- Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Вермишель по-флотски с фаршем
- Как готовить вермишель по-флотски
- Рожки по-флотски с фаршем
- 8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
- Классические макароны по-флотски с фаршем
- Простой рецепт с тушенкой
- Как сделать с куриным мясом на сковороде
- С добавлением сыра
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Сытное блюдо с мясом индейки
- Готовим из говяжьего фарша
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Автор: Виктория С.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор: Редактор сайта
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..
Источник
8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде
Классические макароны по-флотски с фаршем
По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.
- фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
- свиное сало – 40 – 50 г;
- репчатый лук – большая головка;
- рожки – 380 – 400 г;
- соль, масло, любимые специи.
- Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
- Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
- Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
- Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
- Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
- Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.
Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
Простой рецепт с тушенкой
Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.
- макаронные изделия – 280 – 300 г;
- тушенка любая – 280 – 300 г;
- лук – целая головка;
- соль, перец и масло.
- Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
- Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
- На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
- К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
- Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
- Добавить макаронные изделия.
- Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.
Как сделать с куриным мясом на сковороде
Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.
- любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
- фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
- лук – 1 головка;
- постное масло, соль, специи.
- Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
- Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
- Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
- Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
- Прогреть блюдо на плите пару минут.
Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.
С добавлением сыра
Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.
- сыр – 60 – 70 г;
- свиной фарш – 270 – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соус из помидоров – ¼ стакана;
- репчатый лук – крупная головка;
- макароны – около 300 г;
- любая зелень – небольшой пучок;
- соль, масло и специи.
- Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
- В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
- Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
- Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
- Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
- Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
- Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
- Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.
Макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.
- любой мясной фарш – 330 – 350 г;
- макаронные изделия – 230 – 250 г;
- лук – целая головка;
- свежая зелень, лечо, соль и специи.
- Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
- Отправить массу в промасленную чашу устройства.
- Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
- Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
- Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.
Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.
С томатной пастой в стиле Болоньезе
Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.
- говядина – полкило;
- красное сухое вино – полный стакан;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- дольки чеснока – 2 дольки;
- морковь – 2 шт.;
- паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
- консервированные томаты – 750 – 800 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- Пармезан – 60 – 70 г;
- макароны – 280 – 300 г;
- лук – целая головка;
- соль и перец.
- Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
- Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
- Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
- Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
- Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
- Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
- Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
- Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.
Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.
Сытное блюдо с мясом индейки
Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.
- паста – 180 – 200 г;
- индюшиный фарш – 180 – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- паста из помидоров – 1 ст. л.;
- масло, соль, перец.
- Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
- Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
- Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
- Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
- Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.
В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.
Готовим из говяжьего фарша
Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.
- макароны – полкило;
- томаты – 1 шт.;
- лук – головка;
- фарш из говядины – полкило;
- чеснок, соль, перец, масло.
- Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
- В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
- Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
- Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
- Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.
Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.
Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник