Как приготовить сок рыбу

Как приготовить рыбу собственном соку. Рыбные консервы

Рыба в банке — умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов: рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать — мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда: в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке , то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.

В собственном соку можно приготовить абсолютно любую не крупную речную или озерную рыбу. Морскую не пробовала, но возможно вполне можно приготовить и ее. В речной рыбе, особенно мелкой содержится большое количество мелких, но острых костей, которые трудно удаляются. При приготовлении рыбы в собственном соку с длительным воздействием температуры кости упариваются и делаются хрупкими и мягкими. Для приготовления рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба примерно 1 кг, (у меня была чехонь – самая костлявая рыба), специи: перец черный 4 -5 горошин, душистый 1 – 2 горошины, лавровый лист 1 -2 шт., соль каменная примерно 1 ст. л, 1 ч. л. растительного масла. Морковь 1 шт. средних размеров, лук 1 шт. Лук можно взять более крупный. Так как лук в рыбе дает вкусный оттенок. В некоторых случаях можно добавить ломтик лимона. Это еще более улучшит аромат рыбы. Но я делала без лимона. Время приготовления не менее 3 – 4 часов. Только за такой период кости смогут стать более мягкими. Если взять для этого рецепта менее костистую рыбу, и не добиваться при приготовлении мягкости костей то достаточно 2 часов.

Рыба в собственном соку рецепт

Для приготовления нам понадобится чистая стеклянная банка примерно на 1 литр объема. Весь процесс приготовления происходит в духовке. Емкость (кастрюля) в которую можно поставить банку и налить воды. Банку необходимо хорошо вымыть внутри и снаружи с содой, чтоб не было посторонних запахов. И ошпарить кипятком.

Рыбу подготовить

После того, как в банку уложили все ингредиенты, поставить ее в глубокую посуду, накрыв банку любой крышкой, можно от кастрюли. В банку налить воды почти до краев, и поставить в холодную духовку на умеренный огонь. После прогрева, примерно через 30 минут, огонь можно увернуть на минимум. В процессе приготовления воду необходимо будет добавлять, так как она постепенно будет испаряться. Добавлять необходимо аккуратно, лучше горячую, чтоб не лопнула стеклянная банка. По времени приготовления рыба в собственном соку занимает от 2 до 4 часов. Костлявую рыбу готовят дольше. После приготовления рыбу можно оставить в банке, не перекладывая в другую емкость. В некоторых случаях рыбу в
собственном соку закатывают металлическими крышками на хранение, как консервы.

Консервированная рыба в собственном соку готова

Подавать такую рыбу можно с отварным картофелем, салатом из свежих овощей, рисом и как отдельное блюдо.

Какой перекус взять с собой на работу и что дать ребенку в школу на обед — ведь вернется он домой ближе к вечеру? Елена Чекалова — автор кулинарных книг, а теперь и хозяйка ресторана — эксперт по домашней еде, которую можно приготовить заранее, безопасно хранить и брать с собой. Мы уже рассказывали о секретах приготовления блюд для коробочки бенто. Сегодня — другие контейнеры для еды и новые рецепты.

Бывают дни, когда я не беру с собой волшебную коробочку. Потому что отправляюсь на работу с чудесной банкой. Знаете, есть такие со стеклянной крышкой? Они закрываются «клипсами», а под крышкой плотный резиновый круг. Оказывается, с их помощью тоже можно справляться с килограммами. Потому что, когда готовишь в банке, не нужно ни масла, ни сухарей для обжарки: банка сама защищает от огня, а внутри продукты пропитываются собственными соками. Открыла на работе, разогрела еду в микроволновке (или съела холодной — в зависимости от рецепта), и у тебя самый настоящий домашний обед.

Читайте также:  Кролик при гастрите как приготовить

Банка с апельсиновой свининой

Свинина прекрасно сочетается с апельсинами. Они придают ей совершенно небанальный вкус и аромат. Цитрусовые вообще чудесный маринад. Но, оказывается, это к тому же очень полезно: апельсин важен для профилактики рака пищеварительной системы, потому что препятствует образованию канцерогенных гетероцикличных кислот при контакте мяса или рыбы с открытым огнем.

Потребуется на 4 порции:

  • 4 свиных эскалопа
  • 2-3 апельсина
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1-2 кочанчика фенхеля
  • 100 г моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Банки с ланчем можно сделать накануне или даже в выходные. При таком способе приготовления мы сразу стерилизуем банки — в результате продукт прекрасно хранится. Как-то одну такую банку я открыла спустя месяц после приготовления: свинина была абсолютно свежей!

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите их и поперчите.
  2. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками.
  3. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок.
  5. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая.
  7. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи.
  8. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку.
  9. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин.
  10. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

В первый раз стеклянные банки с ланчами я увидела в Париже. В таких банках в бистро самообслуживания продаются блюда от известных шефов. Все продукты на 100% органические, вся рыба только дикая, и цены невысокие. А главное — можно заказать доставку прямо в офис или купить навынос и потом просто разогреть

Банка с рыбой

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке, которая есть в большинстве офисов. Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу несколько разных рыбных банок. Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный.

Потребуется на 1 порцию:

  • 1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе
  • несколько помидоров черри
  • понемногу брокколи, цукини и фенхеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
  3. Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам.
  4. У брокколи удалите стебель, головку разберите на соцветия.
  5. Цукини нарежьте кружочками. Овощи приправьте солью и перцем.
  6. Половину овощей выложите на дно банки, сверху положите рыбу, потом оставшиеся овощи. Полейте оставшимся маслом.
  7. Банку закройте крышкой или фольгой и поставьте в холодную духовку.
  8. Выставите температуру 170 °С и запекайте 35 мин.
  9. Выключите духовку, но не вынимайте из нее банку, пока она не остынет.

Вариант. Примерно так же готовится блюдо, которое называется «Лосось „тысяча ароматов“»: на 100 г рыбы нужно взять 1 лимон, 2 веточки тимьяна, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 1 стебель порея, 2 морковки, 4 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Рыбу нужно нарезать крупными кусками, а овощи — мелко. Упакуйте все в банки, как в базовом рецепте, полейте маслом и вином, положите тимьян и по два кружка лимона. Посолите и поперчите, плотно закройте банки и запекайте.

Почему стоит готовить рыбу?

Как-то раз на глаза мне попалась книга с интригующим названием «Как избавиться от морщин» (теперь уже есть ее перевод и на русский язык). Автор, дерматолог Николас Перрикон — яростный противник ботокса. Он считает, что сделать кожу молодой можно, если соблюдать определенные правила питания.

Диета носит заманчивое название — face lift diet, то есть «диета, подтягивающая кожу лица». Свежая рыба, по Перрикону, — самый главный источник «правильного протеинового питания» и содержит много жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно омега-3 стимулирует в нашем организме выработку коллагена, то есть напрямую влияет на качество и молодость кожи.

Попробуйте сами — вкусная рыба вам точно не повредит. И лучше всего с овощами — в них клетчатка, которая делает блюдо сытным, абсорбирует жиры и сахара вместе с их калориями и не позволяет им откладываться на боках. К тому же в овощах большое количество витаминов и антиоксидантов. Антиоксиданты препятствуют распространению в организме свободных радикалов — значит, изо всех сил тормозят процесс старения.

Помимо жирной рыбы, шпината, авокадо и дыни (любимых продуктов доктора Перрикона) список включает и другие. Он вообще радует разнообразием: орехи, спаржа, сладкий перец, сельдерей, фасоль, все виды капусты, тыква, редис, огурцы, все виды зелени, баклажан, зеленые салаты, грибы, лук, оливковое масло, помидоры, маслины, чеснок, имбирь, стручки зеленого горошка, кабачки, яблоки, грейпфрут, киви, лимон, нектарин, персики, груши, сливы, все виды ягод, филе курицы, индейки, яичный белок, нежирный творог, пармезан, брынза, сметана, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, морепродукты, овсянка и зеленый чай.

В целом face lift diet строится на разумном принципе равновесия: в каждом приеме пищи должны содержаться нежирные белки, углеводы (из овощей и фруктов) и жирные кислоты — предпочтительно оливковое масло или свежие несоленые орехи. А вот крахмалистую пищу — кукурузу, бананы, макароны, картофель и рис — доктор Перрикон запрещает полностью.

Читайте также:  Как приготовить панакоту с желатином

Правда, омолаживающая диета Перрикона рассчитана на 28 дней — а дальше он предлагает либо проводить курсы по 3 дня один раз в месяц, либо просто не забывать, что рыба очень полезна, особенно на обед.

Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Да выглядит аппетитно!

получилось очень вкусно, спасибо

А кто-нибудь вообще так делал? Резинка в крышке не сгорит? Пластиковый низ крышечки (которая завинчивается) не плавится, не воняет, не передает запах продуктам? При стерилизации мы нагреваем такую банку до 100 градусов, а тут предлагают 180. Интересно. Какие банки имеются в виду — от джемов- маленькие, по 300 г, по 150г, 750г или сколько?
Тоже хочу так попробовать.

Обязательно попробую, очень красиво!

Комментировать статью «Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта»

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Банки вместо ланчбоксов для обеда 2 рецепта. Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью — вместо ланчбокса.

У меня тоже все едят дома.Брезгуют общепитом.Я,муж,дочь,сын с невестой.Кроме того все берут с собой обеды!Включая меня.Что-бы не пропасть на кухне и не возненавидеть приготовление еды у меня Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Я беру с собой на работу суп и салат или мясо и салат в контейнерах. Объедками как-то не считаю качественную домашнюю еду, приготовленную накануне вечером. Посмотрите другие обсуждения: Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п.

мясо покупаю, перекручиваю несколько раз на мясорубке, делаю маленькие шарики и замораживаю, при каждой варке брасаю 2 штучки — получается запас на месяц. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Нужно брать с собой обед на работу (суп, мясо и овощи свежие, например). Разогреть можно в микроволновке. в Икее набор контейнеров продается. для супа термос с широким горлом.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием ну налепите пельменей домашних. это очень бюджетная еда. а даниссима ваша- это химия из свежей капуста пополам с тертой морковью, можно огурчик еще туда гречка рыба из недорогих.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Сегодня — другие контейнеры для еды и новые рецепты. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт.

Надо какие-то варианты еды (» с собой на работу мужчине»:)))но чтоб не надо было греть Фактически получается салат, разве что без заправки. Вмесито мяса можно рыбу из Как приготовить пищу, не разрушая витамины. Если надо разогреть приготовленную еду, не.

Еда в больницу. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием В общем, вторые блюда. Потому как с первыми возни больше (нужна тарелка, нужно разогревать, да и места больше, везти тяжелее).

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Сегодня — другие контейнеры для еды и новые рецепты. Современные хозяйки используют бульоны не только для приготовления супа, но.

Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо:) Можно варить суп из куриных грудок Можно готовить недорогую рыбу — морской язык, например. Из него очень нежные котлеты Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок Впечатлилась я вчера прочитанным рецептом и сегодня приготовила. Дети едят и добавки.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. Еда на работу: рецепты со свининой и рыбой в духовке. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.

Тушеное мясо тоже можно приготовить в выходные, и есть с разными гарнирами чуть не всю неделю. А конкретные предложения есть? Первое у нас дома вечером не едят, каши и омлеты тоже не жалуют. Макароны с сосисками или даже домашними котлетами каждый день не.

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Для себя вообще идеальный вариант нашла — быстрые ужины — кусок жареного мяса (рыбы, курицы) и овощной салат. Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке.

Это стандартный рецепт приготовления тушенки в домашних условиях. У нас так родственники делали еще сто лет назад, когда не было морозильных камер, да и холодильник у них был, как маленькая тумбочка. Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Читайте также:  Старбакс кофе реклама аня приготовила кофе

Рыба в собственном соку с овощами (в банке)

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.

Впрочем, вы можете поместить банку с рыбой и овощами (прикрыв неплотно железной крышкой) прямо в холодную духовку и запекать ее при температуре 160–180 С около 1-1,5 часов (в зависимости от количества рыбы и состава овощей). Если банки нет – подойдет горшочек для запекания или обычная глубокая посуда для духовке, затянутая фольгой или накрытая крышкой. Просто банка – это то, что всегда под рукой.

Рыба, тушеная в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!

Что нужно для тушения рыбы в собственном соку

Стеклянная банка (литровая) с металлической крышкой;
Рыба (филе хека, скумбрия или другая хорошая рыба, желательно без костей) – 500-600 г;
Морковь -половинка небольшой морковки;
Перец сладкий болгарский – 0,5 штуки;
Лук-порей (белая часть) 6-7 см или 1 маленькая головка репчатого лука;
Душистый перец – 2 горошины;
Лавровый лист – 1 штука;
Укроп – 1-2 веточки + 2-3 листочка базилика (если есть);
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Как сделать рыбу в собственном соку в банке

Подготовить рыбу и овощи для тушения

Рыбное филе (у меня было филе хека) нарезать небольшими кусочками, чтобы они умещались в ложке (так удобнее будет есть). Посолить.

Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, укроп и лук мелко нарезать. Базилик можно нарезать и покрупнее.

Уложить рыбу и овощи в банку

В чистую литровую банку оложить морковь, рыбу, перец, лук. Сверху насыпать зелени, бросить душистый перец и лавровый лист. Бросить еще кусочек сливочного масла. Не следует заполнять банку до самого края, в ней должно остаться место для кипения. Если рыбы оказалось больше, чем нужно, можно слегка придавить все ложкой (уплотнить) .

Банку с рыбой накрыть металлической крышкой (винтовой, если вы взяли банку с резьбой на горлышке или обычной для консервирования, если у вас простая гладкая банка ). Крышку закручивать не нужно. Она будет приподниматься при кипении, выпуская лишний пар.

Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами

Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане

Дно большой кастрюли выложить х/б тряпочкой (лучше белой, чтобы не красилась). На тряпочку поставить банку. Залить в кастрюлю холодную воду на уровень – по плечики банки. Тряпочка нужна для устойчивости банки в воде .

Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане

Поставить кастрюлю на огонь – довести до кипения и убавить огонь, так, чтобы он поддерживал небольшое, умеренное кипение. Через 1 час хек в собственном соку с овощами будет готов!

Хек в собственном соку готов!

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Как вы понимаете, таким путем можно сварить и простой рыбный суп – он будет очень вкусным и ароматным. Для первого блюда можно взять и поменьше рыбы и овощей и долить немного воды, если вы не любите есть суп как густую похлебку.

Вместо перца в рыбный суп или в эту рыбу в собственном соку можно положить картофель.

Достоинство этого рецепта рыбы в собственном соку – малые затраты труда хозяйки. И отличный вкус при этом. Рыба получается диетической, не требует обжарки.

Таким же способом можно тушить мясо в собственном соку в банке, курицу в банке – рецепт или овощное рагу.

Добрый день!
Я новичок на сайте рецептов, поэтому, не судите строго!
Решила создать собственную коллекцию блюд быстрого приготовления, а заодно и пополнить ее вашими изысками.
Сегодня речь пойдет о тушеной в собственном соку рыбке.
У меня кижуч из магазина «Красная икра», которых в Москве теперь очень много.
Итак, в мой набор для приготовления вошли:
— майонез, примерно, 2ст. ложки,
— лук репчатый — 1,5 шт.,
— морковь — 1/2шт.
— сырсулугуни — примерно, 2ст. ложки,
— рыба — 6 кусков.
Сразу хочу отметить, что не нужно строго придерживаться данного количества ингредиентов, все сугубо индивидуально.

Рыбку посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона. У меня она замороженная, я не жду пока она оттает полностью, а начинаю готовить сразу.

Морковь режу мелкой соломкой (можно натереть на шинковке), лук полукольцами.

В глубокую сковороду добавляю растительное масло и выкладываю рыбу. Сверху на каждый кусочек морковь и лук. Ставлю на плиту, на средний огонь, но чтоб не подгорело — слежу.

На лук майонез — по вкусу, я много не люблю (майонез можно заменить сметаной).

Закрываю крышкой и забываю на несколько минут. Как только рыба выделяет сок (а замороженная еще и воду) и все это начинает кипеть-шуметь, убавляю газ на минимум.

Рыба готовится быстро, а вот моркови и луку нужно чуть больше времени. В самом конце приготовления посыпаю сверху натертым сыром (у меня сулугуни) и довожу до готовности.

На гарнир можно отварить рис или картошку, кому что нравится.
С рисом получается полегче (практически, диетическое блюдо).

В холодном виде, на следующий день, рыбка тоже хороша.
Готовится быстро и просто, наполнение можно менять по собственному усмотрению. у меня из того, что было.))
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Источник

Оцените статью