Как приготовит соевый бефстроганов

Как приготовить бефстроганов из соевого мяса

Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.

Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.

Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.

Готовится: в мультиварке

  • Вода-1 литр
  • Соевое мясо -100 гр
  • Морковь -1 шт
  • Лук -1 шт
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп -2 ст.л
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль, специи-по вкусу.

Бефстроганов из соевого мяса рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим «варка».

Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.

Источник

Соевый бефстроганов

Предлагаю простой рецепт приготовления соевого мяса. Соя — один из основных вегетарианских продуктов. Белки, которые содержатся в сое, питают и насыщают организм. При этом соя практически не образует шлаков.

Читайте также:  Как приготовить пышное постное тесто

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить кубик куриного бульона и соевый бефстроганов. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг

Пока бефстроганов варится, нарезать лук

Натереть на крупной терке морковь

Овощи обжарить на растительном масле

Добавить к овощам соевое мясо, лавровый лист, перец горошком, кориандр горошком. Посолить и поперчить по вкусу и налить немного воды. Потушить примерно 10 минут. Подавать к столу с жареным или отварным картофелем

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Хорошо современным фермерам, не надо заморачиваться: посадил сою и получай и масло, и мясо, и колбасу, и сосиски, и куриные котлеты, и молоко, и шоколад, и конфеты, и пельмени, и сырный продукт с одного поля.

Источник

Бефстроганов из соевого мяса

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • воды (или овощной бульон) — 200 мл
  • мясо соевое — 120г
  • масло — 50 мл
  • кетчуп — 50г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Соевое мясо нужно залить литром кипятка.

Оставить его на 10 минут.

Нарезать тонко лук. Так же поступить с морковью. Разогреть масло. Обжарить лук с морковью до мягкости.

Соевое мясо переложить в дуршлаг. Под струей воды промыть мясо несколько раз. Если после замачивания оно получилось крупными кусками, то его нужно нарезать полосками как говядину по-строгановски. Соевое мясо отправить к овощам на сковородку.

Перемешать. Жарить пять минут.

Добавить кетчуп и жарить еще пять минут. Влить воду или овощной бульон. Готовить еще пять минут. Перец, соль положить по вкусу. Иногда кетчуп и бульон можно заменить стаканом томатного сока. Бефстроганов из соевого мяса готов.

Читайте также:  Кислая ряженка что можно приготовить

Бефстроганов из соевого мяса

средний балл: 4.00
голосов: 7

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт: Соевый бефстроганов в томатном соусе

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:58 + в цитатник

  • 100 г соевых отбивных
  • асафетида
  • специи
  • томатная паста или 100 г свежих помидоров

Отваренные соевые отбивные нарезать, как бефстроганов. Обжарить в масле с асафетидой, специями, после добавить томатную пасту (кетчуп) или свежие помидоры, потушить 10-15 минут.

Готовый соевый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром.

Вопрос по рецепту: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Соевый бефстроганов: На 100 г продукта определенное количество веществ. Эта цифра указана на 100 г сухого продукта или уже замоченного? Далее прописано, что при приготовлении (по Вашему рецепту, насколько я поняла) цифра сокращается в 2-2,5 раза. Во сколько раз уменьшится количество веществ, если сою только заваривать, а не варить 15 минут, а потом еще и жарить? Заранее спасибо.

Ответ. Все расчеты состава продукта сделаны на 100 г. сухого вещества. При замачивании или заваривании продукта увеличиваются его вес и объем, и цифры соответственно сокращаются. Тепловая обработка не влияет на количество белков, жиров и углеводов (если, конечно, Вы не жарите соевое мясо во фритюре). Потери витаминов происходят в тех же объемах, что и при тепловой обработке любых других продуктов. Загляните в наш раздел Рецепты. Вам наверняка понравятся многие блюда из соевого мяса!

Бефстроганов соевый изготавливают из обезжиренной соевой муки. Белок соевого мяса имеет форму и текстуру бефстроганов. Для людей, находящихся на диете или соблюдающих пост, соевое мясо становится продуктом первой необходимости. Соевое мясо имеет растительное происхождение и полностью усваивается организмом.

Вы также можете приобрести Соевый бефстроганов 80 г («Bona Vita», Чехия), а также другие разновидности соевого мяса в нашем интернет-магазине соевых продуктов.

Читайте также:  С чем приготовить нутовые котлеты

Источник

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Бефстроганов из соевого мяса

Когда то давно, когда на рынке появились корейские вкусняшки, как корейская морковка, гребешки и т.д., (как давно это было. ), мы часто покупали эти блюда. Мне очень также нравилось соевое мясо. Потом отошли от этих вкусняшек, многие научились сами готовить, а мы вообще забыли о них. И вот, делая покупки как-то в торговом центре, я увидела упакованную структурированную сою и решила купить ее на пробу. Ведь в Пост хочется что-нибудь вместо мяса, а бобовыми уже наелась))) Я ее сначала просто варила в подсоленной воде и могла просто есть. А в этот раз все-таки решила уже побаловать себя полноценным блюдом из соевого мяса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное — правильно подготовить соевое мясо к приготовлению. Если просто отваривать в воде, то вкус останется обыкновенным, а вот если сначала соевое мясо замочить в травяно-овощном отваре или маринаде, а потом проводить с ним манипуляции, то результат получится превосходным. Я была сегодня утром в полном восторге! Это было вкусно и питательно!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого мяса
  • 1 ст.л. меда
  • паприка, мускатный орех молотый, зира
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • свежая петрушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец

Петрушку мелко порубить. В чашку выложить соевое мясо, добавить петрушку и посыпать паприкой. В чашку налить соевый соус, мед, мускатный орех, зиру и довести до кипения. Этой смесью залить соевое мясо и оставить на время для набухания, периодически помешивая.

В это время лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить соевое мясо, немного воды,закрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью