Как приготовить соленую треску с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить соленую треску с картошкой
  2. Соленая треска с картофелем и луком
  3. Соленая треска с картофелем и майонезом
  4. Соленая треска с картофелем и майонезом пошаговый рецепт
  5. Секретная Треска. Королевские рецепты — пальчики оближешь!
  6. Соленая отварная треска под лимонным маслом.
  7. Треска пятиминутка под молочным соусом.
  8. Треска по норвежски, в чесночном молоке.
  9. Рецепты Картофель с треской
  10. Картофель с треской
  11. Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами
  12. Треска с тертым картофелем
  13. Треска с картофелем и луком
  14. Треска с картофелем в духовке
  15. Треска с картофелем в горчичном соусе
  16. Блинный рулет с печенью трески и картофелем
  17. Тефтели из трески и картофеля
  18. Запеканка с треской и картофелем
  19. Треска, запеченная с картофелем
  20. Филе трески с фенхелем и картофелем
  21. Соленая треска с картофелем и майонезом
  22. Салат с печенью трески
  23. Буйабес из соленой трески и картофеля
  24. Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе
  25. Крокеты из картофеля с соленой треской
  26. Суп из трески с картофелем и беконом
  27. Салат из печени трески

Как приготовить соленую треску с картошкой

Соленая треска с картофелем и луком

Изобильная, пряная, со сложными вкусами, ароматами и разнообразными ингредиентами, бразильская кухня была рождена на стыке трёх континентов и трех отдельных культур в 1500 г., когда мореплаватель из Португалии высадился на берег страны с целью сделать из неё свою колонию.

Португальцы привезли с собой пшеницу, вина, растительное масло, а вместе с ними – секреты португальской кулинарии, которая в те времена считалась самой изысканной.

Португальцы принялись вовсю экспериментировать с местными продуктами, совершенствуя португальские блюда.

Сегодня соленая треска с картофелем, луком и оливками.

  • треска соленая — 450-700 гр.
  • лук репчатый желтый — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • масло оливковое — 1/3 стакана и 2 ст.л.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • бульон из моллюсков или рыбный — 2 стакана
  • сливки — 1.5 стакана
  • оливки черные — 24 шт.
  • сыр тертый — 1/4 стакана
  • сухари — 1/4 стакана
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • петрушка рубленая — 2 ст.л.

Источник

Соленая треска с картофелем и майонезом

Как приготовить Соленая треска с картофелем и майонезом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе соленой трески 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 80 г
  • —> Добавить в список покупок + Кукурузное масло 5 столовых ложек
  • —> Добавить в список покупок + Майонез 200 г

Соленая треска с картофелем и майонезом пошаговый рецепт

Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.

Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).

Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обсыпьте куски трески мукой и обжарьте в несколько заходов до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски вынимайте, давая стечь маслу, и держите в тепле, пока готовятся остальные.

Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Выложите куски по периметру подогретого сервировочного блюда, а в середину поместите треску. Подавайте сразу с майонезом (на блюде или отдельно).

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Секретная Треска. Королевские рецепты — пальчики оближешь!

Где умеют правильно готовить треску, конечно на нашем и на их Севере. Мурманчане в этом плане люди знающие, и серьезно разбирающиеся в данной теме, да и норвежцы, а один рецепт из тамошних краев, тоже от них не отстают. Всем хороша рыба треска, и готовить ее одно удовольствие!

Соленая отварная треска под лимонным маслом.

Рецепт с северных широт, он незатейлив и много времени не потребует точно. Сочетание нежной мякоти трески, с соусом из сливочного масла и лимона, получается очень гармоничным. Вместе с отварной картошечкой или припущенными овощами, то что надо.

Для приготовления вам понадобится:

Треска — 1.5 кг, соль морская — 20 г, масло сливочное — 100 г, сок лимона — 60 мл, петрушка зелень — 30 г, цедра лимона — 10 г.

Треску нужно аккуратно разморозить, но не до конца, как только ее можно будет резать ножом, нарежьте ее сначала на толстые стейки, а затем стейки разрежьте по хребтовой кости, удалите хребтовую кость и реберные косточки, затем снимите филе с кожи, аккуратно срежьте мякоть с кожи острым ножом. В принципе, если вам не до красоты, можно просто нарезать треску на стейки.

Читайте также:  Горбуша замороженная как приготовить суп

Сложите кусочки рыбы слоями в кастрюлю, присаливая каждый слой, уберите посоленную рыбу на ночь в холодильник. Можно ее засаливать и 12 и даже 24 часа, за это время треска немного изменит свой вкус, он станет более насыщенным.

Перед приготовлением рыбы сначала нужно приготовить лимонное масло.

Для этого петрушку нужно очень мелко порубить, измельчить максимально. Размягченное сливочное масло смешать с 20 мл лимонного сока, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.

Теперь обсушите кусочки рыбы бумажными салфетками, сложите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 40 мл лимонного сока, вода должна только покрыть рыбу, много воды не нужно. Поставьте рыбу на огонь и доведите ее практически до кипения, уменьшите огонь до минимума и продержите на огне пару минут, затем снимите с кастрюлю с огня.

Выложите рыбу на блюдо и на каждый кусочек положите лимонное масло, подавайте такую треску с запеченным картофелем или с овощами, приготовленными на гриле.

На оставшемся бульоне можно приготовить рыбный супчик.

Треска пятиминутка под молочным соусом.

Для этого рецепта вам понадобится:

Филе трески — 500 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г, масло сливочное — 60 г, молоко 3,2-6% — 200 мл, мука пшеничная — 15 г, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки — 10 г, семена фенхеля молотые — 2 г.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень порубить очень мелко, духовку разогреть до 200 ºС.

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до прозрачности, присыпать их мукой и обжаривать все вместе с мукой парц минут, затем в несколько заходов влить в сковороду молоко, постоянно размешивая соус, как только вы влили последнее молоко, доведите соус до закипания, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте молотые семена фенхеля и снимите соус с огня.

Филе трески нарежьте на 4 порционных куска, каждый кусок положите в форму, свернутую из фольги, нужно свернуть фольгу в виде небольших лодочек. Треску в формочках немного посолите, поставьте формочки с треской в разогретую духовку на 5 минут. После пяти минут проверьте треску, если она потрескалась на сегменты, значит она готова, дольше запекать е не нужно, если нет, то оставьте её в дуовке еще на пару минут.

Затем готовую треску переложите на блюдо и полейте молочным соусом, подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.

Треска по норвежски, в чесночном молоке.

Необычный рецепт самой нежной трески, какую вы себе только можете представить, она просто тает во рту как масло, приготовьте хотя бы раз и вы убедитесь, что это безумно вкусно, не рецепт — бомба!

Для приготовления вам понадобится:

Треска филе — 900 г, молоко жирностью 3,2-6% — 1 л, соль морская —
15 г, чеснок — 10 крупных зубчиков, петрушка — 20 г, масло сливочное — 50 г.

Для приготовления рецепта лучше всего брать лойны трески, но на самом деле, таким образом приготовить можно любую часть рыбы, главное, нужно обязательно разделать ее на филе и снять с кожи.

Филе рыбы нужно посолить и выложить в контейнер или миску, емкость прикрыть фольгой или пленкой, и оставить на столе, нужно нагреть рыбу до комнатной температуры.

Теперь подготовьте молоко, налейте его в сотейник и поставьте на плиту, положите в молоко 10 зубчиков чеснока. Доведите молоко до кипения и проварите в нем чеснок 10 минут, затем снимите с огня. Молоко нужно остудить до комнатной температуры и затем удалить из него чеснок.

Рыбу нарежьте порционными кусками, грамм по 150, положите рыбу в молоко и поставьте сотейник на огонь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Доведите молоко на огне до температуры 50 ºС, здесь вам понадобится термометр, без него не обойтись, и сразу же уменьшите огонь под сотейником, если у вас электрическая плита, то переставьте сотейник на другую конфорку, она должна быть включена и разогрета на цифре 2, на моей плите я ставлю на еденичку с половинкой.

Сливочное масло распустите в сковороде и выложите в него мелко нарубленную петрушку, прогрейте петрушку в масле буквально минуту.

Прогревайте рыбу в молоке при температуре 50 ºС . Через 25 минут рыба будет полностью готова, можете подавать ее с гарниром, полив петрушечным маслом, треска получается нежнее нежного. Главное не перегреть!

На гарнир вы можете приготовить отварной картофель, лучше всего молодой, конечно, или же подайте картофельное пюре с добавлением корня сельдерея. Прекрасным сопровождением нежной трески будут подрумяненные ломтики моркови. Быстро обжарьте их на сливочном масле, с розмарином и черным перцем.

Читайте также:  Как приготовит свиную булдыжку

Источник

Рецепты Картофель с треской

Картофель с треской

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 4-6 Штук

Филе трески — 500 Грамм

Чесночная соль — По вкусу

Картофель отварите в мундире в течение 15 минут.

Затем картофель и рыбу нарежьте кубиками.

Добавьте к треске и картофелю чесночную соль или отдельно соль и гранулированный чеснок.

Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 150 г

Морская соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Филе трески — 750 г

Помидоры — 1 стакан

Картофель — 5 штук

Филе рыбы нарезаем кусками, кладем на смазанную жиром сковороду, солим и перчим.

Вокруг рыбы укладываем ломтики сваренного до полуготовности картофеля и рубленые помидоры, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Треска с тертым картофелем

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — ½ стакана

Топленое масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 500 г

Картофель — 800 г

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Треска с картофелем и луком

Картофель — 800 г

Филе трески — 750 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.

На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.

Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.

Треска с картофелем в духовке

Картофель — 7-8 Штук

Перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Филе трески — 1 Килограмм

Майонез — 200 Миллилитров

Масло растительное — 50 Миллилитров

Зеленый лук и укроп — По вкусу

Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.

Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.

Треска с картофелем в горчичном соусе

Дижонская горчица с хреном — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 340 г

Красный картофель — 300 г

Противень выстлать фольгой, смазать ее маслом; духовку разогреть до 200 градусов. Соединить майонез, горчицу с хреном и сок лимона, поперчить соус.

Неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, окунуть в соус и разложить на противне в один слой. Запечь картошку в духовке — около тринадцати минут, до легкого коричневого оттенка.

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 150 г

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Печень трески — 120 г

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.

Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить теплое молоко, слегка взбить.

Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.

Можно сделать и несколько небольших рулетов.

Картофель натереть на мелкой терке.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

Запеканка с треской и картофелем

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Картофель — 10 шт

Подготовить ингредиенты: картофель отварить в мундире, филе трески промыть в холодной воде, овощи помыть.

Рыбу нарезать средними кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны примерно.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Ну или овалами)

Обжарить в растительном ма.

Треска, запеченная с картофелем

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Укроп — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить 0 005 раствор

Треска — 700 Грамм

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Сметана — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.

4. Растапливаем сливочное масло.

5. Обваливаем рыбку в муке.

Филе трески с фенхелем и картофелем

Чеснок — 3 зубчика

Куриный бульон — 500 мл

Крупная соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Фенхель — 1 штука

Филе трески — 700 г

Цедра апельсина — 3 куска

Картофель — 500 г

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и тонко нарежьте.

Соленая треска с картофелем и майонезом

Филе соленой трески — 500 г

Пшеничная мука — 80 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Картофель — 500 г

Положите вымоченную за ночь треску в тарелку, залейте водой и оставьте на 1 час, после чего откиньте рыбу в дуршлаг, очистите от кожи и костей, разделите мякоть на крупные куски.

Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картошка не станет мягкой).

Салат с печенью трески

Картофель — 400 г

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной.

Огурцы нарезать соломкой.

Буйабес из соленой трески и картофеля

Филе соленой трески — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Шафран — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шири.

Молодой картофель, запеченный с филе трески в йогуртово-горчичном соусе

Йогурт натуральный – 200г (у меня домашний)

Перец свежесмолотый по вкусу

Горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л.

Картофель молодой – 800г-1кг

Филе трески без кожи – 800г

Укроп свежий – 1 пучок

Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить( это по желанию, конечно).

Пока картофель варится, филе т.

Крокеты из картофеля с соленой треской

Картофель — 1,5 кг

Филе соленой трески — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатный соус — 300 г

Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.

Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Извлеките рыбку и слейте воду. Оч.

Суп из трески с картофелем и беконом

350 г картофеля

1/2 стакана сливок жирностью 35%

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)

10 нитей шафрана

4 веточки тимьяна

700 мл рыбного бульона или воды

800 г филе трески

80 г копченого бекона

Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.

Салат из печени трески

вареная картофелина – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 150 г

лук небольшой – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

консервированная печень трески – 250 г

вареные яйца – 2 шт.

Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.

Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.

Источник

Оцените статью