- Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
- Рецепт маринованных голубцов
- Как сварить маринад
- Как подготовить капусту для голубцов
- Голубцы с морковкой маринованные
- Овощные голубцы пошагово
- Маринованные голубцы с чесноком
- Маринованные голубцы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные овощные голубцы
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Голубцы маринованные
- Маринованные голубцы с морковью по-корейски
- Маринованные голубцы с овощной начинкой
- Голубцы маринованные
- Жгучие маринованные голубцы с овощами
- Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- Голубцы маринованные
- Маринованные голубцы с морковкой
- Маринованные голубцы
- Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага — национальное блюдо «Три молдована»
- Долма, приготовленная с айвой
- Голубцы «Золотистые»
- Голубцы с морковью по корейски
- Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
- Голубцы с морковью по корейски
- Маринованые голубцы
- Маринованые овощные голубцы
- Вечеря
- Салат, маринованный с липовыми листьями
- Салат «Викинг»
- Маринованная острая закуска
Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 6-7 шт.
Как сварить маринад
Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.
Для того чтобы приготовить маринад нужно:
- все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
- довести до кипения;
- продегустировать.
Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.
Как подготовить капусту для голубцов
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:
- в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
- у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
- накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
- постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
- удаляю ножом плотную часть;
- в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.
Продукт готов к работе.
Голубцы с морковкой маринованные
Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.
Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.
Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.
Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.
Овощные голубцы пошагово
Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.
Пошаговый путь таков:
- отпариваю капусту;
- снимаю и подготавливаю листья;
- натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
- готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару.
На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке.
Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
- горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
- закрываю крышкой;
- оставляю для полного охлаждения;
- переношу на полку холодильника.
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
- На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
- Сворачиваю трубочкой.
- Обрезаю кончики.
- Складываю в ведёрко или контейнер.
- Заливаю кипящим маринадом.
- Остужаю и переношу в холодильник.
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.
Источник
Маринованные голубцы
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 грамм;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 1,5 столовые ложки;
Сахар — 100 грамм;
Уксус — 50 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец черный горошком — 3 штуки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.
Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.
Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.
Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.
Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.
Так поступаем со всеми листьями капусты.
Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.
В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.
Источник
Маринованные овощные голубцы
Капуста белокачанная — 30-35 листиков | Морковь — 1 кг. | Чеснок — 2 головки | Вода — 1 л. | Уксус — 0,5 стакана | Соль — 2 ст.л. | Сахар — 2 ст.л. |
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Источник
Рецепты Голубцы маринованные
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 1 Килограмм
Капуста — 1 Штука
Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Лавровый лист — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 3 Ст. ложки
Уксус — 0,5 Стакана
Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и отварите их до готовности.
Трем морковь на корейской терке, соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
Плотно заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем в кастрюлю.
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Лист лавровый — 1 шт
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный — 3 шт
Капуста белокочанная — 7 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капустные листья отделить от головки.
Морковь и чеснок потереть на мелкой терке.
Добавить укроп и кориандр, перемешать.
Листья капусты пробланшировать. Но я делаю полегче, просто в пленке или пакете отправляем на пару минут в микроволновку, листья становятся мягкими.
Голубцы маринованные
капуста — 9 шт листов капусты
вода — 1 стак. кипяченная
кориандр молотый — 0.5 ч. л. можно и без него
соль — 1 ч. л. без верха
морковь -2 шт средних
уксус яблочный -2 ст. л.
растительное масло без запаха -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )
Все очень просто. Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую — варите меньше. Морковь тушить до готовности. Завернуть в капустные листья.
Жгучие маринованные голубцы с овощами
250–300 г клубня сельдерея
1 маленький стручок чили
100 мл 9%-ного столового уксуса
Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Лук репчатый — 100 г
Капуста белокочанная — 6 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Перец чили — 1 шт
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
Смешать овощи, натереть дольку чесн.
Голубцы маринованные
Вода — 250 Миллилитров
Морковь — 1-2 Штук (крупная)
Капуста — 1 Штука (кочан среднего размера)
Молотый перец — 1 Щепотка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 2-3 Чайных ложек
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Натуральный уксус — 3 Ст. ложки
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую .
Маринованные голубцы с морковкой
Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Морковь — 5 Штук
Вода — 500 Миллилитров
Капуста — 1 Штука
Чеснок — По вкусу
Уксус — 50 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и.
Маринованные голубцы
Перец душистый — 10 шт
Лук репчатый — 300 г
Лист лавровый — 6 шт
Пастернак — 300 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Масло подсолнечное — 1 стак.
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.
У нас должно получится большое отверстие
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливае.
Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага — национальное блюдо «Три молдована»
перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»
листья виноградные маринованные
Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Теб.
Долма, приготовленная с айвой
Сметана и чеснок.
Бульон мясной — 200г
Фарш куриный — 400 г
Виноградные листья маринованные
Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.
Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.
Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.
Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную.
Голубцы «Золотистые»
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Маринованные помидоры (сливки) — 4 шт.
Чеснок — 3 зубочка
Куркума — 1 чайная ложка
Красный острый перец — 1/3 чайной ложки
Грибы (вешенки) — 200 гр.
Сладкий красный перец — 1 шт.(200 гр.)
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Рис — 1/2 стакана
Крупные капустные листья — 10 шт.
Черный перец горошком — 10-15 шт.
Цветная фасоль — 3/4 стакана
Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.
«Гроздь» вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.
Грибы вынять из отвара, измельчить блендером.
Голубцы с морковью по корейски
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
1/2стакана растительного масла;
100мл. растительного масла
1кг. моркови натереть на тёрке
Маринад для морковки:
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
Фарш ассорти — 1 кг.
Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти «медальоны» на противень. Готовим фарш — рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. .
Голубцы с морковью по корейски
Лист лавровый — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
1/2стакана растительного масла;
Маринованые голубцы
Капусту пропарить, как на голубцы.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с любимыми приправами (я покупаю готовую смесь для корейской морковки) и давленным чесноком (количество — по вкусу.
Маринованые овощные голубцы
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
болгарский перец зеленый-500гр.
Листья капусты подготовить как на голубцы — в кипяток.
В кипящее масло кладем:
морковь,( на терке).
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Вечеря
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.
Салат, маринованный с липовыми листьями
уксус винный красный 5-6% — около 200 мл. Уксус у меня был высокого качества, использовал именно тот, что нравится Доченьке, а для меня её оценка — критерий вкуса
2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –
1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил
соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял
салат листовой зелёный – 1 кочан
листья липы свежесорванные – около 120-130 штук
чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу
вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л
с десяток горошин перца чёрного,
чеснок – половина головки
Введение, которое желающие именно и только рецепта кулинары могут преспокойно пропустить: мой друг abale недавно выставил очень яркий рецепт маринованного салата. Под впечатлением я сделал почти такой же тем же вечером, а уже на следующий день его опробовали и мои приятели. Оценок ниже «отлично» не было, и я продолжил эксперименты. А поскольку давно использу.
Салат «Викинг»
Консервированный ананас — ½ баночки
Нарезанных маринованных шампиньонов 80-100 г
Твердый сыр — 120-150 г
Отварной и очищенный говяжий язык 150 — 200 г
Картофель — шт 2 средних отварных
Картофель и сыр натереть на крупной терке, язык нарезать мелким кубиком.
Выложить салат слоями, смазав каждый слой небольшим количеством майонеза.
Маринованная острая закуска
Капуста белокочанная — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
Источник