Как приготовить сочный фарш для макарон по флотски

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить декаф кофе

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    1. Время приготовления:1 ч 5 мин
    2. Количество порций: 6
    3. Тип блюда: Вторые блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор: Редактор сайта

    А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

    Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

    Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

    Читайте также:  Как приготовить соус бешамель классический рецепт

    Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

    Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

    Источник

    8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

    Классические макароны по-флотски с фаршем

    По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

    • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
    • свиное сало – 40 – 50 г;
    • репчатый лук – большая головка;
    • рожки – 380 – 400 г;
    • соль, масло, любимые специи.
    1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
    2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
    3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
    4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
    5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
    6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

    Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

    Простой рецепт с тушенкой

    Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

    • макаронные изделия – 280 – 300 г;
    • тушенка любая – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль, перец и масло.
    1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
    2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
    3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
    4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
    5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
    6. Добавить макаронные изделия.
    7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

    Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

    Как сделать с куриным мясом на сковороде

    Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

    • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
    • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • постное масло, соль, специи.
    1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
    2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
    3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
    4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
    5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

    Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

    С добавлением сыра

    Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

    • сыр – 60 – 70 г;
    • свиной фарш – 270 – 300 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соус из помидоров – ¼ стакана;
    • репчатый лук – крупная головка;
    • макароны – около 300 г;
    • любая зелень – небольшой пучок;
    • соль, масло и специи.
    1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
    2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
    3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
    4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
    5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
    6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
    7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
    8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
    Читайте также:  Как приготовить очень крупную свеклу

    Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

    • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
    • макаронные изделия – 230 – 250 г;
    • лук – целая головка;
    • свежая зелень, лечо, соль и специи.
    1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
    2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
    3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
    4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
    5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

    Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

    С томатной пастой в стиле Болоньезе

    Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

    • говядина – полкило;
    • красное сухое вино – полный стакан;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • свежий базилик – небольшой пучок;
    • дольки чеснока – 2 дольки;
    • морковь – 2 шт.;
    • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
    • консервированные томаты – 750 – 800 г;
    • черешковый сельдерей – 1 шт.;
    • Пармезан – 60 – 70 г;
    • макароны – 280 – 300 г;
    • лук – целая головка;
    • соль и перец.
    1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
    2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
    3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
    4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
    5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
    6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
    7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
    8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

    Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

    Сытное блюдо с мясом индейки

    Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

    • паста – 180 – 200 г;
    • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • паста из помидоров – 1 ст. л.;
    • масло, соль, перец.
    1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
    3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
    4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
    5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

    В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

    Готовим из говяжьего фарша

    Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

    • макароны – полкило;
    • томаты – 1 шт.;
    • лук – головка;
    • фарш из говядины – полкило;
    • чеснок, соль, перец, масло.
    1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
    2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
    3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
    4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
    5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

    Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

    Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

  • Оцените статью