- Как приготовить бефстроганов из соевого мяса
- Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото
- Соевый бефстроганов
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Бефстроганов из соевого мяса
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт: Соевый бефстроганов в томатном соусе
- Вкусная жизнь по-домашнему
- Простые пошаговые рецепты на каждый день
- Бефстроганов из соевого мяса
Как приготовить бефстроганов из соевого мяса
Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.
Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.
Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.
Готовится: в мультиварке
- Вода-1 литр
- Соевое мясо -100 гр
- Морковь -1 шт
- Лук -1 шт
- Чеснок- 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соль, специи-по вкусу.
Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим «варка».
Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.
Источник
Соевый бефстроганов
Предлагаю простой рецепт приготовления соевого мяса. Соя — один из основных вегетарианских продуктов. Белки, которые содержатся в сое, питают и насыщают организм. При этом соя практически не образует шлаков.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить кубик куриного бульона и соевый бефстроганов. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг
Пока бефстроганов варится, нарезать лук
Натереть на крупной терке морковь
Овощи обжарить на растительном масле
Добавить к овощам соевое мясо, лавровый лист, перец горошком, кориандр горошком. Посолить и поперчить по вкусу и налить немного воды. Потушить примерно 10 минут. Подавать к столу с жареным или отварным картофелем
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Хорошо современным фермерам, не надо заморачиваться: посадил сою и получай и масло, и мясо, и колбасу, и сосиски, и куриные котлеты, и молоко, и шоколад, и конфеты, и пельмени, и сырный продукт с одного поля.
Источник
Бефстроганов из соевого мяса
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- воды (или овощной бульон) — 200 мл
- мясо соевое — 120г
- масло — 50 мл
- кетчуп — 50г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Соевое мясо нужно залить литром кипятка.
Оставить его на 10 минут.
Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.
Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.
Перемешать. Жарить пять минут.
Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.
Бефстроганов из соевого мяса
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт: Соевый бефстроганов в томатном соусе
Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:58 + в цитатник
- 100 г соевых отбивных
- асафетида
- специи
- томатная паста или 100 г свежих помидоров
Отваренные соевые отбивные нарезать, как бефстроганов. Обжарить в масле с асафетидой, специями, после добавить томатную пасту (кетчуп) или свежие помидоры, потушить 10-15 минут.
Готовый соевый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром.
Вопрос по рецепту: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Соевый бефстроганов: На 100 г продукта определенное количество веществ. Эта цифра указана на 100 г сухого продукта или уже замоченного? Далее прописано, что при приготовлении (по Вашему рецепту, насколько я поняла) цифра сокращается в 2-2,5 раза. Во сколько раз уменьшится количество веществ, если сою только заваривать, а не варить 15 минут, а потом еще и жарить? Заранее спасибо.
Ответ. Все расчеты состава продукта сделаны на 100 г. сухого вещества. При замачивании или заваривании продукта увеличиваются его вес и объем, и цифры соответственно сокращаются. Тепловая обработка не влияет на количество белков, жиров и углеводов (если, конечно, Вы не жарите соевое мясо во фритюре). Потери витаминов происходят в тех же объемах, что и при тепловой обработке любых других продуктов. Загляните в наш раздел Рецепты. Вам наверняка понравятся многие блюда из соевого мяса!
Бефстроганов соевый изготавливают из обезжиренной соевой муки. Белок соевого мяса имеет форму и текстуру бефстроганов. Для людей, находящихся на диете или соблюдающих пост, соевое мясо становится продуктом первой необходимости. Соевое мясо имеет растительное происхождение и полностью усваивается организмом.
Вы также можете приобрести Соевый бефстроганов 80 г («Bona Vita», Чехия), а также другие разновидности соевого мяса в нашем интернет-магазине соевых продуктов.
Источник
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Бефстроганов из соевого мяса
Когда то давно, когда на рынке появились корейские вкусняшки, как корейская морковка, гребешки и т.д., (как давно это было. ), мы часто покупали эти блюда. Мне очень также нравилось соевое мясо. Потом отошли от этих вкусняшек, многие научились сами готовить, а мы вообще забыли о них. И вот, делая покупки как-то в торговом центре, я увидела упакованную структурированную сою и решила купить ее на пробу. Ведь в Пост хочется что-нибудь вместо мяса, а бобовыми уже наелась))) Я ее сначала просто варила в подсоленной воде и могла просто есть. А в этот раз все-таки решила уже побаловать себя полноценным блюдом из соевого мяса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное — правильно подготовить соевое мясо к приготовлению. Если просто отваривать в воде, то вкус останется обыкновенным, а вот если сначала соевое мясо замочить в травяно-овощном отваре или маринаде, а потом проводить с ним манипуляции, то результат получится превосходным. Я была сегодня утром в полном восторге! Это было вкусно и питательно!
Нам понадобится:
- 1 упаковка соевого мяса
- 1 ст.л. меда
- паприка, мускатный орех молотый, зира
- 5 ст.л. соевого соуса
- свежая петрушка
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец
Петрушку мелко порубить. В чашку выложить соевое мясо, добавить петрушку и посыпать паприкой. В чашку налить соевый соус, мед, мускатный орех, зиру и довести до кипения. Этой смесью залить соевое мясо и оставить на время для набухания, периодически помешивая.
В это время лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить соевое мясо, немного воды,закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник