Как приготовить соленые голубцы

Содержание
  1. Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
  2. Рецепт маринованных голубцов
  3. Как сварить маринад
  4. Как подготовить капусту для голубцов
  5. Голубцы с морковкой маринованные
  6. Овощные голубцы пошагово
  7. Маринованные голубцы с чесноком
  8. Маринованные голубцы
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Маринованные овощные голубцы
  14. Пошаговый рецепт
  15. Рецепты Голубцы маринованные
  16. Маринованные голубцы с морковью по-корейски
  17. Маринованные голубцы с овощной начинкой
  18. Голубцы маринованные
  19. Жгучие маринованные голубцы с овощами
  20. Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
  21. Голубцы маринованные
  22. Маринованные голубцы с морковкой
  23. Маринованные голубцы
  24. Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага — национальное блюдо «Три молдована»
  25. Долма, приготовленная с айвой
  26. Голубцы «Золотистые»
  27. Голубцы с морковью по корейски
  28. Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
  29. Голубцы с морковью по корейски
  30. Маринованые голубцы
  31. Маринованые овощные голубцы
  32. Вечеря
  33. Салат, маринованный с липовыми листьями
  34. Салат «Викинг»
  35. Маринованная острая закуска

Маринованные голубцы. Приготовим вкусно

Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Как сварить маринад

Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.

Для того чтобы приготовить маринад нужно:

  • все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
  • довести до кипения;
  • продегустировать.

Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.

Как подготовить капусту для голубцов

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:

  • в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
  • у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
  • накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
  • постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
  • удаляю ножом плотную часть;
  • в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.

Продукт готов к работе.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.

Пошаговый путь таков:

  • отпариваю капусту;
  • снимаю и подготавливаю листья;
  • натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
  • готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару. На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке. Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
  • горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
  • закрываю крышкой;
  • оставляю для полного охлаждения;
  • переношу на полку холодильника.

Маринованные голубцы с чесноком

Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.

Читайте также:  Картофель креветки что приготовить

Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:

  1. На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
  2. Сворачиваю трубочкой.
  3. Обрезаю кончики.
  4. Складываю в ведёрко или контейнер.
  5. Заливаю кипящим маринадом.
  6. Остужаю и переношу в холодильник.

В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.

Источник

Маринованные голубцы

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 грамм;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 1,5 столовые ложки;

Сахар — 100 грамм;

Уксус — 50 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;

Лавровый лист — 2 штуки;

Перец черный горошком — 3 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.

Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.

Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.

Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.

Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.

Так поступаем со всеми листьями капусты.

Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.

В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Источник

Маринованные овощные голубцы

Капуста белокачанная — 30-35 листиков
Морковь — 1 кг.
Чеснок — 2 головки
Вода — 1 л.
Уксус — 0,5 стакана
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.

Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.

Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.

Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Источник

Рецепты Голубцы маринованные

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 1 Килограмм

Капуста — 1 Штука

Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 3 Ст. ложки

Уксус — 0,5 Стакана

Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и отварите их до готовности.

Трем морковь на корейской терке, соединяем с измельченным чесноком и зеленью.

Плотно заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем в кастрюлю.

Маринованные голубцы с овощной начинкой

Лист лавровый — 1 шт

Кориандр — 1 щепот.

Перец черный — 3 шт

Капуста белокочанная — 7 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капустные листья отделить от головки.

Морковь и чеснок потереть на мелкой терке.

Добавить укроп и кориандр, перемешать.

Листья капусты пробланшировать. Но я делаю полегче, просто в пленке или пакете отправляем на пару минут в микроволновку, листья становятся мягкими.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу пикшу без жарки

Голубцы маринованные

капуста — 9 шт листов капусты

вода — 1 стак. кипяченная

кориандр молотый — 0.5 ч. л. можно и без него

соль — 1 ч. л. без верха

морковь -2 шт средних

уксус яблочный -2 ст. л.

растительное масло без запаха -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )

Все очень просто. Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую — варите меньше. Морковь тушить до готовности. Завернуть в капустные листья.

Жгучие маринованные голубцы с овощами

250–300 г клубня сельдерея

1 маленький стручок чили

100 мл 9%-ного столового уксуса

Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.

Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Лук репчатый — 100 г

Капуста белокочанная — 6 шт

Сельдерей корневой — 100 г

Перец чили — 1 шт

Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.

Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.

Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.

Смешать овощи, натереть дольку чесн.

Голубцы маринованные

Вода — 250 Миллилитров

Морковь — 1-2 Штук (крупная)

Капуста — 1 Штука (кочан среднего размера)

Молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Соль — 2-3 Чайных ложек

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Натуральный уксус — 3 Ст. ложки

1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую .

Маринованные голубцы с морковкой

Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)

Перец — 1 Щепотка

Масло растительное — 50 Миллилитров

Морковь — 5 Штук

Вода — 500 Миллилитров

Капуста — 1 Штука

Чеснок — По вкусу

Уксус — 50 Миллилитров

Сахар — 50 Грамм

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

3. Параллельно очистите и.

Маринованные голубцы

Перец душистый — 10 шт

Лук репчатый — 300 г

Лист лавровый — 6 шт

Пастернак — 300 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Масло подсолнечное — 1 стак.

Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

У нас должно получится большое отверстие

Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

Верхние листья быстро начнут отделяться.

Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливае.

Новогодняя холодная закуска по рецепту Надежды Чепрага — национальное блюдо «Три молдована»

перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»

листья виноградные маринованные

Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Теб.

Долма, приготовленная с айвой

Сметана и чеснок.

Бульон мясной — 200г

Фарш куриный — 400 г

Виноградные листья маринованные

Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.

Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.

Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.

Читайте также:  Можно ли приготовить шарлотку с замороженными яблоками

Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную.

Голубцы «Золотистые»

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Маринованные помидоры (сливки) — 4 шт.

Чеснок — 3 зубочка

Куркума — 1 чайная ложка

Красный острый перец — 1/3 чайной ложки

Грибы (вешенки) — 200 гр.

Сладкий красный перец — 1 шт.(200 гр.)

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Рис — 1/2 стакана

Крупные капустные листья — 10 шт.

Черный перец горошком — 10-15 шт.

Цветная фасоль — 3/4 стакана

Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Рис отварить до полуготовности.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.

«Гроздь» вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.

Грибы вынять из отвара, измельчить блендером.

Голубцы с морковью по корейски

5 горошин растолченного тмина;

3 лавровых листа.

1/2стакана растительного масла;

100мл. растительного масла

1кг. моркови натереть на тёрке

Маринад для морковки:

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Фарш ассорти — 1 кг.

Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти «медальоны» на противень. Готовим фарш — рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. .

Голубцы с морковью по корейски

Лист лавровый — 3 шт

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

1кг. моркови натереть на тёрке

Приготовить маринад для морковки:

1/2стакана растительного масла;

Маринованые голубцы

Капусту пропарить, как на голубцы.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и смешать с любимыми приправами (я покупаю готовую смесь для корейской морковки) и давленным чесноком (количество — по вкусу.

Маринованые овощные голубцы

5 горошин душистого перца

1 лавровый лист

болгарский перец зеленый-500гр.

Листья капусты подготовить как на голубцы — в кипяток.

В кипящее масло кладем:

морковь,( на терке).

через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.

Этой массой начиняем голубцы.

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Салат, маринованный с липовыми листьями

уксус винный красный 5-6% — около 200 мл. Уксус у меня был высокого качества, использовал именно тот, что нравится Доченьке, а для меня её оценка — критерий вкуса

2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –

1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил

соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял

салат листовой зелёный – 1 кочан

листья липы свежесорванные – около 120-130 штук

чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу

вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л

с десяток горошин перца чёрного,

чеснок – половина головки

Введение, которое желающие именно и только рецепта кулинары могут преспокойно пропустить: мой друг abale недавно выставил очень яркий рецепт маринованного салата. Под впечатлением я сделал почти такой же тем же вечером, а уже на следующий день его опробовали и мои приятели. Оценок ниже «отлично» не было, и я продолжил эксперименты. А поскольку давно использу.

Салат «Викинг»

Консервированный ананас — ½ баночки

Нарезанных маринованных шампиньонов 80-100 г

Твердый сыр — 120-150 г

Отварной и очищенный говяжий язык 150 — 200 г

Картофель — шт 2 средних отварных

Картофель и сыр натереть на крупной терке, язык нарезать мелким кубиком.

Выложить салат слоями, смазав каждый слой небольшим количеством майонеза.

Маринованная острая закуска

Капуста белокочанная — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

Источник

Оцените статью