- Соленые булочки
- КАК ИСПЕЧЬ НЕСЛАДКИЕ БУЛОЧКИ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ АРОМАТНОЙ ВЫПЕЧКИ
- 1 РЕЦЕПТ «УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ»
- 2 рецепт « БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ»
- 3 рецепт « БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА»
- 4 рецепт « БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
- 5 рецепт « СЫРНАЯ БУЛОЧКА»
- Булочки с начинкой
- Булочки с начинкой
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Булочки с колбасой
- Ингредиенты
- Чесночные булочки. Видео
- Ингредиенты
- Рогалики из творожного теста с сыром и салями
- Ингредиенты
- Булочки «Колодец удовольствия». Видео
- Ингредиенты
- Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- 3 формовки из дрожжевого теста с разными начинками. Видео
- Булочки
- Рецепты солёных булочек
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Булочки для хот-догов
- Ингредиенты
- Булочки с колбасой
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Бейглы (Bagels)
- Ингредиенты
- Чесночные булочки. Видео
- Ингредиенты
- Рогалики из творожного теста с сыром и салями
- Ингредиенты
- Булочка по Дюкану
- Ингредиенты
- Йоркширский пудинг
- Ингредиенты
- Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
- Ингредиенты
- Булочки «Колодец удовольствия». Видео
- Ингредиенты
- Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Пампушки с чесноком
- Ингредиенты
- Ржаные булочки без дрожжей
Соленые булочки
Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником — ни одна булочка не уцелела!
мука — 400-450 гр.
теплая вода — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
растительное масло — 175 мл.
патока, мед или сахар — 2 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
измельченная зелень петрушки — по вкусу
перец чили свежий — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Теплую воду смешать с сухими дрожжами. Добавить мед или патоку, соль и 3 столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто. У меня ушло около 400 гр муки. Всыпайте понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым.
Переложить его в смазанную маслом посуду и поместить на 30 минут в теплое место.
Тем временем приготовить заливку. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, а перец чили помыть и очистить от семян.
Данные ингредиенты нарезать при помощи острого ножа в мелкую-мелкую крошку.
В мисочку влить 100 мл растительного масла и выложить зелень с чесноком и перцем. Тщательно перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых частей.
Каждую часть теста скатать в жгут, длинной 25 см и завязать в виде узелка.
Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте, чтобы булочки выросли в 2 раза.
Поместить заготовки булочек в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Вынуть готовые булочки и духовку не выключать. Сразу же смазать булочки со всех сторон масляной смесью и вернуть в духовку. Духовку тут же выключить и оставить булочки на 2-3 минуты. (Делать это не обязательно, можно просто смазать горячие булочки заливкой и не ставить повторно в духовку, но на мой взгляд, так булочки становятся еще ароматнее.
Источник
КАК ИСПЕЧЬ НЕСЛАДКИЕ БУЛОЧКИ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ АРОМАТНОЙ ВЫПЕЧКИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ВАС ЖДУТ РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННО АППЕТИТНОЙ, СЫТНОЙ ВЫПЕЧКИ. ТАКИЕ БУЛОЧКИ БУДУТ ПРЕКРАСНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ПЕРВЫМ БЛЮДАМ. ТАКЖЕ ИЗ НИХ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПЕРЕКУС.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ «УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ»
Ссылка на рецепт 👉 Украинские пампушки не оставят равнодушными никого! Приготовьте и угощайте семью. Борщ с вкусными, мягкими, необычайно ароматными булочками будет в сто раз вкуснее! Готовятся они действительно просто и быстро.
2 рецепт « БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Булочки с чесноком и зеленью — еще один вариант ароматных пампушек. Готовятся они из дрожжевого теста. Такие миниатюрные булочки являются отличной альтернативой хлеба. Зачастую их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам.
3 рецепт « БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА»
Ссылка на рецепт 👉 Дрожжевые булочки с колбасой — сытная выпечка на перекус ! Помимо колбасы в булочки можно добавить ломтики сыра. Тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы очень легко можно превратить в причудливые булочки, которые после выпекания становятся не только вкусными, но и очень красивыми.
4 рецепт « БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
Ссылка на рецепт 👉 Домашние булочки для хот догов мягкие, пушистые, очень вкусные. Предлагаемый рецепт очень простой из доступных продуктов ! Из этого теста получатся замечательные булочки не только для хот-догов, но и для бургеров. Ими также можно заменить хлеб. Но всех вкусней они, конечно же, с горячей сосиской внутри!
5 рецепт « СЫРНАЯ БУЛОЧКА»
Ссылка на рецепт 👉 Сырные булочки своим ароматом вскружат голову каждому! Такая выпечка бесподобна в качестве перекуса и как основа для бутербродов. С чаем, томатным соком или теплым молоком просто объедение. Пробуйте!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 302 рецепта в рубрике «БУЛОЧКИ». Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой
Всего опубликовано 33 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Чесночные булочки. Видео
Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Рогалики из творожного теста с сыром и салями
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Колбасa салями — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Творожная масса — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки «Колодец удовольствия». Видео
Сегодня просто идеальный рецепт вкусных пикантных булочек с творогом. Рецепт простой, но интересный! Готовится просто, а.
Ингредиенты
Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт
И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
3 формовки из дрожжевого теста с разными начинками. Видео
Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками.
Источник
Булочки
Рецепты солёных булочек
Всего опубликовано 91 рецепт
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые булочки на сковороде
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Бейглы (Bagels)
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
Чесночные булочки. Видео
Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Рогалики из творожного теста с сыром и салями
Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Колбасa салями — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Творожная масса — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочка по Дюкану
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 10 мл
- Кунжут белый — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Семена конопли — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Колодец удовольствия». Видео
Сегодня просто идеальный рецепт вкусных пикантных булочек с творогом. Рецепт простой, но интересный! Готовится просто, а.
Ингредиенты
Булочки с ветчиной и сыром. Видео-рецепт
И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пампушки с чесноком
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Ржаные булочки без дрожжей
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется.
Источник