Рецепт тушеной картошки с соевым мясом
Картошка с мясом – русское блюдо, которое готовят почти в каждой семье. А рецепты передаются из поколения в поколение. По сегодняшней статистике все больше людей склонны отказаться от употребления животного мяса в связи со здоровьем или по иным причинам.
Но, чтобы сохранить народные традиции и снабдить организм недостающими веществами, стало популяризироваться соевое мясо. И мы сегодня приготовим тушеную картошку с соевым мясом.
История блюда
Родиной картофеля считается Южная Америка. В нашу же страну этот овощ попал во времена правления Петра Великого. По началу употребляли в пищу не клубни, а плоды, из-за которых отравилось очень много людей.
И только с начала 19 века в пищу стали использовать питательные и вкусные клубни. На сегодняшний же день, тушенная картошка – наиболее распространенное блюдо в российской кухне.
Простой рецепт тушеной картошки с соевым мясом по-домашнему
Ингредиенты:
- Картофель – 1 500 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соевое мясо – 200 гр.
- Вода – (+/-)350 мл.
Калорийность:
В расчете на 100 грамм:
- Белки – 5,58.
- Жиры – 6,94.
- Углеводы – 12,21.
- Ккал – 134,24.
Итого:
- Вес блюда – 2 000 гр.
- Белки – 139,45.
- Жиры – 173,45.
- Углеводы – 305,35.
- Ккал – 3 356,00.
Время приготовления: 30 мин.
Выход порций: 4
Процесс приготовления:
1. Для начала помоем и почистим овощи. Если картофель молодой, то его можно не чистить. А если ему уже больше полугода, то почистить обязательно.
2. В кастрюлю подходящего размера положим необходимое количество соевого мяса. Это могут быть кусочки либо фарш. Главное – прочитать инструкцию по приготовлению.
4. Соевое мясо заливаем чистой родниковой водой.
5. Добавляем томатную пасту, соль специи по вкусу.
6. Картофель нарезаем любимой формой.
7. Укладываем поверх соевого мяса, чтобы при готовке к мясу поступало больше жара, а вкус оно передавало картофелю.
8. Морковку также нарезаем, только меньшего размера.
9. Укладываем в туже кастрюлю. Можно также добавить лук при желании.
10. Добавляем сливочное масло, которое можно заменить любым растительным.
11. Ставим на средний или чуть меньше среднего огонь, укрываем крышкой. Тушим картошку с соевым мясом до готовности.
Раскладываем по глубоким пиалам. Можно сдобрить сметаной. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Польза тушеной картошки с соевым мясом неоценима:
- Картофель – это очень питательный овощ с большим содержанием углеводов. Хорошо влияет на пищеварение и подходит для поддержания высокого уровня энергии на долгое время.
- Соевое мясо в свою очередь содержит колоссальный запас белка. При его употреблении из пищи исключаются токсины, содержащиеся в животном мясе. А также соевое мясо можно употреблять даже тем, кому противопоказано употребление простого мяса.
Источник
Картофель тушеный со свининой и соевым соусом
- Свинина 400 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 3 ст.л.
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бульон 1,5 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.
Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.
Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.
Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона.В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой. Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде.
Источник
Соевое мясо с картошкой в духовке
Простой рецепт сытного блюда — соевое мясо с картошкой в духовке. Картофель предпочитаю предварительно отварить, чтобы не пересушивать потом при запекании. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 5-6 штук;
- соевое мясо — 100 грамм в сухом виде;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- постный майонез или сметана — 2 столовых ложки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- сыр для посыпки — 50-100 грамм.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Соевое мясо с картошкой в духовке, как приготовить:
1. Для начала подготовим продукты к запеканию: картошку очистите, отварите и остудите.
2. Соевое мясо сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, не накрывая крышкой (в процессе варки будет много пены, если накрыть крышкой, может «убежать»). Доведите до кипения, поварите 7-10 минут и откиньте на дуршлаг.
3. Картошку порежьте кружочками, а сою слегка посолите, добавьте специи и смешайте с томатной пастой и майонезом/ сметаной.
4. Теперь выкладываем слоями: 1 слой — половина картофеля, 2 слой — соевое мясо с соусом, 3 слой — оставшийся картофель. Не забываем картофельные кружочки дополнительно подсаливать.
5. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.
Вот и всё! Наша картошка с соевым мясом в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник