Как приготовить соевые сосиски

Веганские сосиски из тофу под томатным соусом

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

Как известно, тофу — превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:

  • 200г тофу,
  • 100 г панировочных сухарей
  • 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
  • 12 горошин черного перца (измельчить),
  • 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
  • 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
  • оливковое масло для жарки.

Приступаем к процессу приготовления.

1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.

Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. соевых сливок

Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.

Теперь приступаем к сервировке. Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.

Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Вегеатрианские сосиски. Второй вариант

Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.

Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.

Ингредиенты:

  • 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
  • 250 грамм тофу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ средний лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
  • 1½ чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошока;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. В миску покрошите тофу.

2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.

3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.

4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.

5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.

7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.

8. После того, как соски остынут, разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).

Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Источник

Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля

Ингредиенты

  • Молотые семена чиа 3 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Консервированная белая или красная фасоль 270 г
  • Средняя луковица ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сушёный лук 2 ч. ложки
  • Копчёная паприка 2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Семена фенхеля ¹⁄₂ ч. ложки
  • Жидкий дым 2–3 капли

Способ приготовления

Залейте чиа водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Откиньте фасоль на дуршлаг, хорошенько промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.

Мелко порубите лук и чеснок.

В кухонном комбайне измельчите овсянку и орехи. Должны остаться небольшие кусочки, не превращайте всё в муку.

Добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбейте так, чтобы получилась почти однородная масса, из которой легко лепить.

Сформируйте из фарша 6–7 сосисок. Выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут.

Отрежьте от пергамента и фольги по 6–7 прямоугольных листов. Положите на фольгу пергамент, сверху поместите сосиску и заверните её, как конфетку. Точно так же заверните остальные.

Выложите в контейнер для варки на пару или в обычный дуршлаг. Поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы контейнер не касался жидкости. Готовьте сосиски около 35 минут.

Сосиски можно есть сразу после приготовления или подрумянить на сковороде. Для этого смажьте их со всех сторон маслом и обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая.

Если хотите поджарить сосиски на гриле, сперва остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике. Так они будут лучше держать форму.

Источник

Соевые сосиски как приготовить вкусно

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.

Читайте также:  Как приготовить крахмал для глажки

Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 225 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Глютен сухой 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.

Шаг 7

Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 8

Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.

У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!

По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
  2. 2 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером.
  3. 3 Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания).
  4. 4 Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!

Ингредиенты для «Сосиски по-корейски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
  • Сосиска — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
23.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сосиски по-корейски»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендую брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.

Перец и лук нарезаем соломкой.

В оригинале сосиски берутся малепусенькие. Я взяла обычные, разрезала их и для пущей красоты сделала на них надрезы, произвольно. Затем обжарила их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.

Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.

Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.

Далее добавляем соус.

Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.

«Простососиски» у нас получились необыкновенно вкусными и аппетитными!

Рекомендую, это очень вкусно!

Хочу рассказать свою историю любви.
Как и у многих здесь первый брак был неудачным ( ( На дворе 1987-й, мне 23 года, я со своим несносным характером часто ругаюсь со своими родителями доказывая им что-то, утверждая что я достаточно уже пожила и знаю толк в этой жизни!
А в компании, в которой я гуляла, за мной ухаживал молодой человек, звали его Александр, он был на три года старше меня. Я его никак не воспринимала, более того он меня раздражал. Однажды в очередной раз разругавшись с родителями, пришла в компанию как ёж, колючая и злая
Но Александр каким-то чудесным образом, шутками, разговорами и комплиментами смог спрятать эти мои колючки и хоть немного поднять мне настроение. Домой идти совсем не хотелось и я предложила Александру погулять, когда мы подошли к моему дому я у него спросила долго ли он за мной будет ухаживать и сразу же, не задумываясь: -«Может поженимся?», на что он ответил: -«Давай, когда сватов засылать!» -«В следующую субботу!», посмеялась я и убежала домой. Сейчас я точно знаю что всё это было сделано назло родителям
( ( ( Вот только не пойму ЗАЧЕМ?!

Замуж я за него вышла, но ровно через полтора месяца я от него ушла, ушла насовсем и не одна.
Я была беременна.
О том чтобы сделать аборт и речи не могло быть, хотя такие предложения были, что мол ещё молода, красива, ещё найдёшь своё счастье, выйдешь замуж, будет ещё семья и конечно детишки. Опять же назло или вопреки всем, Слава Богу, аборта я не сделала! И в мае 1988-го года на свет появилась чудесная, здоровая, очаровательная девчушка.
Жили мы с моей девочкой конечно же у своих родителей, в отчем доме, но теперь уже с ними не ссорясь
Прошло долгих восемь лет. О замужестве даже думать не думала, но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы!

Со своим вторым гражданским мужем, тоже Александром, мы жили в одном дворе, причём всю свою сознательную жизнь, но я его совершенно не помню (вплоть до нашей встречи)
, ведь когда у меня в 1982-м году был выпускной бал
, он в этом же году пошёл в школу в первый класс!
Да, да, у нас разница в возрасте 10 лет!
А встретились мы с ним. Конец сентября, на улице ещё тепло, но осень уже тронула кое-какие деревья своими золотыми руками. У моей подруги умер отец и я на протяжении нескольких дней конечно же была рядом ( ( Возвращалась я домой уже поздно, одна, грустная и очень уставшая. Откуда-то из-за спины услышала мужской голос: -«Девушка, а вы не боитесь так поздно и одна? Может вас проводить?» На тот момент мне было уже 33, я подумала «хм, нашёл девушку!» Обернувшись увидела приятного и уж очень (как мне показалось!) молодого человека, которому тут же ответила: -«Мальчик, иди домой, тебя наверное уже мамка заждалась!» На что он так спокойно ответил: -«А я и так иду домой. Тем более нам по пути!» Хорошо что было темно и он не заметил как я покраснела за свою бестактность))
Шли медленно и тихо разговаривали ни о чём и обо всём! Дойдя до дома присели на лавочку и за разговорами совсем не заметили что уже скоро наступит утро. С того самого утра я его стала замечать везде, и в автобусе, и в магазине, и просто на улице! Я из своего окна видела его окна, видела как он уходил и приходил с работы, как выходил покурить на балкон, как сидел с друзьями у подъезда! И вот тогда я подумала «Света, ты сошла с ума, ведь он ещё так молод!» Но ничего с собой поделать не могла, он приходил каждый вечер, совсем ненадолго, просто поболтать, но я этих минут ждала каждый день! Потом он стал приходить к нам в гости и моей девочке дядя Саша сразу понравился)) Она ввела его в курс своих дел и уже скоро они вместе делали уроки и различные поделки в школу! Не скрою я была на седьмом небе от счастья, но вот второе моё я постоянно твердило что это неправильно, что я только испорчу парню жизнь, а тут ещё мама за голову бралась «ты что сумасшедшая? что люди скажут? стыд какой!» Родственники с его стороны тоже оказывается его прессовали каждый день, но об этом я узнала позже. Так в терзаниях прошло пол года, но нам уже было всё-равно, кто-что подумает и скажет, мы уже не могли дышать друг без друга. А весной он предложил снять квартиру и жить вместе)) Решили, сделали! Как же нам тяжело давались те первые шаги семейной жизни, родители отвернулись, зарплату на заводе задерживали. Ну что тут сказать «разрушительные 90-е. : ( У Саши на заводе под зарплату можно было отовариться в продовольственном ларьке: хлеб, чай, макароны, подсолнечное масло и дешёвые сосиски! Через три месяца на макароны мы уже смотреть не могли, а сосиски стояли поперёк горла ( ( ( Я из этих сосисек и супы варила, и подливы разные и жарила и парила, и фарш готовила
, а что делать, приходилось как-то выкручиваться! ( Эх не было в то время у меня компьютера, Поварёнка и Kikkomanа. )
Как выяснилось потом это было не самое трудное время для нас, но мы об этом ещё не знали.

Читайте также:  Как приготовить блины или блинчики

Приятного аппетита. И вкусного настроения.

Всем привет! Я пишу сюда первый раз, т.к. вегетарианкой стала сравнительно недавно — 3 месяца назад. До сегодняшнего дня я ни разу не пробовала соевую колбасу, соевые сосиски, соевое мясо. Но сегодня случайно зашла в Ашан (около ст.м. Братиславская), там в отделе с колбасами был маленький холодильник с «Продуктами для поста». Там я нашла Вот такую колбасу

с паприкой и с грибами, паштеты в такой же упаковке. Все это продукция Микояна.
Еще взяла попробовать соевые сосиски и соевую колбасу под названием «Постная трапеза» от «Царицыно» (фотографий в инете не нашла), но до них пока дело не дошло 🙂
Вопрос такой: кто-нибудь пробовал эти колбасы/сосиски? Мне просто интересно все соевые колбасы/сосиски такого вкуса или есть повкуснее (я не имею ввиду ближе по вкусу к мясным колбасам, а просто приятней на вкус)?

Еще я купила соевое мясо Бона вита, сейчас приготовила с рисом, очень понравилось!

Ну и на заметку, думаю во всех Ашанах сейчас стоят такие холодильники с соевыми колбасами. Как мне сказала тетечка, которая там ходила, соевых колбас у них вообще никогда не бывает, а это все поставили только на время поста. Сосиски там стоят в районе 35р, колбаса микоян — 53р, колбаса царицыно — 38р за 300г.

Поправьте ссылку/текст пожалуйста.

При том, какое мизерное количество людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постится, немного обидно, что для мизерного количества вегетарианцев подобная продукция не продается круглый год.

Я не могу сказать что это полезная еда. Мне просто приспичило то что я хотела это сделать. Может кому-то другому пригодится рецепт. Я использовала пачку с пятью соевыми сосисками. В зависимости от того сколько у вас, вы можете поделить тесто на большее или меньшее количество кусочков.

1. Возьмите небольшую миску и перемешайте там все ингредиенты. Мука должна быть такая чтобы её можно было брать в руки и из неё лепить обертки для сосисок. Прилипать к рукам она не должна.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте лист для выпечки.
3. Разрежьте каждую сосиску на три части. У меня получилось 15 кусочков. Поделите тесто на такое же количество кусочков.
4. Тестом соевые сосиски можно оборачивать по разному. Я выкатывала тоненькие колбаски и заворачивала ими сосиски.
5. Выложите завернутые сосиски на лист для выпечки.
6. Выпекайте в течении 16-18 минут.

Подавать с кетчупом и горчицой, как обычные хот доги.

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

Как известно, тофу — превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:

  • 200г тофу,
  • 100 г панировочных сухарей
  • 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
  • 12 горошин черного перца (измельчить),
  • 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
  • 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
  • оливковое масло для жарки.

Приступаем к процессу приготовления.

1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.

Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. соевых сливок
Читайте также:  Как приготовить макароны с отварным мясом

Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.

Теперь приступаем к сервировке. Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.

Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.

Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.

  • 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
  • 250 грамм тофу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ средний лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
  • 1½ чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошока;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

1. В миску покрошите тофу.

2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.

3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.

4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.

5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.

7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.

8. После того, как соски остынут, разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).

Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Вера Макарова

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Оцените статью