Как приготовить сочные крылышки по корейски

Содержание
  1. Куриные крылышки по-корейски
  2. Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чесночно-медовая курочка
  7. Фаршированная курица «Цыпа»
  8. Куриные окорочка «Острый кампари»
  9. Куриные крылышки в соевом соусе
  10. Баклажаны с курицей и томатами
  11. Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
  12. Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
  13. Пряные крылышки
  14. Фаршированные куриные голени
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  17. Жареный панир
  18. Бургундская яблочная запеканка — flamusse
  19. Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Жареные крылышки по-корейски – замена шашлыка?
  23. Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее

Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
  • Мед — 60 мл
  • Соус (чили с чесноком) — 60 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.

Читайте также:  Что приготовить с булочками для хот догов

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные.

Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.

Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.

Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Похожие рецепты

Чесночно-медовая курочка

Фаршированная курица «Цыпа»

Куриные окорочка «Острый кампари»

Куриные крылышки в соевом соусе

Баклажаны с курицей и томатами

Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками

Курочка. или чайная церемония номер 3. или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Пряные крылышки

Фаршированные куриные голени

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Жареный панир

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

Читайте также:  Как приготовить натуральное вино

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Демурия #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Antonina9 #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ААСК #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Okoolina #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные крылышки по-корейски – замена шашлыка?

Если вам уже надоели классические шашлыки, откройте для себя что-то более необычное и экзотичное. Хрустящие, сочные, острые и сладкие крылышки по-корейски – прекрасное блюдо или закуска на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Для маринада и покрытия:
  • Куриные крылышки – 1-1.5 кг.
  • Белое вино – 1/2 стакана (120 мл.)
  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Нарезанный зелёный лук – 2 ст.л. (только белая часть, зелень оставьте для гарнира)
  • Картофельный крахмал – 1 стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло для жарки

Для глазури:

  • Мёд – 1/2 стакана (120 мл.)
  • Соус Кочхуджан или острая аджика – 60г. (Кочхуджан – перебейте блендером в пасту: 200 г. перца чили, 100 г. чеснока, 15 г. паприки сладкой, 1 ст. л. соли, 30 мл. воды)
  • Соевый соус – 2 ч.л
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.

Для гарнира:

  • Семена кунжута
  • Зелень лука (тонко нарезанная по диагонали)
  • Красный перец чили (тонко нарезанный по диагонали)
  • 1 горсть свежей кинзы (рваной)

Процесс приготовления очень понятен и прост:

  1. ШАГ 1. Промокните крылышки бумажными полотенцами. Если вы купили целые крылышки в виде четверти, разделите их на части. Поместите крылышки в большой пакет на молнии или в миску. Добавьте к ним вино, тёртый имбирь и зеленый лук. Закройте пакет и перемешайте все вместе или перемешайте все в миске и накройте. Мариновать крылышки нужно не менее часа.
  2. ШАГ 2. Разогрейте фритюрницу или используйте большую кастрюлю с толстым дном, масло должно доходить до 6-7 см.по стенке кастрюли.
  3. ШАГ 3. Поместите крылышки на дуршлаг чтоб стёк маринад. Добавьте в крылышки картофельный крахмал и соль. Перемешайте, чтобы хорошо покрылись все кусочки мяса. Не стесняйтесь добавлять больше крахмала, это гарантия получения плотного покрытия.
  4. ШАГ 4. Аккуратно стряхните излишки крахмала и по одному добавляйте крылышки в горячее масло. Жарьте крылышки около 10 минут, до готовности. Выложите на решетку над противнем или на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  5. ШАГ 5. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте мед, соус Кочхуджан, соевый соус и кунжутное масло.
  6. ШАГ 6. Выложите готовые крылышки в миску с глазурью и тщательно перемешайте для распределения соуса.
Читайте также:  Как приготовить курицу без курицы

Присыпьте кунжутом, добавьте зелёный лук, перец и кинзу. Перемешайте и подавайте к столу.

Источник

Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее

Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.

Порций: 4-6

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)

1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.

2. Разогрейте духовку на 230 градусов.

3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.

4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.

5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!

Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью