Как приготовить сок нектарина

Содержание
  1. Сок из нектаринов с мякотью на зиму
  2. Простой рецепт персикового сока на зиму в домашних условиях
  3. Тонкости приготовления
  4. Выбор персиков для сока
  5. Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях
  6. Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки
  7. С помощью блендера
  8. Персиковый сок с мякотью
  9. Сок яблочно-персиковый на зиму
  10. Как сделать сок с использованием соковарки
  11. Как хранить сок
  12. Свежеотжатый сок фреш из нектаринов
  13. Описание
  14. Нектариновый фреш
  15. Ингредиенты для сока фреш из нектаринов:
  16. Как приготовить свежеотжатый сок фреш:
  17. Простые рецепты приготовления сока из персиков и нектаринов на зиму в домашних условиях
  18. Тонкости приготовления
  19. Выбор персиков для сока
  20. Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях
  21. Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки
  22. С помощью блендера
  23. Персиковый сок с мякотью

Сок из нектаринов с мякотью на зиму

Нектарин отличается от персика не только своей голой кожурой, но и большим количеством сахара и витаминов. Скажем, витамина «А» в нектарине почти в два раза больше, чем в обычном персике. Но, на этом различия и заканчиваются. Из нектарина можно готовить пюре, варить варенье, делать цукаты и варить сок, что мы сейчас и сделаем.

Обычно из нектарина готовят сок с мякотью. Он полезней, чем осветлённый, да и осветлить дома нектариновый сок очень проблематично.

Для приготовления сока из нектаринов на зиму, потребуются:

  • 1 кг спелых нектаринов;
  • 0,5 литров воды (приблизительно);
  • 100 грамм сахара;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Закипятите в кастрюльке воду и по очереди опускайте в кипяток нектарины на 1-2 минуты, и сразу перекладывайте их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы снять кожуру с нектарина. Она хоть тонкая и гладкая, но в соке ни к чему кусочки кожуры.

Очистите кожицу и удалите косточки.

Сложите очищенные нектарины в кастрюлю и залейте их водой, чтобы вода чуть покрывала плоды.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите нектарины на слабом огне, пока они достаточно не размягчатся.

Блендером, или деревянной толкушки разомните нектарины, до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонную кислоту и долейте воды, до нужной консистенции. Ведь нам нужен сок, а не пюре?

Снова поставьте кастрюлю с соком на плиту и доведите сок до кипения. После закипания варите сок ещё 3-5 минут, и можно разливать его по стерилизованным банкам с крышками.

Сок из нектарина не слишком капризный в хранении, но всё же, лучше хранить его в прохладном и тёмном месте. Тогда он точно простоит до следующего лета.

Смотрите на видео, как приготовить на зиму сок из персика с мякотью, без соковыжималки:

Источник

Простой рецепт персикового сока на зиму в домашних условиях

Приготовить на зиму вкусный витаминный напиток старается каждая хозяйка. Зимой, как никогда, организму не хватает полезных веществ. Заготовка персикового сока на зиму в домашних условиях производится совсем не сложно. Достаточно соблюдать рекомендации, которые даются в рецепте.

Тонкости приготовления

Для приготовления сока из персиков необходимо помнить следующие нюансы, учитывая которые получают качественный продукт, годный для длительного хранения:

  1. Персики моют в холодной воде. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
  2. При помощи бумажных полотенец необходимо удалить пушок, которым покрыта поверхность персиков. В том случае если они готовятся со шкурками.
  3. Сахар добавляют по вкусу, так как сами по себе фрукты очень сладкие.

Если принято решение использовать для сока персики без кожицы, то для облегчения процесса их опускают в кипяток на несколько минут. Затем вынимают и дают остыть, только после этого снимают шкурку.

Читайте также:  Как приготовить подливку с ежиками

В процессе готовки каждая домохозяйка выводит свои тонкости приготовления, которые совершенствуются из года в год.

Выбор персиков для сока

Половина успеха зависит от правильного выбора плодов и их грамотной подготовки:

  • Персики выбирают зрелые, твердые и сочные. Именно из таких плодов получается вкусный и полезный сок.
  • Обязательно тщательно сортировать плоды, идущие на переработку, один незамеченный гнилой фрукт способен испортить вкус всего напитка.
  • Вместо персиков некоторые домохозяйки практикуют применение нектаринов. Польза от этого не меняется.

Когда закончен отбор фруктов, приступают к выполнению других действий.

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Готовить напиток из персиков совсем не сложно. Каждая хозяйка подбирает способ, который подходит именно ей.

Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Чем проще рецепт, тем быстрее его приготовление. Многие домохозяйки его используют как основной. Для него понадобится 8 кг персиков и 0,5 стакана сахара.

Сначала необходимо подготовить персики, удалить косточку и нарезать произвольно, сложить в соковыжималку.

Жидкость, полученную в результате отжима, сливают и ставят на небольшой огонь. Затем высыпают сахарный песок и перемешивают, постоянно снимают с поверхности образующуюся пенку.

После того как масса закипит, ее закрывают крышкой и кипятят еще 10 мин. Не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания мякоти.

Готовую жидкость льют в банки и закатывают стерильными крышками. Убирают под одеяло и дают полностью остыть. Затем переносят в постоянное место хранения.

Чтобы приготовить напиток, не придется делать много работы, а польза его несомненна.

С помощью блендера

Использовать блендер вместо соковыжималки вполне реально, существует такой рецепт. Нужно 5 кг плодов, 100 г сахарного песка, лимонная кислота, из расчета 1 л воды на 1/4 чайн. ложки лимонки, и вода.

Персики подготовить, выложить в емкость, долить воду так, чтобы закрыть все фрукты. Варить на сильном огне 5 мин. После того как заготовка будет готова, измельчить блендером. Пропустить через сито и снова вернуть на огонь. Если жидкости мало, добавить воду. Как только масса закипит, высыпать сахарный песок и лимонку. Кипятить 4-5 мин. Готовую смесь разлить по емкостям, закрыть крышками и отправить остывать под теплым одеялом не меньше суток.

Персиковый сок с мякотью

Для него понадобится любое количество плодов, сахар можно не добавлять.

С помощью соковыжималки отжать сок, вылить его в емкость и поварить в течение 10 мин. Огонь должен быть слабый, в противном случае вся жидкость выпарится и получится пюре. Готовую смесь разливают по горячим бутылкам. Их нагревают в духовке. Эта процедура заменяет стерилизацию. Закатанные банки отправляют под теплый плед до полного остывания.

Сок яблочно-персиковый на зиму

Соединение некоторых фруктов и плодов дает неожиданные результаты. Напиток становится полезнее и вкуснее. Добавление к персикам яблок не портит вкус и делает его насыщенным и ароматным.

Понадобится: 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка.

Фрукты освободить от шкурок, удалить сердцевину у яблок и косточки из персика. Нарезать все кубиками, измельчить на мясорубке или при помощи блендера.

Слить в емкость и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Высыпать сахар, покипятить 2-3 мин. до полного его растворения. Плотно закрыть крышкой, максимально убавить огонь и кипятить в течение 7 минут, периодически помешивая. После того как смесь будет готова, разлить по банкам и закатать. Оставить на сутки под пледом или одеялом. Как только банки полностью остынут, убрать на хранение.

Читайте также:  Как приготовить кексы с кремом сверху

Как сделать сок с использованием соковарки

Для тех домохозяек, у которых в распоряжении имеется этот аппарат, процесс приготовления напитка упрощается. Необходимо приобрести 10 кг персиков и 0,5 кг сахарного песка.

Персики помыть, разрезать на дольки, удалить косточки, сложить в средний отсек аппарата. В нижний налить теплой воды.

Выделяющуюся жидкость смешать с сахаром и долить горячей кипяченой воды. Довести смесь до кипения, разлить по банкам и закатать. После убрать под одеяло до полного остывания.

Как хранить сок

Чтобы напиток долго хранился, его необходимо правильно закатать. Банки и крышки стерилизуют не меньше 15 мин. Соблюдение рецептуры также влияет на длительность хранения.

Специально оборудованные помещения предназначены для долгого хранения всех заготовок. Приблизительно 2-3 года. При обычных условиях напиток хранится всего год.

Если на банках вздулись крышки, употреблять содержимое вредно для здоровья.

После вскрытия банки жидкость необходимо употребить за сутки, а хранить ее только в холодильнике.

Персиковое лакомство незаменимо для употребления в зимний период. Вкусное средство для восполнения недостатка витаминов.

Источник

Свежеотжатый сок фреш из нектаринов

Описание

Нектариновый фреш

В жару постоянно хочется пить! Уже и компоты, и домашние лимонады перепробовали, что ещё придумать? Предлагаю Вам приготовить вкусный, ароматный сок фреш из нектаринов!

Персиковый и нектариновый соки – более редкие напитки, чем яблочный или апельсиновый, но тоже очень вкусные!

Нектарин – интересный фрукт. Гладкая, блестящая шкурка, как у сливы, но расцветка — золотисто-оранжево-красная, с румяными бочками. А по вкусу – похож на персик. Знаете, как он получился? Нектарин — гибрид персика и сливы. По размеру и цвету он как персик, но шкурка не бархатная, а гладкая, как у сливы. Сочные и вкусные фрукты, нам нравятся!

Найдите, где тут нектарины, где персики и сливы:)

Ингредиенты для сока фреш из нектаринов:

  • 1 кг нектаринов;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить свежеотжатый сок фреш:

Фрукты помоем и нарежем кусочками, очистив от косточек.

Пропускаем фрукты через соковыжималку на второй скорости (для мягких фруктов). Мы не удержались и сыпнули ещё чуточку малины.

Из килограмма нектаринов получается 400 мл сока. Но, в отличие от яблочного, нектариновый сок очень густой. И сладкий, даже вовсе без добавления сахара. Поэтому будет лучше, вкусней и больше, если немного разбавить сок прохладной кипячёной водой – на 2 части сока 1 часть воды. Тогда сок становится более приятным на вкус, жидким и лучше утоляет жажду.

Свежеотжатый сок фреш из нектаринов деткам очень понравился! А можно взять персики. Или понемногу персиков и яблок – такой сок приобретёт нормальную, не густую консистенцию и приятную кислинку. Экспериментируйте!

Источник

Простые рецепты приготовления сока из персиков и нектаринов на зиму в домашних условиях

Многие предпочитают в зимнее время добавлять в рацион вкусные и полезные продукты, особенно натуральные. Одним из таких является персик с большим количеством полезных компонентов в составе. На основе фрукта готовят различные варианты заготовок. При правильном приготовлении персикового сока на зиму в домашних условиях наличие в доме кладезя витаминов обеспечено. Напиток благоприятно влияет на почки, глаза, способствует избавлению от лишней жидкости в организме, выполняет мочегонную функцию.

Читайте также:  Как приготовить обезжиренного йогурта

Тонкости приготовления

Изготовление напитка на основе персиков является несложным.

Для получения ожидаемого результата следует учитывать некоторые особенности:

  • наибольший выход получается в процессе переработки созревших плодов при помощи соковыжималки;
  • при работе с блендером можно получить состав с мякотью; рекомендуется очистить фрукты от кожицы;
  • для снятия кожицы следует сделать надрезы крестообразным путем, опустить в кипяток и бланшировать 3 минуты, после переместить в посуду с охлажденной водой;
  • допускается перетирание фруктов через сито, предварительно размягчив в кипящей воде;
  • природная сладость плодов дает возможность делать заготовки без добавки сахара;
  • хранить сок долго следует исключительно в холодильнике;
  • продукт разрешен для употребления людям с диагнозом сахарный диабет;
  • готовую жидкость разливают только в стерилизованные банки;
  • перед разливом напиток необходимо прокипятить;
  • для лучшей сохранности напитка путем укутывания одеялом перевернутых банок создается эффект паровой бани.

Выбор персиков для сока

Чтобы приготовить вкусный и максимально полезный сок из персиков или нектаринов, следует выбрать спелые плоды высокого качества.

  • сладость и зрелость фрукта выдают его насыщенный аромат, отсутствие приятного запаха внешне свидетельствует об обратном;
  • белая мякоть является показателем сладости, желтая с розоватыми прожилками – аромата;
  • цвет должен быть естественным, кожица – бархатистая и упругая;
  • если при покупке продукта возле лотка вьется рой пчел или ос – большая вероятность того, что фрукты данного продавца наиболее сладкие на рынке;
  • следует проверить косточки персиков – их сморщивание или надломы говорят об обработке химическими веществами, которые применяются для лучшего хранения при транспортировке.

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Одним из наиболее распространенных и простых в приготовлении рецептов считается способ с использованием мясорубки, которая имеется у каждой хозяйки.

  1. Хорошо вымыть 5 килограмм персиков.
  2. Снять кожицу после опускания фруктов в кипяток на 1 минуту.
  3. Отделить косточки.
  4. Пропустить через мясорубку.
  5. Отдельно приготовить сахарный сироп. 500 грамм сахара растворить в 4,5 литрах воды.
  6. Довести до кипения, варить на небольшом огне 8-9 минут.
  7. Добавить персиковое пюре, перемешать.
  8. Когда смесь закипит, залить в простерилизованные бутылки, перевернуть и укутать полотенцем.
  9. На протяжении 10 суток наблюдать за состоянием заготовок.

Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Чтобы приготовить сок из персика на зиму с помощью соковыжималки, необходимо:

  1. Промыть и нарезать 8 килограмм персиков.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. Варить на среднем огне в кастрюле.
  4. Периодически перемешивать.
  5. Удалять появляющуюся белую пенку.
  6. Добавить 0,5 стакана сахара, мешать до полного растворения.
  7. На медленном огне прокипятить 10-12 минут с закрытой крышкой.
  8. Перелить в обработанные банки и закатать.
  9. Остудить в перевернутом вверх дном состоянии под одеялом.
  10. Хранить в темном прохладном месте.

С помощью блендера

Метод приготовления подходит хозяйкам, у которых есть блендер.

  1. Очистить и нарезать 5 килограмм персиков.
  2. Поместить в посуду и залить водой, чтобы плоды были полностью покрыты.
  3. При закипании проварить смесь 5 минут.
  4. Снять с огня.
  5. Измельчить при помощи блендера.
  6. Протереть через сито.
  7. Если возникла необходимость, добавить воды.
  8. При желании добавить 100 грамм сахара и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  9. Довести до кипения.
  10. Разлить по банкам и остудить.

Персиковый сок с мякотью

Для приготовления сока с мякотью необходимо:

  1. Подготовить персики по вкусу.
  2. Очистить от шкурки и отделить косточки.
  3. Перевести фрукты в пюреобразное состояние.
  4. На 3 литра пюре добавлять 1,5 стакана сахара и 500 миллилитров воды.
  5. Кипятить на медленном огне 12-15 минут.

Источник

Оцените статью