- Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Сок из замороженных апельсинов
- Как заморозить апельсины?
- Сок из замороженных апельсинов
- Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
- Рекомендации по выбору фруктов
- К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- Два литра напитка из 1 апельсина
- Напиток из замороженных апельсинов
- Приготовление в блендере
- Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа. Сделал из 1 апельсина 2 литра сока.
Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка
Я очень люблю апельсиновый сок. Он прекрасно утоляет жажду и нарядно смотрится на праздничном столе. Небольшой набор продуктов и немного времени позволят приготовить замечательный напиток, не уступающий по вкусу магазинным. Единственное, чего в нём нет — это консервантов и красителей, «идентичных натуральным».
Нам понадобится:
- 2 апельсина больших (или 3 маленьких);
- 400 г сахара;
- 7 г лимонной кислоты;
- 3 л воды.
Ингредиенты
Приготовление:
Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.
Замороженные апельсины
Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.
Порезанные апельсины
Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.
Измельчённые апельсины
Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.
Заливаем водой
Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.
Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.
Источник
Сок из замороженных апельсинов
Апельсиновый сок всегда был частью «завтрака чемпионов». Полный питательных веществ, он отлично подходит для полдника и наслаждения в любое время суток. Но что делать, если вы покупаете большой мешок апельсинов и понимаете, что у вас не будет достаточно времени съесть их все? Все просто: положите половину в морозильную камеру и приготовьте сок из замороженных апельсинов. Этот цитрусовый фрукт не теряет свойств в морозильной камере в течение около 4 месяцев. Сладость и немного острой кислинки, налитой в стакан, создают впечатление, которое сложно сравнить с другими соками.
Как заморозить апельсины?
Чтобы сок из замороженных апельсинов сохранил максимум вкуса, выберите лучшие фрукты. Используйте самые спелые и самые свежие, которые только сможете отобрать. Помните, что, замораживая их, вы не улучшаете ни качество, ни вкус. Поэтому отберите самые лучшие.
Сок из замороженных апельсинов
Не существует единого метода заморозки апельсинов, подходящего для всех. Апельсины имеют настолько широкое применение, что их можно заморозить разными способами. Вот некоторые из них:
- Целиком. Это отличный способ заморозить цитрусовые, если вы планируете приготовить сок из замороженных апельсинов. Замораживая их целиком, вы испортите большую часть текстуры. Если вы планируете приготовить из них сок для смузи или выжимать сок для десерта, то этот метод для вас. Он имеет преимущество – требует минимальных усилий или времени.
- В пакете. Поместите апельсины в закрывающийся пакет на молнии. Уложить их можно довольно плотно друг к другу. Закройте пакет, предварительно убедитесь, что вы выжали из него как можно больше воздуха.
- Ломтиками. Нарезка ломтиками может быть любой: от полукругов до четвертинок. Для мгновенного замораживания выложите дольки на противень, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. После застывания переложите ломтики в пакет.
Замороженные апельсины можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Более длительное хранение может привести к потере сильного аромата. Они останутся
совершенно безопасными, питательными, но не будут такими же ароматными.
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов готовить довольно просто. К тому же, это удобно,
ведь вам не придется бежать в магазин, чтобы насладиться стаканом свежевыжатого
сока. Каждый раз вы можете достать парочку цитрусовых и приготовить освежающий,
бодрящий, тонизирующий фреш, как только захотелось!
Источник
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.
Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов
Рекомендации по выбору фруктов
Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.
Какой бы из способов приготовления апельсинового сока вы не выбрали, вам обязательно пригодится профессиональная посуда для баров и ресторанов https://posuda-bar.ru
К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
- 4 апельсина (плоды средних размеров);
- Сахарный песок – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
- Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
- Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
- В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
- Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
- В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
- Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
- Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
- Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.
Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
- 2 литра отфильтрованной воды.
- Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
- Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
- Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
- Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
- Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.
Напиток из замороженных апельсинов
Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
- 100 грамм сахара;
- Апельсин замороженный – 1 шт.;
- Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
- 2 литра кипяченой воды.
- Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
- В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
- Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
- Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
- Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Источник
Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа. Сделал из 1 апельсина 2 литра сока.
Как из 1 апельсина сделать 2 литра сока? Нашел рецепт, который помог мне сделать самому 2 литра сока из замороженного апельсина.
Не знаю какая температура воздуха в ваших городах, но в Екатеринбурге температура воздуха прогревается до +27 — +30. Май начался каким-то жарким, даже очень жарким. Ну раз стало жарко, хочется прохладного, вкусного и натурального сока . Позвал дочку на кухню и спрашиваю:
-Хочешь сделаю апельсиновый сок?
-Да. Из 1 апельсина, получится 2 литра сока.
-Ура-а-а-а. Давай. Я с тобой буду делать.
Что нам понадобиться:
- 1 апельсин.
- 9 столовых ложек сахара.
- Половинка лимона.
- 2 литра кипяченой воды.
Пока доставал все необходимое для апельсинового сока, дочка придумала кучу рецептов на будущее. Предложила мне сделать сок из малины, из виктории, из бабочек, из жуков и т.д. В общем с воображением у моей дочки все в порядке. Если что, голодными не останемся.
Как делать апельсиновый сок:
- Для начала, обязательно помыть апельсин!
- Далее апельсин нужно заморозить в морозилке . Положить на 2 часа. Зачем это делать? Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
- После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
- Дать немного согреться кусочкам апельсина, оставив их на 15-20 минут.
- Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
- Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша . Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
- После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
- Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.
- После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку.
- В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать.
- После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.
После того как напиток остыл, стали с дочкой пробовать наше творение. Первым попробовал я, а потом уже дал дочке. Сок получился вкусным и самое главное натуральным . Дочка, только попросила добавить немного сахара. Теперь буду постоянно делать апельсиновый сок сам, т.к. здесь я уверен в натуральности продукта.
Дочке так понравился апельсиновый сок, что готова была выпить всё. Но жена вовремя сказала, что завтра едем на пикник, открывать сезон шашлыков и вкусный сок тебе еще пригодиться. Дочка согласилась, но оставила совсем чуть-чуть.
Поддержите автора, жмите палец вверх и поделитесь статьей с друзьями. Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник