- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе
- Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
- Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- Тушеные свиные ребра в меду
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребра «Нежные»
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
- Свиные ребрышки с фасолью
- Ребрышки медовые с квашеной капустой
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- Медовые ребрышки
- Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- Похожие рецепты
- Биточки «Смакота»
- Праздничный мясной рулет с овощами
- Грудинка запеченная «По-деревенски»
- Картофель со свининой
- Необыкновенная свинина «Секретное оружие»
- Рис с мясом и ананасами
- Свиные отбивные по-креольски
- Свинина в медовом маринаде
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
- Яичный рулет с селедочной начинкой
- Брауни с малиновым джемом
- Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 320 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 59 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.
Шаг 2:
Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4:
Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.
Шаг 5:
Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.
Шаг 6:
Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7:
Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.
Шаг 8:
Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе
Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.
Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).
- Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
- На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
- Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.
Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!
Источник
Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.
Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.
Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.
Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.
Итак, вам потребуются:
- ребра свиные,
- соль поваренная пищевая,
- соевый соус,
- мед.
Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.
Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.
Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.
Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.
Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.
Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.
Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.
Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.
Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!
- кетчуп томатный — 150-200 г,
- мед — 50 г,
- соль — маленькая щепотка,
- томатная паста — 100 г,,
- жидкий дым — чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.
Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.
Источник
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Горчица (Готовая) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3716.3 ккал | белки 166.9 г | жиры 295.3 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 929.1 ккал | белки 41.7 г | жиры 73.8 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Выливаем соус в сковороду к ребрышкам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15 минут, не забывая помешивать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Тушеные свиные ребра в меду
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребра «Нежные»
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
Свиные ребрышки с фасолью
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
Медовые ребрышки
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Похожие рецепты
Биточки «Смакота»
Праздничный мясной рулет с овощами
Грудинка запеченная «По-деревенски»
Картофель со свининой
Необыкновенная свинина «Секретное оружие»
Рис с мясом и ананасами
Свиные отбивные по-креольски
Свинина в медовом маринаде
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
Яичный рулет с селедочной начинкой
Брауни с малиновым джемом
Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Vika Krasnaya #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года lina0710 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года virgola71 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Михеева76 #
20 мая 2018 года Evgen1983 #
24 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
12 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года kateqq #
4 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Анна Дюкова #
30 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 марта 2016 года непростая #
31 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года непростая #
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Kex1 #
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года oks7151 #
25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
Оригинально,поставить минус и не объяснить
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник