Как приготовить соленые бобы

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Читайте также:  Что приготовить с кожурой мандарина

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
Читайте также:  Как приготовить сухарики для панировки

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Источник

Жареная фасоль

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Ингредиенты для «Жареная фасоль»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Жареная фасоль»:

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Похожие рецепты

Сырные снеки

Баклажаны с сальсой

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Лимонное дижонское масло

Печенье «Соленый поцелуй»

Хлеб «Закусочный»

Панеллини по-сицилийски

Грецкие орехи в глазури

Острые сухарики с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Салат «Изумительный»

Свинина в соусе «Апфелькрем»

Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года crafttreasure #

Читайте также:  Кусочки вареной курицы что можно приготовить

29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года nata-lias #

28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

27 июня 2017 года kubasik1 #

27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года terry-68 #

7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Косточка корицы #

27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года angkay #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года самогон #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года x555xx555x #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Просто Дуня #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года сахара #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью