- Как приготовить сок из тыквы и апельсина
- Как приготовить сок из тыквы и апельсина?
- Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях
- Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях
- Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму
- Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку
- Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?
- Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения
- Сок из тыквы с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
- Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тыквенный сок с цитрусовыми
- Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль
- Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт
- Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином
Как приготовить сок из тыквы и апельсина
Вкусный и невероятно полезный сок из тыквы и апельсина представляет собой витаминный коктейль, который позволит получить порцию питательных элементов в холодное время года. Он отличается густой консистенцией и ярким оранжевым цветом. Поэтому даже дети будут от него в восторге. Благодаря естественной сладости тыквы в состав сока не придется добавлять много сахара. При кипячении сока можно и вовсе обойтись без этого натурального консерванта. Приготовить сок можно не только с помощью соковыжималки. Подойдет и обычный погружной блендер.
Апельсин в составе сока помогает избавиться от характерного аромата и вкуса тыквы. При желании состав сока можно обогатить другими овощами и фруктами. Например, отлично подойдет морковь или яблоко. Тыквенно-апельсиновый сок представляет собой кладезь питательных веществ. В нем большое количество витамина С, минералов и редкого витамина Т, который запускает процессы жирового обмена, благотворно влияет на нервную систему. Сок из тыквы и апельсина выводит токсины из организма, очищает печень, укрепляет иммунитет, снижает утомляемость глаз. Особенно он полезен в свежем виде. Но питательные вещества хорошо сохраняются и при консервации.
Как приготовить сок из тыквы и апельсина
Как приготовить сок из тыквы и апельсина?
Домашний сок из тыквы и апельсина готовится без искусственных консервантов. Основными компонентами состава выступают сами плоды, сахар и вода. Без добавления воды получится густое пюре, которое можно будет разбавлять до состояния сока непосредственно перед употреблением. Тыкву можно использовать любых сортов. Важно лишь, чтобы она была спелая и мягкая.
Апельсины перед выжимкой сока следует попробовать. Они не должны горчить или кислить. Если вы решили выпить сок сразу же после приготовления, то его можно дополнить корицей и имбирем. Специи придадут соку пряный привкус и сделают его более полезным. Если вы готовите сок на зиму, то следует заранее подготовить банки и крышки. Их необходимо вымыть и простерилизовать.
Источник
Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях
Легкая Нина Близнюк
Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!
Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях
Легкий и простой рецепт, чтобы сохранить на зиму сок из тыквы с добавлением апельсина. Лимонная кислота выступает в данном рецепте в качестве консерванта.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 мин.
- Тыква 3 кг
- Апельсин 3 шт.
- Вода 3.5 л.
- Сахар-песок 600 гр.
- Лимонная кислота 1.5 ч.л.
Тыквенный сок с апельсином и лимоном в банках на зиму
Для приготовления на зиму напитка из тыквы лучше брать сорта с ярким ароматом – мускатные или в форме бутылки. Они легко очищаются от кожуры, обладают приятным вкусом и содержат множество полезных веществ.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 3 кг.
- Вода – 2 л для варки и 3 л для разбавления сока
- Апельсин – 1,5 кг.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Лимон – 1,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кусочками, залейте 2 л воды, и варите, пока она не размягчится.
Шаг 2. Апельсины вымойте, очистите от кожуры, и перекрутите, чтобы получился сок.
Шаг 3. В тыквенную массу добавьте свежевыжатый сок и апельсиновую кожуру, продержите массу около получаса на слабом огне.
Шаг 4. Достаньте корочки, высыпьте сахар и взбейте массу блендером, чтобы она достигла однородности, затем разбавьте густое пюре водой.
Шаг 5. Из лимона выжмите сок и добавьте к получившейся тыквенно-апельсиновой массе, готовьте еще 10 минут, а затем разлейте напиток по подготовленным банкам. Плотно закройте и храните в холоде.
Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку
Заготавливать сок из тыквы с добавлением апельсина можно и при помощи мясорубки. При этом можно сделать как обычный сок, так и заготовить напиток с мякотью. К слову, густой вариант сока считается более полезным, потому что содержит больше клетчатки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 4 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар-песок – 750 гр.
- Кислота лимонная – 1 ст. л.
- Вода – 7 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть крупными кусочками.
Шаг 2. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.
Шаг 3. Далее следует сложить тыкву и апельсин в подходящую емкость и варить на небольшом огне, пока тыквенные кусочки не приобретут мягкость, на что потребуется около 20 минут.
Шаг 4. Тыквенно-апельсиновую массу измельчите, используя мясорубку с мелкой сеточкой. Для заготовки сока с мякотью оставляем массу в получившемся виде. Если требуется осветленный сок – выжимаем его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя.
Шаг 5. В подготовленный сок добавьте сахар и ложку лимонки, нагрейте до состояния кипения и разлейте по баночкам. Заготовки нужно плотно закупорить. Сок из тыквы с апельсином готов!
Как приготовить сок из тыквы и апельсина в соковарке?
Максимально простой рецепт заготовки тыквенно-апельсинового сока, для которого требуется всего три ингредиента – тыква, апельсин и сахар. Полезность такого продукта сложно переоценить, а вкус, как и в других случаях, остается на высоте.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть кубиками среднего размера.
Шаг 2. Выложить нарезанный овощ на сито соковарки.
Шаг 3. Вымытые апельсины нарезать ломтиками и добавить к тыкве, всыпать сахар. Его объем можно варьировать в зависимости от сладости тыквы.
Шаг 4. В нижнюю часть соковарки влить воду и нагреть до кипения, затем доставить среднюю часть для сбора сока и верхнюю – с подготовленными ингредиентами. Накрыть крышкой и держать на огне 1,5 часа.
Шаг 5. Готовый сок из емкости для его сбора сливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем крышками. Хранится сок хорошо в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Сок из тыквы и апельсина с мякотью для длительного хранения
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов, к тому же мякоть является источником клетчатки, полезной для человека, поэтому такой сок рекомендуется заготавливать на зиму как дополнительный источник подпитки организма в холодное время года при дефиците витаминов.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки сока с мякотью лучше выбирать десертные сорта тыквы. Сначала нужно снять с нее кожуру и избавиться от семян, а после нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. В сотейнике залить нарезанную тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощ, а затем готовить на маленьком огне, пока кусочки не размягчатся. Обычно на этот процесс требуется до получаса.
Шаг 3. Готовую тыквенную массу пюрируем погружным блендером, пока не станет гладкой и однородной, и даем остыть.
Шаг 4. Из апельсина выжать сок, остатки мякоти вместе с соком добавить в емкость с тыквенным пюре, следом всыпать сахар и добавить сок одного лимона. Массу нагревать на медленном огне примерно 20 минут, чтобы она пропиталась цитрусовым ароматом.
Шаг 5. Достать апельсиновые корочки, перемешать сок и разлить по подготовленным баночкам. Хранить напиток в прохладном месте.
Источник
Сок из тыквы с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Сок имеет мало почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами отличаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили, плесени и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.
Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт
В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Тыквенный сок с цитрусовыми
Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для консервации.
Ингредиенты:
- Тыква — 4 кг.
- Вода — 4 л.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лимонная кислота — 5 г.
- Сахар — 700 гр.
Процесс приготовления:
- Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
- С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
- Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
- Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
- В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
- Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
- Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.
Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль
В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 3 кг.
- Апельсин — 1,5 кг.
- Сахар — по вкусу.
- Лимонная кислота — 1 ст.л.
- Вода — 4 л.
Процесс приготовления:
- Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
- Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
- Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
- Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
- Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
- Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
- Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.
Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт
Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.
Ингредиенты:
- Тыква — 3 кг.
- Сахар — 2 ст.
- Апельсин — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
- В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
- Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
- Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.
До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.
Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином
Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.
Ингредиенты:
- Тыква — 9 кг.
- Лимонная кислота — 5 ч.л.
- Апельсин — 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
- Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
- Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
- Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
- В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.
Источник