- Куриные котлеты с кабачком
- Куриные котлеты с кабачком — 15 рецептов на сковороде самых вкусных и простых
- Как приготовить котлеты из кабачка и фарша курицы — самые вкусные рецепты на сковороде
- Простой рецепт — пошагово с фото
- Из фарша, кабачков и картошки
- С последующим запеканием — для очень сочных кабачковых котлет
- С добавлением сыра
- Рубленые
- С манкой — пышные котлетки
- Морковь+кабачок+курица+свинина
- С грибами
- Из капусты
- С чесноком
- С рисом
- С баклажанами
- С гречкой
- С печенью
- Бонус — рецепт из индейки и кабачка
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Источник
Куриные котлеты с кабачком — 15 рецептов на сковороде самых вкусных и простых
Особенно вкусными и нежными получаются куриные котлеты, если в состав ингредиентов добавляют кабачок. Этакий летний вариант блюда, когда у садоводов поспевают овощи. Представляю вашему вниманию куриные котлеты с кабачком — рецепт на сковороде позволяет готовить просто и быстро. Блюдо понравится адептам здорового образа жизни и истинным гурманам.
Как приготовить котлеты из кабачка и фарша курицы — самые вкусные рецепты на сковороде
Сложностей при приготовлении блюда нет. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, из курицы, индейки или смесь сортов. Кабачок потребуется крупно или мелко потереть, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться комбайном.
Если натертый овощ получится слишком водянистым (обычно при измельчении мелко), отожмите его, жидкость слейте.
Вполне можно обойтись без мяса и приготовить вегетарианский вариант — кабачково-картофельные или кабачково-капустно-картофельные котлеты. Просто удалите из рецептов мясные ингредиенты.
Простой рецепт — пошагово с фото
Итак, традиционный рецепт «на скорую руку». Такие котлетки подойдут как для взрослого, так и детского меню.
- 200 г кабачка;
- 380 г куриного филе;
- 1 луковая головка;
- 1-2 ст. л. муки (или панировки);
- 1-2 яйца;
- по вкусу соль и черн.перец;
- 120 мл раст.масла.
Указанный объем компонентов рассчитан примерно на 4 порции.
- Кабачок и лук почистить, порезать дольками.
- Филе курицы также порезать кусочками.
- Кабачок мелко потереть, отжать лишнюю жидкость (от водянистости овоща зависит, сколько понадобится муки).
- Ввести яйца, если овощ водянистый, достаточно 1 шт. Я добавила два.
- Выполнить куриный фарш с луком.
- Соединить мясо, овощи, в массу ввести соль, муку, перец, вымешать. Получится негустое тесто по консистенции похожее на массу для оладий.
- На сковородку выложить ложкой приготовленное тесто. Жарить с двух боков на небольшом огне. Среднее время приготовления — около десяти минут (до румяной корочки с обоих боков).
Из фарша, кабачков и картошки
- 1 кабачок;
- 300 г курин.фарша;
- 1 перо зел.лука;
- 2 картофельных клубня;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль, черн.перец;
- 2 ст. л. раст.масла.
- Кабачок и картофель крупно потереть. Зеленый лук порезать мелко.
- Из филе выполнить фарш.
- Соединить мясной состав с овощным.
- Добавить лук, яйцо, соль, перец к смеси, вымешать.
- Сформировать котлеты, выложить на сковородку. Жарить до золотистого оттенка.
С последующим запеканием — для очень сочных кабачковых котлет
Диетический вариант котлет предполагает запекание блюда после обжарки на сковородке.
- 400-500 г кабачка;
- 500 г курин.филе;
- 1 пучок (около 35-40 г) зел. лука;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль, черн.перец;
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца.
- 2 дольки чеснока.
- Филе пропустить через мясорубку. Кабачок крупно потереть. Лук порезать мелко.
- К подготовленным продуктам ввести яйцо, черный, красный перец, порезанный мелко чеснок, соль. Все смешать.
- На сковороду выложить полученную смесь ложкой. Обжаривать котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Переложить приготовленные котлеты в форму для запекания. Печь в духовке при 160 0 около 15-20 минут.
Для вас — варианты приготовления кабачковых рулетов с фаршем.
С добавлением сыра
- 2 небольших кабачка;
- 700 г курин.филе;
- небольшой пучок зел. лука;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 большая долька чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- по вкусу соль;
- 0,5 ч. ложки черн.перца;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 150 мл раст.масла.
Объем компонентов рассчитан на 8 порций.
- Помыть филе, обсушить, порезать на ломтики среднего размера. Сделать фарш, предварительно положив дольку чеснока.
- Кабачок крупно потереть, мякоть отжать. Объединить с куриным фаршем. Сыр измельчить на крупной терке и добавить в полученную смесь, перемешать. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку мелко порезать. Смешать состав.
- Ввести два яйца, соль, паприку, черный перец. Все вымешать.
- Положить смесь ложкой на сковородку, получив округлые котлетки. Выпекать на среднем огне до золотистого оттенка.
После приготовления жареные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
Рубленые
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 450 г кабачка;
- 450 г курин.филе;
- 1 луковая головка (около 80 г);
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г свежей зелени;
- по вкусу соль;
- 1 щепотка черн.перца;
- 0,5 ч. ложки специй для курицы;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 3 ст. ложки раст.масла.
- Измельчить крупно кабачок, ввести соль, оставить на 10 минут, слить жидкось.
- Порезать мелко филе, чеснок, лук, зелень. В отдельной посуде соединить все (мясо и овощи), ввести манную крупу, яйцо, специи, соль по вкусу. Еще раз все перемешать, оставить на десять минут.
- Пожарить рубленные котлеты на сковороде до золотистого оттенка в течение трех-четырех минут с обеих боков.
С манкой — пышные котлетки
- 400 г кабачка;
- 500 г курин.филе;
- 1 луковая головка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- по вкусу черн.перец;
- сухари панировочные.
Объем компонентов рассчитан на 6-8 порций.
- Филе перекрутить в фарш.
- Потереть крупно кабачок, отжать.
- Нарезать мелко лук, измельчить чеснок.
- Молоко смешать с яйцом. Соединить все приготовленные продукты, ввести соль и черный перец, манную крупу, смешать.
- Дать постоять полученной смеси 20-25 минут — желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не обветрился.
- Сформировать округлые котлетки, обвалять в сухарях.
- Нагреть сковороду, положить котлеты, пожарить их с двух боков сначала на большом огне, затем сделать его минимальным.
Морковь+кабачок+курица+свинина
Ингредиенты (из расчета на 3 порции):
- 150 г (0,5 шт.) кабачка;
- 200 г курин.фарша (из грудки или бедра);
- 300 г свиного фарша;
- 1 головка (80 г) репчатого лука;
- 40 г (0,5 штуки) моркови;
- 2-3 веточки свежей петрушки (для подачи);
- 0,5 ч.л. соли;
- щепотка черн. молотого перца;
- 0,25 ч.л. приправы для котлет;
- 2,5 ст. л. паниров.сухарей;
- 3 ст. л. (45 мл) раст.масла.
- Куриный и свиной фарш объединить в миске. Лук и морковь мелко измельчить и перемешать овощную массу.
- Кабачок измельчить на средней терке. Смешать с остальными продуктами в глубокой миске.
- Ввести соль, черный перец, приправу для котлет. Смешать и отбить фарш (взять в руку фарш и с усилием вернуть в миску).
- Сформировать круглые котлеты, обвалять их в сухарях.
- Пожарить котлеты до золотистого оттенка на умеренном огне три-четыре минуты.
С грибами
- 100 г кабачка;
- 300 г курин.филе;
- 100 г красного лука;
- 100 г шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу соль, черн. молотый перец;
- 2 ст. л. раст.масла.
- Филе прополоснуть и обсушить, порезать средними кусочками. Кабачки и шампиньоны промыть, обсушить, нарезать произвольно. Чеснок потереть на терке. Лук порезать средними дольками. Все ингредиенты измельчить в мясорубке.
- К полученному фаршу положить яйцо, соль, черный перец, смешать. Сделать заготовки котлет (по желанию обвалять в панировке).
- В предварительно разогретой сковородке пожарить котлеты до золотистого оттенка в течение десяти минут с двух сторон.
Из капусты
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 250-300 г кабачка;
- 500 г мясного фарша;
- 2-3 листа молодой капусты;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль, черн. перец, укроп;
- 100-150 г воды;
- 40 г слив.масла.
- Мелко порезать листья капусты и смешать их с фаршем.
- Крупно потереть кабачок, добавить соль. Оставить на 10 минут, слить жидкость.
- К фаршу ввести яйцо, кабачок, мелко порезанный укроп, перец, соль, муку, хорошо смешать. Сформировать котлеты.
- В предварительно разогретой сковороде пожарить котлеты на среднем огне. Переложить котлеты в стеклянную емкость, добавить немного воды, тушить под закрытой крышкой в духовке в течение десяти минут.
А вот и всевозможные рецепты голубцов.
С чесноком
- 1 кабачок;
- 400 г курин.фарша;
- 1 луковая головка;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. крупной соли;
- на кончике ножа черн.перец;
- раст.масло.
- Кабачок измельчить на средней терке, отжать. Также потереть на средней терке репчатый лук и чеснок.
- К полученной смеси добавить фарш, соль, перец. Вымешать. Сформировать котлеты.
- В предварительно разогретой сковороде пожарить котлеты до золотистого оттенка в течение пяти минут с каждой стороны.
С рисом
- 1 кабачок;
- 500 г куриного фарша;
- 3-4 пера зел. лука;
- 150 г готового риса;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черн. молотого перца;
- по вкусу панировочные сухари;
- раст. масло.
Объем компонентов рассчитан на 4 порции.
- Чеснок и лук очистить и мелко порезать, смешать.
- Кабачок измельчить на крупной терке, посолить, отжать.
- В миску к мякоти кабачка присоединить фарш, готовый рис, зел.лук, чеснок, яйцо. Вымешать, ввести соль и перец. Слепить округлые котлеты, полученные полуфабрикаты обвалять в сухарях.
- В предварительно разогретой сковороде с раст.маслом пожарить котлеты до образования светло-коричневой корочки, каждую сторону пять-семь минут. В конце обжарки закройте сковороду крышкой, тушить на малом огне пять минут.
С баклажанами
- 1 кабачок;
- 1 картофельный клубень;
- 1 баклажан;
- 10 г чеснока;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. пшен. муки;
- по вкусу соль,
- щепотка черн. молотого перца;
- 5 г петрушки;
- 50 г болгар.перца;
- раст.масло.
Этот вариант готовим без мяса.
- Подготовить кабачок и измельчить его на мелкой терке, отжать.
- Баклажан отварить до мягкого состояния. Затем очистить от кожуры, порезать на кусочки и перетереть в блендере.
- Потереть на мелкой терке чеснок и картофель.
- Смешать все приготовленные овощи между собой, добавить кусочки хлеба, вымоченные в молоке.
- К полученной смеси присоединить соль, перец, муку и зелень. Хорошо перемешать.
- Сформировать округлые котлеты с углублением внутри. В углубление положить мелко порезанный болгарский перец, затем закрыть фаршем.
- Полуфабрикат обвалять в муке. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с раст.маслом до румяной коричневой корочки.
С гречкой
- 100 г кабачка;
- 100 г отварного курин.филе;
- 1 перо зел. лука;
- 2 ст. л. пшен. муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- по вкусу соль, черн.перец;
- раст.масло.
- Отварить гречневую крупу до полной готовности.
- Измельчить кабачок и морковь на мелкой терке, отжать. Зеленый лук и куриное филе мелко измельчить, смешать.
- К полученной смеси присоединить соль и перец, муку, смешать.
- Из полученной смеси выполнить округлые котлеты. Пожарить на раст.масле до золотистого оттенка.
С печенью
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 200 г кабачка;
- 500 г куриной печени;
- 1 луковая головка;
- 5 ст. л. пшен. муки;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль, черн. молотый перец;
- 80 мл раст.масла.
- Помыть и просушить печень. Затем порезать ее вместе с луком произвольными кусками. С помощью электромясорубки измельчить печень и лук до однородного состояния.
- Кабачок крупно потереть, добавить соль, дать постоять десять минут. Затем отжать.
- В печеночную смесь добавить муку и яйцо, хорошо перемешать. Присоединить кабачок, посолить и поперчить, снова перемешать.
- Сковороду нагреть вместе с раст.маслом. Ложкой выложить смесь, сформировав из нее округлые котлеты. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут с двух сторон.
- Обжаренные котлеты сложить в сотейник, на дно добавить немного горячей воды. Тушить с закрытой крышкой в течение пяти-восьми минут.
Бонус — рецепт из индейки и кабачка
- 170 г кабачка;
- 350 г фарша индейки;
- 1 луковая головка;
- по вкусу соль, черн.перец;
- 1 ч. л. смеси прованских трав;
- 50 мл раст.масла.
- К готовому фаршу индейки добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
- Кабачок измельчить на средней терке, добавить соль, дать постоять 10 минут, отжать.
- Фарш смешать с кабачком, добавить смесь прованских трав. Сформировать округлые котлеты.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты до светло-коричневой корочки.
Делать мясо-кабачковые котлеты совсем не сложно, дополнительно их можно разнообразить и другими компонентами. Если у вас есть свои варианты, напишите в комментарии к статье (внизу страницы). Читайте также и другие варианты кабачков с фаршем. А также приходите на мой канал в Дзене. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник