило бы.
Почему ветчина, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной
О том, что сейчас нет продуктов, которые не содержали бы пищевые добавки, знают все. Если кто-то еще в этом сомневается, читайте статью: какие пищевые добавки бывают. После этого, вы будете относиться к выбору продуктов с гораздо большим вниманием. А значит, у вас появится шанс сохранить свое здоровье на долгие годы.
Красиво уложенная мясная нарезка, на праздничном столе, всегда вызывает аппетит и добавляет настроения. Ну, как же здесь обойтись без ветчины? Ведь, наряду с копченостями и бужениной, ветчина является одним из главных компонентов любой нарезки.
А если она еще и домашнего производства — удивление и восторг всех присутствующих будет неизбежен. Ведь ветчина, приготовленная в домашних условиях, тем и отличается от покупной, что её можно сделать по собственному рецепту. При желании, она может иметь совсем иной вкус, именно тот, который нравится вам. Она может быть острей, ароматней и аппетитней, а главное — она может стать полезней. Потому, что вы всегда будете знать из каких продуктов она сделана. В противном случае, вы можете наесться сои по цене натурального мяса.
Приготовление ветчины в домашних условиях гарантирует отсутствие в ней консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни. А это является залогом здоровья и долголетия.
Рецепт домашней свиной ветчины
Для домашнего приготовления ветчины, как правило, используют свиной окорок или лопатку. Замечательную ветчину можно приготовить из свиной рульки, а также, мяса индейки или курицы. Мы же не будем нарушать рекомендаций и используем, в первом рецепте, традиционную свиную лопатку. А во втором — свиную рульку.
Что касается специй, то совсем не обязательно использовать те, которые перечислены в рецепте. Выбирайте на свое усмотрение, которые вам больше нравятся.
Источник
Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.
Друзья, привет! Не так давно у меня появилась ветчинница, и конечно, первым делом я решил приготовить самый простой и проверенный рецепт ветчины (если у вас её нет, не отчаивайтесь, ровно такую же ветчину вы сможете приготовить в обычной кастрюле или банке, так же можно использовать пакеты для запекания, просто сформировав колбаску) . Внизу статьи найдёте подробное видео, пишите свои комментарии и обязательно поставьте лайк, это сильно поддержит канал. Начнём.
Перец и сухой чеснок по 1 ч.л.
Соль 22 гр. из них 11 грамм нитритной соли(содержание нитрита 0,5%) и 11 гр. обычной.
Половину мяса я порезал пластами, вторую лучше пропустить через мясорубку, но я просто хорошо измельчил ножём.
В готовый фарш добавляем все специи, соль и воду. Очень важный момент температура воды и мяса примерно 4 гр., то есть всё должно быть очень холодным. Вы увидите как буквально через 1 минуту вся вода впитается, а мясо начнёт менять цвет и станет очень липким. После замешивания, рекомендую сразу упаковать мясо в емкость в которой будете готовить, это сбережёт ваше время.
Я плотно набил ветчинницу. Теперь ставим в холодильник для просаливания хотя бы на 12 часов, но лучше на пару дней. Температура +2 +4 градуса.
У меня прошло примерно 14 часов, теперь достаём и просто оставляем на кухне для того , что бы ветчина нагрелась до комнатной температуры. На это уйдёт около 5 часов. За это время нитрит прореагирует ветчина наберёт вкус и цвет.
Термообработка. Тут всё просто, необходимо прогреть ветчину внутри до 69-72 градусов, тут конечно без термометра не обойтись. И ещё важный момент. Я проводил термообработку просто поставив ветчинницу в кастрюлю с водой, при этом вода не кипела, я поддерживал её температуру на уровне 80 гр. , будет кипеть рискуете получить сильный отёк(брак) и ветчина будет сухой. На весь процесс у меня ушло 3 часа. После термообработки, ветчину охлаждаем, я поставил на ночь просто на балкой, сейчас там достаточно холодно.
Получилась самая настоящая , ароматная розовая ветчинка. Все просто- обязательно повторите. Внизу оставлю вам подборку ветчинниц, если вы переживаете, что без неё не получится))).
Всем приятного ! За лайк и репост огромное спасибо!
Подробное видео этого рецепта
Источник
Сочная домашняя ветчина
На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное. Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь. Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.
Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:
- Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу я люблю прованские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.5 ккал | белки 0 г | жиры 50 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал | белки 0 г | жиры 7.7 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сочная домашняя ветчина»:
Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.
Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее. Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит. Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный.
Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками.
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.
Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!
Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки.
И наслаждаемся вкусом.
Очень и очень сочно.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное. Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь. Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.
Похожие рецепты
Ребрышки сливово-медовые
Мясные котлеты со шпротами
Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»
Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»
Свинина «Бакла-хряк»
Запеченная свинина «Сочная»
Свинина с травами в скороварке
Щековина запеченная
Рулетики с сыром и вяленой клюквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и огурцов
«Пекинская мозаика»
Пирожные «Моя нежность-тебе»
Фотографии «Сочная домашняя ветчина» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года lada l09 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года gorelgena #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Nadunka #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года СНежк_а #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Noname7773355 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Милодора #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Милодора #
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года СНежк_а #
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года СНежк_а #
25 января 2015 года Алиска79 #
25 января 2015 года СНежк_а #
25 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года Дюдюкаа #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ольга Бабич #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года слива83 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Natashann #
24 января 2015 года Ма17рина #
24 января 2015 года Aigul4ik #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года непростая #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2015 года Begum #
25 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года ПантерРрочка #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ирушенька #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Natalia Ok #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года ирина таджибова #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года tanyshaf #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник