Как приготовить сочные котлеты с кабачками

Содержание
  1. Сочные куриные котлеты с кабачком
  2. Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченная курица с рисом и овощами
  7. Куриный рулет с гречкой и грибами
  8. Бамия (Окра) с курицей
  9. Котлета в юбочке
  10. Курочка, как на шашлыки
  11. Острая курица в сливочном соусе
  12. Курочка под вкусной шубкой
  13. Курица тушеная с помидорами и луком
  14. Куриные котлеты с квашеной капустой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Острый салат с кальмарами
  17. Баклажаны «Готовим впрок»
  18. Печенье кофейное
  19. Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (6)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Как приготовить сочные котлеты с кабачками
  23. Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
  24. Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
  25. Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
  26. Котлеты из кабачка и куриного фарша

Сочные куриные котлеты с кабачком

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (400-500 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (35-40 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (1/2 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Читайте также:  Красноголовик как приготовить икру

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом и овощами

Куриный рулет с гречкой и грибами

Бамия (Окра) с курицей

Котлета в юбочке

Курочка, как на шашлыки

Острая курица в сливочном соусе

Курочка под вкусной шубкой

Курица тушеная с помидорами и луком

Куриные котлеты с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

Баклажаны «Готовим впрок»

Печенье кофейное

Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Натали Колосова #

3 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Alena335 #

30 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ksjusha20082008 #

24 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года alenanat #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Иванова Кира #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года акчуч #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Sladkoejca #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сочные котлеты с кабачками

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

Читайте также:  Как приготовить ласкиря морского карася

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Читайте также:  Как приготовить кляр для креветок во фритюре

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью