Как приготовить сочные куриные котлеты с капустой

Содержание
  1. Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой
  2. Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото
  3. Как приготовить котлеты из курицы с капустой
  4. Котлеты из курицы с цветной капустой
  5. Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой
  6. Котлеты из курицы и капусты
  7. Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:
  10. Похожие рецепты
  11. Котлеты куриные
  12. Куриные котлеты с пармезаном
  13. Зимнее гнездышко
  14. Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
  15. Куриное филе под овощным маринадом
  16. Куриный шашлык по-китайски
  17. Куриное филе в яблочно-медовом соусе
  18. Куриная голень в слоеном тесте
  19. Запеченная курица с картофелем в соевом соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Воздушная шуба»
  22. Песто из перца
  23. Десертное печенье «Волшебные цветы»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные котлеты с капустой по рецепту с фото
  27. ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Духовые биточки из рубленого филе птицы
  32. Энергетическая ценность
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Готовим на пару
  36. Энергетическая ценность
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке
  40. Энергетическая ценность
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление

Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

Хочется котлет, а в наличии только куриное филе? Захотелось легкого мясного блюда, а в холодильнике те же грудки птицы? Вот вам два рецепта куриных котлет с капустой, и ни в чем себе не отказывайте! Как приготовить почти диетическое блюдо с ноткой новизны, питательное и не накладное для фигуры — в наших описаниях с фото.

Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото

  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • манка – 1,5 -2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с капустой

  1. У капусты удалить верхние листики, нарезать её произвольно на небольшие кусочки. Выложить капусту в чашу блендера.
  2. Добавить нарезанный лук, очищенный чеснок. Измельчить овощную массу.
  3. Куриное филе зачистить от жира. Нарезать кусочками, измельчить аналогично.
  4. Выложить мясо и овощную массу в миску для перемешивания фарша.
  5. Добавить соль, перец, специи и яйцо. Перемешать.
  6. Всыпать манку, перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  7. Влажными руками или ложкой сформировать котлеты, обвалять в муке.
  8. Выложить изделия на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  9. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, готовить 5-6 минут.

Готовые котлеты переложить на тарелку, украсить зеленью и нарезкой свежего огурца. Такие котлеты можно дополнить любым гарниром, подать с томатным или сметанным соусом. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина, котлеты можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Автор: Наталья Комарова

Котлеты из курицы с цветной капустой

  • капуста цветная — 350 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп свежий — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Количество: 18-20 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой

  1. Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
  2. Из филе сделать фарш.
  3. Готовую капусту смолоть в измельчителе.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
  5. Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
  6. Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
  7. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Что приготовить баклажаны перец капуста

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Автор: Ирина Еремеева

Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.

Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Котлеты из курицы и капусты

Вкусные простые диетические котлетки

Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные простые диетические котлетки

Похожие рецепты

Котлеты куриные

Куриные котлеты с пармезаном

Зимнее гнездышко

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Куриное филе под овощным маринадом

Куриный шашлык по-китайски

Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Куриная голень в слоеном тесте

Запеченная курица с картофелем в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шуба»

Песто из перца

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года Тиша 2 #

23 мая 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Наточка Н #

10 апреля 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты с капустой по рецепту с фото

Из курицы и капусты можно сварить горячие и сытные щи, рецепты которых есть у каждой хозяйки. Но для того, чтобы обед был сытнее, из тех же продуктов не сложно сделать биточки и добавить гарнир. Кулинария знает множество способов, как запечь, протушить или приготовить на пару это блюдо.

Хотите сделать пышные и невероятно сочные куриные котлеты с капустой? Вы не пожалеете! Мы расскажем, как обжарить их до румяности на сковороде, запечь под шелковистым соусом в духовке, приготовить на пару или с помощью мультиварки. Обрадуйте своих домочадцев ярким и полезным блюдом!

ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике

Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • углеводы – 6.4 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.38 кг;
  • лук репчатый – 65 г;
  • белокочанная капуста – 0.25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • карри – 4 г;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • орегано – 3 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • овсяная мука – 120 г;
  • петрушка (для декора) – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать. Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.
  3. Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).
  5. Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы. Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.
  6. Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.
  8. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.
Читайте также:  Как приготовить леща вкусно целиком

Это интересно: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.

Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 10.6 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • паста томатная – 43 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • вода (для подливы) – 0.3 л;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • морковь – 60 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
  3. Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
  4. Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
  5. Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
  6. Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
  8. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
  9. Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.

Важно: перед началом работы поместите мясо на 20 минут в морозилку, поскольку слегка затвердевший продукт лучше поддаётся нарезке. Биточки с подливкой нельзя слишком долго держать в духовке, иначе ароматная жидкость выпарится, и угощение будет сухим, некрасивым.

Подавать котлетки следует порционно, разложив по сервировочным тарелкам вместе с соусом. Сочетать их можно с овощным салатом, бурым рисом или отварными спагетти.

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.

Читайте также:  Как приготовить нежную грудку курицы

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.32 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • соль – 9 г;
  • чесночный перец – 4 г;
  • тмин – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • масло постное – 7 г;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
  2. Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
  3. Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
  5. Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
  6. Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
  7. Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
  8. Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).

Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.

Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.

Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке

Такой способ значительно экономит время, а полученный результат приятно удивит своим изумительным вкусом. Если нет возможности долго стоять у плиты, сделайте биточки с помощью электрической чудо-печки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 кал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.4 кг;
  • лук-порей – 45 г;
  • мука рисовая – 25 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • сметана (20%) – 30 г;
  • кориандр – 4 г;
  • шафран – 5 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • капуста – 130 г;
  • масло подсолнечное – 40-45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу хорошо промыть, удалить остатки влаги полотенцем. Затем нарубить мясо кубиками и сложить в отдельную ёмкость.
  2. Сполоснуть водой лук-порей, порезать его некрупными кольцами.
  3. Очищенную капусту вымыть и покрошить короткой соломкой.
  4. Все составляющие смешать, добавить сметану, соль, приправы. Оставить мясную массу на тридцать минут. За это время курица пропитается запахом специй и овощей, станет более нежной, душистой.
  5. Насыпать в фарш муку, вбить яйцо и интенсивно перемешать. В итоге должна получиться полужидкая масса, чем-то похожая на вязкое тесто.
  6. Залить в чашу мультиварки масло, установить таймер на двадцать минут, выбрать режим «Выпечка» и подождать пока жир нагреется.
  7. Сложить котлеты в чашу прибора и готовить под крышкой 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока в течение 6-7 мин.

Совет: если предпочитаете поджаристые мясные блюда, доставайте изделия после звукового сигнала об окончании процесса. А чтобы получить мягкие биточки, налейте в мультиварку 40-50 мл воды — тогда они останутся нежными.

Рубленые котлеты из курицы с капустой в мультиварке готовы. Подавать чудесное угощение лучше с горчичным соусом, дольками томатов и свежеиспечёнными лепёшками. Приятного аппетита!

Биточки из мяса птицы и капусты — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно утолит голод после длинного трудового дня или станет замечательной закуской во время посиделок с друзьями. Мясо птицы легко усваивается организмом, капуста помогает сжигать лишний жир, содержит клетчатку и витамины, поэтому такое угощение нужно обязательно включить в рацион своей семьи.

Источник

Оцените статью