- Куриные крылышки по-корейски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Чесночно-медовая курочка
- Фаршированная курица «Цыпа»
- Куриные окорочка «Острый кампари»
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Баклажаны с курицей и томатами
- Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
- Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
- Пряные крылышки
- Фаршированные куриные голени
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Жареный панир
- Бургундская яблочная запеканка — flamusse
- Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные крылышки по-корейски – замена шашлыка?
- Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее
Куриные крылышки по-корейски
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Крылья куриные — 12 шт
- Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 120 мл
- Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
- Мед — 60 мл
- Соус (чили с чесноком) — 60 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24290.4 ккал | белки 241.8 г | жиры 191.3 г | углеводы 5402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 65.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.
В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.
Очень вкусные и ароматные.
Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.
Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.
Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Похожие рецепты
Чесночно-медовая курочка
Фаршированная курица «Цыпа»
Куриные окорочка «Острый кампари»
Куриные крылышки в соевом соусе
Баклажаны с курицей и томатами
Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
Пряные крылышки
Фаршированные куриные голени
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Жареный панир
Бургундская яблочная запеканка — flamusse
Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Демурия #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года virgola71 #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года virgola71 #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Antonina9 #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ААСК #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Okoolina #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года красавица киса #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные крылышки по-корейски – замена шашлыка?
Если вам уже надоели классические шашлыки, откройте для себя что-то более необычное и экзотичное. Хрустящие, сочные, острые и сладкие крылышки по-корейски – прекрасное блюдо или закуска на любой праздник.
Ингредиенты:
- Для маринада и покрытия:
- Куриные крылышки – 1-1.5 кг.
- Белое вино – 1/2 стакана (120 мл.)
- Тертый имбирь – 2 ст.л.
- Нарезанный зелёный лук – 2 ст.л. (только белая часть, зелень оставьте для гарнира)
- Картофельный крахмал – 1 стакан
- Соль – 2 ч.л.
- Масло для жарки
Для глазури:
- Мёд – 1/2 стакана (120 мл.)
- Соус Кочхуджан или острая аджика – 60г. (Кочхуджан – перебейте блендером в пасту: 200 г. перца чили, 100 г. чеснока, 15 г. паприки сладкой, 1 ст. л. соли, 30 мл. воды)
- Соевый соус – 2 ч.л
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
Для гарнира:
- Семена кунжута
- Зелень лука (тонко нарезанная по диагонали)
- Красный перец чили (тонко нарезанный по диагонали)
- 1 горсть свежей кинзы (рваной)
Процесс приготовления очень понятен и прост:
- ШАГ 1. Промокните крылышки бумажными полотенцами. Если вы купили целые крылышки в виде четверти, разделите их на части. Поместите крылышки в большой пакет на молнии или в миску. Добавьте к ним вино, тёртый имбирь и зеленый лук. Закройте пакет и перемешайте все вместе или перемешайте все в миске и накройте. Мариновать крылышки нужно не менее часа.
- ШАГ 2. Разогрейте фритюрницу или используйте большую кастрюлю с толстым дном, масло должно доходить до 6-7 см.по стенке кастрюли.
- ШАГ 3. Поместите крылышки на дуршлаг чтоб стёк маринад. Добавьте в крылышки картофельный крахмал и соль. Перемешайте, чтобы хорошо покрылись все кусочки мяса. Не стесняйтесь добавлять больше крахмала, это гарантия получения плотного покрытия.
- ШАГ 4. Аккуратно стряхните излишки крахмала и по одному добавляйте крылышки в горячее масло. Жарьте крылышки около 10 минут, до готовности. Выложите на решетку над противнем или на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- ШАГ 5. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте мед, соус Кочхуджан, соевый соус и кунжутное масло.
- ШАГ 6. Выложите готовые крылышки в миску с глазурью и тщательно перемешайте для распределения соуса.
Присыпьте кунжутом, добавьте зелёный лук, перец и кинзу. Перемешайте и подавайте к столу.
Источник
Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее
Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.
Порций: 4-6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)
1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.
2. Разогрейте духовку на 230 градусов.
3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.
5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник