- Как приготовить мультифруктовый сок в домашних условиях
- Зелёный сок
- Апельсиновый лимонад
- Фруктово-овощной фреш
- Ароматный фреш
- Классический овощной сок
- Укрепляющий микс
- Острый томатный сок
- Жгучий микс
- Свекольно-огуречный сок
- Микс-антистресс
- Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты
- Расширенный поиск
- Виды концентрированных фруктовых соков и как их приготовить
- Текст видео
- Текст видео
- Как сделать мультифруктовый компот в домашних условиях
- Рецепты приготовления мультифруктовых компотов на зиму
- Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Как сделать фруктовый лед из фруктов
- Фруктовый лед из сока
- Мороженое — фруктовый лед из киви
- Фруктовый лед из арбуза
- Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
- Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Как приготовить мультифруктовый сок в домашних условиях
Осенние дни – это самое подходящее время, чтобы запасаться на зиму витаминами. Рынок наводнен множеством плодов нашей земли, там продаются тугие арбузы, наполненные живительной влагой, ароматные сливы, ярко-красные яблоки и сладкая морковка. Именно эти четыре ингредиента стали основой моего нового нектара, который я сама придумала.
Чем больше составляющих в напитке, тем больше его польза. В нем содержится множество микроэлементов и живительных витаминок. Естественно, что стакан этого нектара по своей полезности нельзя даже сравнивать с искусственными витаминами из аптеки или соками из пакетов. А его вкусом могут наслаждаться не только боги, потому что сделать его совсем легко.
Ингредиенты (для 1 стакана):
- 1 яблоко (сорта Чемпион)
- 1 кусочек сочного арбуза красно-розового цвета
- 1 крупная и спелая слива
- 1 сладкая морковь
- 2 кусочка сахара
Очень важно для этого напитка взять именно сладкую морковь. Корнеплод, сок которого имеет горчинку (бывают такие сорта моркови), испортит вкус нектара.
Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.
Зелёный сок
- 1 лайм;
- пучок мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 4 киви.
Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.
Апельсиновый лимонад
- 1 большой апельсин;
- ½ лимона с цедрой;
- ¼ стакана минеральной воды.
Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.
Фруктово-овощной фреш
- 1 апельсин;
- ¼ ананаса;
- 5 стеблей сельдерея;
- пучок шпината;
- 1 корень имбиря.
Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.
Ароматный фреш
Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.
Классический овощной сок
- 1 свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 1 зелёная репа;
- пучок шпината;
- 3 стебля сельдерея.
Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.
Укрепляющий микс
- 2 хурмы;
- 200 г мякоти ананаса;
- 1 груша.
Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.
Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.
Острый томатный сок
Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.
Жгучий микс
- 1 яблоко;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 1 чайная ложка порошка куркумы.
Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.
Свекольно-огуречный сок
Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.
Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.
Микс-антистресс
- 250 г ананаса;
- 2 стебля сельдерея.
Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.
Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты
- Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
- Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.
Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.
Расширенный поиск
помидоры, соль, перец душистый, лист лавровый
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
лимон, апельсин, яйца, сахар, мука, какао
сгущенное молоко, сливки, яйца, мука, апельсин, желатин
груши, мука, масло сливочное, сахар, сливки, яйцо
свиные ребрышки, томатный сок, мед, горчица, лук, специи.
мука, лимон, масло растительное, вода
вишневый сок, апельсин, яблоко, лимон, специи
курица, картофель, яблоки, мед, лимон
мука, фарш куриный, лук, яйца, вино, томатный сок, сыр, молоко
гранатовый сок, крахмал, сахар
творог, яйца, сахар, вишни, мука, какао, сметана
фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок
яйца, масло подсолнечное, лимонный сок
кефир, минеральная газированная вода, курица, картошка, огурец, редис, укроп, яйца
яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни
капуста, яблоки, томатная паста, морковь, перец
баклажаны, чеснок, томатный сок, уксус
томатный сок, картофель, капуста, колбаса, огурец соленый, яйцо
шпинат, мука, молоко, яйцо, грибы, лук
морковь, корень сельдерея, мед, лимон
капуста, морковь, соль
сосиски, яйца, огурцы, картофель, сметана, лимонный сок
курица, рис, яйцо, томатная паста, лук, морковь
перепела, сметана, грибы, курага
вафли, печенье, сливочное масло, свекла, сахар
красная рыба, крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, орехи, майонез
масло сливочное, яйца, сахар, мука, апельсин
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
рис, грибы, лук, сыр, сливочное масло
тунец, картофель, горошек, яйца, лук
персики консервированные, сливки, сахар, яйца, масло растительное, сок персиковый, сода
кефир, сливочное масло, мука, сахар, яйца
молоко, мука ,яйцо, вишни, сахар
кабачки, помидоры, яйцо, мука, лук
кефир, вода газированная, укроп, петршука, кинза, лимон
растительное масло, сметана ,яйца, мука, сахар, лимон, разрыхлитель
Соки-это вкусно, полезно и легко сделать! Рассмотрим, как сделать концентрированный фруктовый сок в домашних условиях. Недаром, все здоровые диетпитания рекомендуют выпить один полный стакан свежего сока каждый день.
Как правило, фруктовые соки можно употреблять непосредственно, без какого-либо разбавления. Но концентрированные фруктовые соки перед употреблением нужно смешать с обычной водой. И вкус, и консистенция этого вида жидкости сильнее обычного фруктового сока.
Да, вы можете захватить пакет концентрированного сока с рынка, но большинство из этих предварительно упакованных сортов содержат много искусственных ингредиентов. Если вы действительно хотите наслаждаться преимуществами сока, вам нужно потреблять его свежим.
Чтобы пропустить эти вредные элементы, приготовьте свой собственный концентрированный фруктовый сок дома. Но как сделать концентрированный фруктовый сок? Вот все, что вам нужно знать об этом:
- Виды концентрированных фруктовых соков и как их приготовить
- 1. Способы получения замороженного концентрата сока
- 2. Способ производства вареного концентрата
Виды концентрированных фруктовых соков и как их приготовить
В основном, есть два вида фруктов-сочные и не сочные. В то время как сочные фрукты чрезвычайно легки в получении сока, извлечение сока из не сочных может быть настоящей болью. Таким образом, в зависимости от соко-содержания фруктов, вы можете выбрать любой из следующих двух способов получения концентрированного фруктового сока:
Этот процесс применим к сочным овощам и фруктам, таким как лимон, лайм, апельсин, манго, огурец, арбуз, личи, виноград и т. д.
Как следует из названия, данный способ предусматривает замораживание сока с последующим его извлечением из плодов. Вот пошаговая процедура:
- Начните с очистки и мытья фруктов, которые вы хотите выжать сок. Кроме того, очистите и нарежьте их (исключение: виноград), прежде чем выжать сок.
- Теперь, пришло время сделать сок. Существует большое разнообразие соковыжималок, доступных на рынке, и вы можете выбрать любой из них. Обычно, электрическая Соковыжималка, ручная соковыжималка или соковыжималка для лайма будут лучшими вариантами. Вы также можете использовать свои руки, если вы хотите.
- Переложите весь сок в морозильную емкость и поместите его в холодильник. Подождите, пока он полностью не замерзнет.
- Теперь возьмите бутылку с узким горлышком, в которой может поместиться концентрированный сок. Установите ее и вставте воронку.
- Переверните емкость с замороженным соком над воронкой. Дайте ему отдохнуть некоторое время, чтобы ледяной сок достиг комнатной температуры и начал капать.
- Весь концентрированный фруктовый сок будет выходить из морозильной емкости и накапливаться в бутылке через воронку. Лед постепенно станет прозрачным или обесцветиться. Когда весь процесс закончен, просто сбросьте лед.
- Если вы хотите получить достаточное количество фруктов, заморозьте сок по крайней мере дважды и повторите весь метод. Это сделает сок более концентрированным и ароматным. Цвет сока тоже станет темнее.
Этот метод подходит для сухих, не сочных фруктов, таких как яблоко, банан, груша, гранат, папайя, ягоды и т.д.
Название четко говорит нам, что процесс вращается вокруг кипячения плодов и уменьшения их до более мягкой мякоти. Однако в этом способе конечный продукт может не иметь естественного вкуса и сладости из-за применения тепла. Ниже приведена пошаговая процедура:
- Еще раз, начните с очистки и мытья фруктов, которые вы хотите сок вверх. Вам также нужно очистить, удалить семена и нарезать их.
- Теперь возьмите горшок среднего размера и поместите в него кусочки фруктов. Налейте немного свежей чистой воды, чтобы покрыть их.
- Поставьте кастрюлю на духовку и включите огонь. Пусть фрукты кипят, сохраняя тепло в среде. Нет необходимости накрывать кастрюлю крышкой.
- Обязательно варите только кусочки фруктов и до тех пор, пока они не превратятся в мягкую мякоть. Если вы будете кипятить их в течение более длительного периода, содержание воды будет уменьшаться,и аромат концентрированного сока также будет значительно влиять.
- Возьмите сито и процедите через него мякоть плодов. Для получения более тонкого и прозрачного концентрата сока процедите его с помощью чистой марли.
И вот он у вас-свежий, домашний концентрированный фруктовый сок, готовый к употреблению! Пейте концентрированный фруктовый сок свежим, добавляя в него необходимое количество воды, или просто храните его в холодильнике для дальнейшего использования.
Как вам нравится ваш сок? У вас есть какой-то специальный рецепт для концентрированного фруктового сока? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
✨ А вы знали, что в шнековой соковыжималке можно отжать полезный сок даже из банана и имбиря? Это реально, если взять небольшое количество данных ингредиентов и чередовать с более сочными! Сладкий банан добавляет соку мягкости, а свежесть острого имбиря рождает необычное сочетание.
✅ Мандарины
✅ Грейпфрут
✅ Банан
✅ Имбирь
В приготовлении иммунного сока нам помогает вертикальная одношнековая соковыжималка Tribest Slowstar. Сверхпрочный шнек из материала Ge-ULTEM вращается со скоростью 47 оборотов в минуту. Такой медленный отжим предотвращает окисление сока и сохраняет большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
☎ Лучшие профессиональные соковыжималки медленного отжима, блендеры, мельницы и дегидраторы, проращиватели и маслопрессы с бесплатной доставкой по РФ:
+7 (495) 134-11-44 – в Москве
+7 (812) 389-33-66 – в Санкт-Петербурге
⠀8 (800) 33-33-627 – по всей России (звонок бесплатный!)
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
✨ А вы знали, что в шнековой соковыжималке можно отжать полезный сок даже из банана и имбиря? Это реально, если взять небольшое количество данных ингредиентов и чередовать с более сочными! Сладкий банан добавляет соку мягкости, а свежесть острого имбиря рождает необычное сочетание.
✅ Мандарины
✅ Грейпфрут
✅ Банан
✅ Имбирь
В приготовлении иммунного сока нам помогает вертикальная одношнековая соковыжималка Tribest Slowstar. Сверхпрочный шнек из материала Ge-ULTEM вращается со скоростью 47 оборотов в минуту. Такой медленный отжим предотвращает окисление сока и сохраняет большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
☎ Лучшие профессиональные соковыжималки медленного отжима, блендеры, мельницы и дегидраторы, проращиватели и маслопрессы с бесплатной доставкой по РФ:
+7 (495) 134-11-44 – в Москве
+7 (812) 389-33-66 – в Санкт-Петербурге
⠀8 (800) 33-33-627 – по всей России (звонок бесплатный!)
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный домашний коктейль с мороженым и фруктовым соком.
Этот коктейль из мороженого готовится при помощи блендера или миксера.
Состоит всего из 2-х ингредиентов — мороженого типа пломбир и фруктового сока. Фруктовый сок может быть любым — на ваш вкус. Важно, чтобы сок сам по себе был вкусный, насыщенный и ароматный. С тягучими соками типа манго коктейль получается более плотной консистенции, а с вишневым или апельсиновым — более жидкий. Как вариант, можно выбрать клубнично-банановый сок, который насыщенный вкусом напоминает клубничный милкшейк.
Важно придерживаться пропорции мороженого и сока. Качество мороженого очень влияет на вкус, берите самый лучший пломбир. Молоко добавлять не нужно
На две порции понадобится 200 г пломбира и 250 мл сока. Соединить мороженое и сок. Хорошенько взбить блендером. Сразу же подавать.
Существует огромное количество способов приготовления мультифруктовых компотов для заготовки на зиму. Все они имеют одну и ту же конечную цель — стерилизация фруктов и сиропа, в котором они хранятся, защита от проникновения различных вредных микроорганизмов, подавление брожения и развития плесени в готовом продукте.
Компоты мультифрукт готовят из смеси 2-4 видов фруктов и ягод.
При выборе ингредиентов для мультифруктовых компотов следует отдать предпочтение плодам и ягодам с различной окраской и кислотностью. Это помогает создать интересную композицию вкуса, улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта.
Некоторые плоды имеют низкую кислотность, поэтому для улучшения вкуса и подавления развития микроорганизмов нужно добавлять лимонную кислоту. Для различных видов компотов концентрация сахарного сиропа неодинакова. Содержание сахаров и кислот в плодах и ягодах даже в пределах одного сорта может сильно варьироваться в зависимости от различных показателей — зоны выращивания, степени зрелости плодов. Компот двух различных составов при одинаковом содержании сахара может быть кислым, а может быть приторно-сладким.
Для приготовления компота понадобится:
- Свежие сезонные фрукты, ягоды.
- Вода, желательно очищенная.
- Вспомогательные ингредиенты — сахар, ванилин.
- Классические алюминиевые крышки для консервации, винтовые крышки нового образца.
- Очищенные сухие стеклянные баночки.
- Большая металлическая емкость для пастеризации.
Лучше всего подходят для компотов сладкие сорта фруктов и ягод, имеющие ароматные и красивые плоды. Желательно выбирать фрукты, которые не развариваются и не меняют окраску при термической обработке.
Плоды и ягоды для приготовления компотов должны быть целыми, без гнили и пятен, повреждений и других дефектов. Следует выбирать фрукты средней зрелости, так как недозрелые часто имеют кислый вкус и слабую окраску, а перезрелые легко развариваются.
Ингредиенты должны быть вымыты, очищены от чашелистиков и плодоножек, а по возможности и от семян.
Крупные фрукты разрезаны на одинаковые дольки небольшого размера. Для консервирования плодов целиком их диаметр не должен превышать 3,5-4 см.
Следует уделить особое внимание выбору емкостей и крышек для стерилизации. Наличие сколов и трещин на стенках и горлышках стеклянных банок не допускается. Крышки должны быть целыми, ровными, без следов ржавчины. Эмаль современной закручивающейся крышки не должна иметь сколов, чтобы предотвратить коррозию металла и порчу заготовок.
Для пастеризации компота необходимо использовать тщательно вымытую и высушенную посуду. Банки следует тщательно очистить раствором пищевой соды и высушить. Обладатели посудомоечной машины могут подготовить тару, запустив режим мойки с самой высокой доступной температурой и продолжительностью.
Как сделать мультифруктовый компот в домашних условиях
Подготовленные плоды и ягоды фасуют в заранее приготовленную тару. Следует складывать плоды осторожно, чтобы не повредить их.
Необходимо заранее приготовить сироп — воду доводят до кипения, после чего в ней, помешивая, растворяют необходимое количество сахарного песка.
Помещенные в банки компоненты необходимо сразу же залить горячим сиропом. Мелкие плоды во избежание растрескивания заливают раствором при температуре до 65 °С, крупные плоды и ягоды при температуре 95 °С. После заливки сиропом банки отправляют на стерилизацию.
Неплотно прикрытые заранее простерилизованными крышками банки ставят на дно большой кастрюли и заливают холодной водой так, чтобы до верха горлышка банки оставалось 1,5-2 см. Во избежание растрескивания тары на дно кастрюли следует поместить специальную решетку или ткань.
Воду, в которую погружены консервы, нужно нагревать до кипения. Время стерилизации зависит от состава компота, в среднем 18-20 минут для литровых банок, 25-35 минут для трехлитровых.
После истечения времени стерилизации банки закрывают закаточным ключом и переворачивают. Готовую консервацию следует укутать тканью до полного остывания.
Рецепты приготовления мультифруктовых компотов на зиму
Несколько ярких фруктовых сочетаний для мультивитаминных компотов на зиму.
Пропорции приводятся для объема воды 3 литра. Масса продуктов указана в граммах.
Необычное сочетание нейтральных кабачков и ароматной алычи позволяет получить мульти-компот, по вкусу напоминающий ананасовый сироп.
Кабачки необходимо очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками или дольками, предварительно очистив от семян.
- кабачки — 600;
- алыча — 400;
- сахар — 300;
- лимонная кислота — 5.
- Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Как сделать фруктовый лед из фруктов
- Фруктовый лед из сока
- Мороженое — фруктовый лед из киви
- Фруктовый лед из арбуза
- Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
- Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях
В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.
Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
- Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
- Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
- Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
- Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
- Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
- Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
- Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
- Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
- Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
- Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Смотрите также, как подать фрукты на шпажках
Как сделать фруктовый лед из фруктов
Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 570 г
- Лимонад — 240 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонная цедра — 2 полоски
- В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
- Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
- Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Фруктовый лед из сока
Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.
- Вишнёвый сок — 750 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1,5 ст.
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
- Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
- Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
- Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.
Мороженое — фруктовый лед из киви
Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.
- Киви — 3 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Яблочный зеленый сок — 200 мл
- Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
- В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
- Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
- Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
- Содовая — 0,5 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
- В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
- Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
- Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
- Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
- Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
- Клубника — 200 г
- Черника — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл
- Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
- Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
- Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
- В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.
Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Источник