- Тыквенно-морковный сок
- Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенно–морковный сок на зиму: простой рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сок тыквенно-морковный на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-тыквенный сок с апельсином
- Ингредиенты для «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Сок утренний бодрящий
- Цитрусовый микс с имбирем
- Сок из ревеня
- Сок и соус из помидоров
- Томатный сок
- Томатный сок
- Напиток «Провокация» от Игги Попа
- Сок грушевый
- Фреш «Апельсин-слива-мята»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенно-морковный сок
Морковно-тыквенный сок на зиму
Тыква – полезный овощ, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы готовят различные гарниры и запеканки. Также можно приготовить и сок, который способствует похудению и избавлению от лишнего веса. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного морковно-тыквенного сока на зиму.
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Для тех, у кого имеется в наличии соковарка, предлагаю замечательный рецепт сока из тыквы и моркови. Процесс приготовления витаминного напитка довольно долгий, но нетрудоемкий. Сок получается натуральным и полезным, без содержания сахарного песка. Поэтому такой сок можно включать в рацион и маленьким детям.
Сок из тыквы и моркови без соковыжималки на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный сок из тыквы и моркови на зиму. Витаминный сок станет превосходной альтернативой газированным покупным напиткам. Рецепт этот замечателен тем, что для приготовления овощного сока не нужна соковыжималка.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
На даче в большом количестве растут тыквы, и до недавнего времени я не знала, что с ними делать. Чтобы заморозить на зиму, нужна большая морозильная камера. И вот я решила рискнуть, и по совету подруги приготовить сок из тыквы и моркови на зиму. Эксперимент удался. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Всем любителям соков собственного приготовления настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и приготовить сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Этот рецепт подойдет всем, у кого нет соковыжималки.
Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму
Многие хозяйки заготавливают на зиму не только компоты, но и соки. Я хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом сока из тыквы и моркови. Сок получается ярким и очень ароматным. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены приятным вкусовым сочетанием.
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Тыква – уникальный продукт, который содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует похудению и очищению организма от токсинов. С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом сока из тыквы и моркови на зиму.
Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях
Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Сок, приготовленный в домашних условиях – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.
Источник
Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости на свое усмотрение, а можно и кислинку добавить (с помощью лимонной кислоты или лимонного сока). Удобно закрывать такой сок в небольшие бутылочки по 200-250 мл. Детям понравится пить из такой посуды. Если для кого-то сок окажется излишне концентрированным, всегда можно немного развести его кипяченой водой.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки сока из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Морковь очистите и помойте. Отмерьте нужное количество сахара.
Аккуратно снимите кожуру с тыквы, разрежьте тыкву и удалите семечки, все лишнее. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю.
Морковь нарежьте также небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к тыкве.
Теперь насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Для легкой кислинки можно добавить пару щепоток лимонной кислоты.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит — огонь убавьте до минимального, варите до мягкости овощей (минут 20-25).
Спустя некоторое время аккуратно пюрируйте горячую тыкву и морковь с помощью погружного блендера. Сок должен получиться густым, но максимально однородным, без кусочков.
Готовый сок снова доведите на плите до кипения, после чего разлейте по маленьким бутылкам или баночкам — до самого верха.
Плотно закупорьте стеклянную тару стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и накройте чем-то теплым.
Спустя сутки-двое тыквенно-морковный сок с мякотью должен полностью остыть и тогда его можно убрать для дальнейшего хранения в кладовую или погреб.
Источник
Тыквенно–морковный сок на зиму: простой рецепт
Тыква и морковь — это природная кладезь полезных веществ. В этих ярко–оранжевых овощах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, особенно каротина — провитамина А. Именно он придает им такой ярко–оранжевый цвет. Тыквенно–морковный сок, приготовленный на зиму — это прекрасная возможность укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Оранжевый цвет — символ солнечной энергии, добра, позитива и радости. Поэтому этот напиток улучшает настроение и помогает бороться с хандрой.
Посмотрите короткое видео приготовления сока.
Пошаговый рецепт с фото
Для рецепта нам потребуется соковыжималка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра сока. Количество сахара зависит от сладости тыквы и моркови.
Ингредиенты
сахар — на 1 литр сока 4–5 ст. л.
лимонная кислота — на 3 литра сока 1 ч. л. с горкой
Процесс приготовления
1. Тыкву хорошо моем под проточной водой, обсушиваем, очищаем. Нарезаем на кусочки так, чтобы они пролезли в соковыжималку.
2. Морковь также моем под проточной водой и очищаем. Для сока можно использовать любую морковь: мелкую, крупную, корявенькую))))) Главное — чтобы была сочная.
3. Пропускаем подготовленные овощи через соковыжималку.
У меня очень удобная шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102. Оправдывает свой рекламный слоган «Выжму все соки». С ее помощью я переработала богатый урожай груш, яблок, помидоров, тыквы и моркови. Но складывается впечатление, что она может выжать сок даже из березы))))) Шутка. Если у вас нет никакой, присмотритесь к этим моделям. У меня такая же, только бордовая. Очень надежная и относительно недорогая техника. Рекомендую.
4. Переливаем полученный сок в кастрюлю, насыпаем сахар, лимонную кислоту и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Примерно 10 минут.
5. Горячий сок немедленно разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем банки отправляем на хранение в прохладное помещение.
6. Наслаждайтесь зимой вкусным и полезным напитком!
Источник
Сок тыквенно-морковный на зиму
Сегодня у нас солнышко и «оранжевое» настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.
Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это — на ваш вкус.
Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.
Тыкву подготовим — срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.
Самый простой способ получить натуральный сок — воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.
Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.
Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.
Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.
Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно — зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Источник
Морковно-тыквенный сок с апельсином
Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.
Ингредиенты для «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Вода — 2 л
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399 ккал | белки 24.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 597.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезать тыкву мелкими кубиками.
Нарезать морковь мелкими кубиками.
Морковь и тыкву залить водой и поставить вариться.
Снять шкурки с апельсинов.
Добавляем шкурки апельсинов в кипящий сок и варить до того, пока морковь не станет мягкой.
Остужаем сок, вынимаем шкурки апельсинов и измельчаем массу блендером.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.
Добавляем сок одного лимона.
Добавляем сок двух апельсинов. Размешиваем, варим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.
У нас получилось 4 литра вкусного витаминного коктейля, который будет особенно полезен в зимнее время.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.
Похожие рецепты
Сок утренний бодрящий
Цитрусовый микс с имбирем
Сок из ревеня
Сок и соус из помидоров
Томатный сок
Томатный сок
Напиток «Провокация» от Игги Попа
Сок грушевый
Фреш «Апельсин-слива-мята»
Комментарии и отзывы
18 сентября elena easy kitchen # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
29 декабря 2019 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник