- Куриные отбивные с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов
- Базовый рецепт приготовления на сковороде
- Куриные отбивные в кляре
- Куриные отбивные с добавлением грибов
- Запекаем с томатами в духовке
- Нежный вариант из куриного филе
- Оригинальный вкус с ананасами
- Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Куриные отбивные с сыром
Подборка рецептов куриных отбивных с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные из курицы с сыром!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных отбивных с сыром
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 4-5 кусков
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Крахмал — 1 ст. л
Вода — около 0,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Куркума (молотая) — 1 г
Твердый сыр — 30 г
Свежий укроп — на подачу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 70 г
Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.
Базилик сушёный — 0,25 ч.л.
Пажитник молотый — 0,25 ч.л.
Розовая соль — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свиная вырезка – 300 г
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица нежная – 2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Укроп сушёный — 0,25 ч.л.
Чабер сушёный — 0,5 ч.л.
Майоран сушёный — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук-порей — 100 г
Сливочное масло- 30 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Имбирь молотый — 0,25 ч.л.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Соль лимонная — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый — 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная — 30 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 65 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300-350 г
Крабовые палочки — 80 г
Помидоры — 80-100 г
Сыр твердый — 60 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 360 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов
Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Куриные отбивные в кляре
Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.
Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 столовое яйцо;
- 0, 15 кг муки;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи на свой вкус.
- Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
- Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.
Куриные отбивные с добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.
Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.
Источник