- Бобы жареные: описание и способы приготовления
- Просто и вкусно
- Закуска к пиву
- Бобы в стручках
- Жареная фасоль
- Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная фасоль»:
- Похожие рецепты
- Сырные снеки
- Баклажаны с сальсой
- Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- Лимонное дижонское масло
- Печенье «Соленый поцелуй»
- Хлеб «Закусочный»
- Панеллини по-сицилийски
- Грецкие орехи в глазури
- Острые сухарики с чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Салат «Изумительный»
- Свинина в соусе «Апфелькрем»
- Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бобы жареные: описание и способы приготовления
В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.
Просто и вкусно
В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.
Делать бобы жареные несложно:
- Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
- В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
- Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
- Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
- Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
- Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.
Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.
Закуска к пиву
Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
- Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
- Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
- Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
- Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.
Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.
Бобы в стручках
В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.
Готовится блюдо буквально за 15 минут:
- Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
- Переложить в нее промытые бобы.
- Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
- Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
- Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
- Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.
В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.
Источник
Жареная фасоль
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Фасоль — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 42.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Жареная фасоль»:
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Похожие рецепты
Сырные снеки
Баклажаны с сальсой
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
Лимонное дижонское масло
Печенье «Соленый поцелуй»
Хлеб «Закусочный»
Панеллини по-сицилийски
Грецкие орехи в глазури
Острые сухарики с чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Салат «Изумительный»
Свинина в соусе «Апфелькрем»
Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года crafttreasure #
29 января 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года nata-lias #
28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Akira Shinrei #
1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
27 июня 2017 года kubasik1 #
27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года terry-68 #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Косточка корицы #
27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года angkay #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Демурия #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года victoria ms #
6 апреля 2017 года самогон #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года x555xx555x #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Ирушенька #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Просто Дуня #
6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года сахара #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник