- Смузи из яблок — 9 вкусных рецептов для блендера
- Чем полезен яблочный смузи?
- Правила приготовления смузи c яблоками
- Яблочный смузи с морковью
- Полезный яблочный смузи со шпинатом
- Смузи из яблок и банана
- Диетический яблочный смузи
- Яблочный смузи с киви
- Смузи из апельсина и яблок
- Легкий смузи на завтрак
- Пряный новогодний смузи с яблоком
- Молочный смузи с яблоком
- Секрет популярности смузи
- Секреты идеального яблочного сока
- Яблочный сок из соковыжималки
- Яблочный сок, приготовленный в блендере
- Яблочный сок без использования бытовой техники
- Как сделать сок в блендере?
Смузи из яблок — 9 вкусных рецептов для блендера
Чем полезен яблочный смузи?
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
- Внести разнообразие в систему здорового питания.
- Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
- Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
- Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Правила приготовления смузи c яблоками
Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:
- Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
- Предварительно очищайте кожуру;
- Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
- Пейте коктейль сразу после приготовления;
- Не храните смузи в холодильнике;
- В жаркую погоду добавляйте колотый лед.
Яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.
- Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
- Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
- Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
- Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.
Полезный яблочный смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.
- Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
- Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
- Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
- Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.
Смузи из яблок и банана
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.
- Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
- Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
- Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.
Диетический яблочный смузи
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.
Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.
Яблочный смузи с киви
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.
- Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
- Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте. - Влейте фруктовый сок.
- Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.
Смузи из апельсина и яблок
Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
- Крупное яблоко;
- 200 миллилитров апельсинового сока;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 грамм любых замороженных ягод.
Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.
Легкий смузи на завтрак
Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:
- Крупное яблоко;
- Грушу;
- 1/4 стакана черничных ягод;
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 2 ложки лимонного сока;
- Ложку натурального пчелиного меда;
- Коровье молоко;
- 4 ложки питьевой воды.
Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.
Пряный новогодний смузи с яблоком
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.
Итак, для приготовления нужно взять:
- Горсть чернослива без косточек;
- 2 столовых ложки меда;
- 200 миллилитров яблочного сока;
- Яблоко;
- 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
- Коричный порошок — по вкусу.
Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.
Молочный смузи с яблоком
Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.
- 300 миллилитров коровьего молока;
- 2 яблока;
- 20 грамм коричного порошка;
- Сахарный песок.
Приготовление:
- Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
- Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
- Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.
Источник
Секреты идеального яблочного сока
Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!
Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.
Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие. А в урожайный год, как сейчас, и вовсе стоят копейки.
Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.
Яблочный сок из соковыжималки
Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.
Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок
Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.
Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).
Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет большую часть своих полезных свойств.
Яблочный сок, приготовленный в блендере
Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.
Яблочный сок без использования бытовой техники
У вас нет соковыжималки и блендера? Это не повод отказывать от яблочного сока! Вы всегда можете приготовить его, воспользовавшись обычной тёркой. Достаточно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю.
Как приготовить яблочный сок без соковыжималки при помощи тёрки
Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тогда советуем просто тщательнее выбирать яблочный сок в магазине и есть побольше свежих фруктов.
Источник
Как сделать сок в блендере?
Вам не нужна соковыжималка, чтобы насладиться вкусом вкусных, полезных коктейлей и фруктовых и овощных соков. Ваш блендер может смело справиться с этой задачей. Не волнуйтесь, сок, приготовленный на нем, будет таким же прозрачным и бархатистым, как и сок, полученный от профессиональной соковыжималки. Все, что вам нужно знать, это способ достижения этого эффекта. Другие советы вы найдете позже в этой статье.
Вы можете в основном сделать сок из любых фруктов и овощей. Не забудьте сначала вымыть и высушить их. Разрежьте их на мелкие кусочки, чтобы их было легче смешать.
1. Налейте 1-2 стакана воды в блендер. Благодаря этому будет легче смешивать отдельные ингредиенты. Если вы делаете сок из сочных фруктов и овощей (огурец, дыня, яблоки), вы можете уменьшить количество добавляемой воды. Если вы используете листовые овощи, больше воды облегчит их измельчение. Поместите отдельные ингредиенты слоями в контейнер блендера — от самого тяжелого до самого легкого.
2. Закройте контейнер и включите блендер. Возможно, вам придется смешивать ингредиенты несколько раз, каждый раз подбирая их остатки с краев блюда. Ваша цель — получить бархатное пюре, похожее по текстуре на смузи.
3. Процедите пюре через очень густое ситечко или марлю. Если сок кажется вам слишком мутным, повторите процедуру еще раз.
4. Прижмите мякоть к нижней части сита, чтобы выжать как можно больше сока. Ни капля такого ценного напитка не должна пропасть даром.
Вылейте готовый сок в стакан. На вкус он лучше сразу после приготовления. Он имеет наибольшую питательную ценность. Вы также можете хранить сок в холодильнике. Сок будет оставаться свежим в течение нескольких дней.
Источник