Как приготовить соленое печенье рецепт

Содержание
  1. Рецепты Соленое печенье
  2. Соленое печенье «Арахис»
  3. Соленое творожное печенье
  4. Салат с печенью и солеными огурцами
  5. Финское соленое печенье
  6. Турецкое соленое печенье
  7. арахисовое соленое печенье
  8. Соленое печенье с твердым сыром
  9. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  10. Соленое печенье с темным шоколадом
  11. Ржаное соленое печенье
  12. Соленое печенье с майонезом
  13. Соленое печенье с арахисом
  14. Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
  15. Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
  16. Печенье картофельное соленое
  17. Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
  18. Соленое сырное печенье
  19. Соленое печенье с семенами льна
  20. Салатик из печени
  21. Печенье «Соленый поцелуй»
  22. Солёное печенье
  23. Рецепты солёного печенья
  24. Домашнее солёное печенье
  25. Ингредиенты
  26. Кукурузные палочки
  27. Ингредиенты
  28. Сырные крекеры
  29. Ингредиенты
  30. Печенье луковое
  31. Ингредиенты
  32. Овсяные крекеры
  33. Ингредиенты
  34. Печенье «Мышкина радость»
  35. Ингредиенты
  36. Крекеры с итальянскими травами
  37. Ингредиенты
  38. Хрустящие ржаные крипсы из закваски
  39. Ингредиенты
  40. Рисовые крекеры
  41. Ингредиенты
  42. Картофельное печенье
  43. Ингредиенты
  44. Печенье «Дружба» из плавленого сыра
  45. Ингредиенты
  46. Картофельное печенье с сыром
  47. Ингредиенты
  48. Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео
  49. Ингредиенты
  50. Солёное печенье Мимоза
  51. Ингредиенты
  52. Миндальные крекеры
  53. Ингредиенты
  54. Крекеры томатные с перцем и зеленью
  55. Ингредиенты
  56. Льняные чипсы
  57. Ингредиенты
  58. Печенье соленые пальчики с тмином
  59. Ингредиенты
  60. Сырное печенье
  61. Ингредиенты
  62. Печенье с оливками
  63. Ингредиенты
  64. Постное печенье на томатном соке
  65. Ингредиенты
  66. Льняное печенье
  67. Ингредиенты
  68. Льняной крекер
  69. Ингредиенты
  70. Сырные сухарики
  71. Ингредиенты
  72. Сырное печенье с луком
  73. Ингредиенты
  74. Печенье с укропом
  75. Ингредиенты
  76. Коржики с сыром на кислом молоке
  77. Ингредиенты
  78. Печенье с авокадо
  79. Ингредиенты
  80. Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом
  81. Ингредиенты
  82. Печенье «Овен»
  83. Ингредиенты
  84. Творожные палочки с семенами льна
  85. Ингредиенты
  86. Крекеры с семенами
  87. Ингредиенты
  88. Крекер с маком
  89. Ингредиенты
  90. Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой
  91. Ингредиенты
  92. Печенье сырно-томатное
  93. Ингредиенты
  94. Солёные крекеры
  95. Ингредиенты
  96. Ёлочка и крекеры из сырного теста
  97. Ингредиенты
  98. Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
  99. Ингредиенты
  100. Печенье со злаками
  101. Ингредиенты
  102. Маттхи

Рецепты Соленое печенье

Соленое печенье «Арахис»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.

Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.

Все хорошенько перемешать.

Соленое творожное печенье

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Сода — 1 чайная ложка

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Добавить творог и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной 7 см или вырезать кружки стаканом.

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Финское соленое печенье

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Турецкое соленое печенье

Желток яичный — 1 шт

Йогурт — 3/4 стак.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 3/4 стак.

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

арахисовое соленое печенье

яйцо для смазывания

сливочного масла 100 гр.

соленого арахиса 1 ст.

масло взбить с сахаром,

продолжая взбивать, всыпать муку с содой.

добавить орешки, хорошо перемешать.

Соленое печенье с твердым сыром

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Твердый сыр — 130 г

Пшеничная мука — 230 г

Голландский сыр — 200 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца перемешать с маслом, на крупной терке натереть сыр, добавить молоко, потом муку, после чего перец и приправы. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 20 минут.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Репчатый лук — 1 Штука

Соленый огурец — 2-3 Штук

Майонез — — По вкусу

Печень — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Печень варим около 40 минут.

Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.

Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.

Соленое печенье с темным шоколадом

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 290 г

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.

Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.

Ржаное соленое печенье

80 мл. теплой воды

сезам или тмин для посыпки

50 г сливочного масла или маргарина

200 г ржаной муки

Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.

Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.

Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.

Соленое печенье с майонезом

Вино белое — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Сыр твердый — 4 Ст. ложки (тертый)

Вода — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 140 Грамм

Смесь семян — По вкусу (для посыпки)

1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.

2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.

Соленое печенье с арахисом

соленый арахис – 1 ст.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

мука пшеничная – 1,5 ст.

питьевая сода – 0,25 ч.л.

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Читайте также:  С чем приготовить тыкву для диабетиков

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья пшенные — 100 г

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Печенье картофельное соленое

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 50 мл

Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла «толкушкой».

В измельченную картошку добавить соль и растительное масло.

В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.

И добавить муку.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус — ½ стакана

Куриные сердца — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 300 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 стебель

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Соленое сырное печенье

• Укроп сухой – 1 ч. л.

• Масло сливочное – 125 г

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло за ранее оставим при комнатной температуре, чтоб оно размягчилось.

Смешаем муку с солью, паприкой и сухим укропом.

На мелкой терке натрем сыр и добавим его к муке. Снова перемешаем.

Добавим сливочное масло и вымесим тесто. Тесто будет упругим. Это нормально.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Салатик из печени

печень говяжья — 500гр.

огурцы соленые — 3шт.

отварную печень, яйца, соленые огурчики, картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Заправить майонезом. украсить по желанию. У меня зеленый лук, красный лук и черный виноград.

Печенье «Соленый поцелуй»

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Сыр сливочный — 100 г

Пармезан — 100 г

Вино белое сухое — 20 мл

Орехи грецкие — 100 г

Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.

Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть н.

Источник

Солёное печенье

Рецепты солёного печенья

Всего опубликовано 43 рецепта

Домашнее солёное печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузные палочки

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сырные крекеры

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье луковое

Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет.

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец душистый молотый — 0.25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяные крекеры

Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Печенье «Мышкина радость»

Домашнее печенье всегда лучше и полезнее магазинного. Особенно эта тема актуальна в тех семьях, где растут маленькие дети.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сыр рикотта — 170 г

Крекеры с итальянскими травами

Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Как вкусно приготовить шпроты бутерброды

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рисовые крекеры

Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Картофельное печенье

Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать».

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Печенье «Дружба» из плавленого сыра

Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельное печенье с сыром

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео

Сегодня мы хотим поделиться очень интересными рецептами, которые абсолютно универсальны! Их можно использовать и как лёгкий.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Солёное печенье Мимоза

Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 110 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Миндальные крекеры

Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука , которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 400 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь французских трав — 15 г
  • Соль морская — 4 г

Крекеры томатные с перцем и зеленью

Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Льняные чипсы

Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в.

Ингредиенты

  • Мука льняная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье соленые пальчики с тмином

Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 1 шт.

Сырное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин сухой — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с оливками

Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Постное печенье на томатном соке

Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Льняное печенье

Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Мука льняная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сироп фруктовый — 4 ст. л.

Льняной крекер

Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 70 г

Сырные сухарики

Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с.

Ингредиенты

  • Анис — 4 г
  • Зира (Кумин) молотая — 4 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Розмарин сухой — 4 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Что приготовить набора для тушения курицы

Сырное печенье с луком

Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 125 г

Печенье с укропом

Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом. Для.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Коржики с сыром на кислом молоке

На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Печенье с авокадо

Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г

Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом

Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Овен»

Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными.

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные палочки с семенами льна

Выпечка из творога — это не только вкусно, но ещё и полезно, подходит тем кто следит за фигурой. Для меня сочетание творога.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крекеры с семенами

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лён в семенах — 30 г
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Крекер с маком

Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мак — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой

Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука нутовая — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 125 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье сырно-томатное

Сырное печенье не любить нельзя. Оно хорошо само по себе, а с пивом — это вообще бомба! По крайней мере, на любых дружеских.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры сушёные — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Солёные крекеры

Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или.

Ингредиенты

  • Колбаски копчёные — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная самоподнимающаяся — 250 г
  • Паприка копчёная — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус Вустерский — 20 мл
  • Сыр твёрдый копчёный — 80 г

Ёлочка и крекеры из сырного теста

Когда я была на обычном питании, очень любила сырные крекеры. Перейдя на низкоуглеводное питание, сначала огорчилась, ведь.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 5 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр сливочный — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье со злаками

Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 50 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 25 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Маттхи

Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных.

Источник

Оцените статью