Как приготовить соленые грузди со сметаной

Содержание
  1. Соленые грузди с луком и сметаной
  2. Грузди соленые со сметаной
  3. Грузди соленые со сметаной
  4. Грузди в сметане
  5. Как приготовить грузди со сметаной в домашних условиях, пошагово?
  6. Посмотрите видео:
  7. Отзывы (3)
  8. Салат из соленых груздей с луком и сметаной
  9. Для рецепта салата вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления салата:
  11. Грузди со сметаной: рецепты блюд
  12. Маринованные грузди в сметане
  13. Маринованные грузди со сметаной
  14. Рецепт соленых груздей со сметаной
  15. Рецепт соленых груздей в сметане
  16. Соленые грузди со сметаной и чесноком
  17. Приготовление груздей в сметане
  18. Как приготовить грузди жареные со сметаной
  19. Рецепт белых груздей со сметанной
  20. Как приготовить грузди в сметане
  21. Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной
  22. Черные грузди со сметаной
  23. Как приготовить соленые грузди со сметаной
  24. Грузди жареные с картошкой в сметане
  25. Черный груздь в сметане
  26. Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной

Соленые грузди с луком и сметаной

  • Грибы маринованные 400 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 100 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Ужин

Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.

Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.

Добавляем измельченный ножом чеснок.

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Любую свежую зелень, у меня укроп.

Добавляем сметану и черный молотый перец.

После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.

Источник

Грузди соленые со сметаной

Модератор: Модераторы

Грузди соленые со сметаной

Kontik » Пн апр 04, 2016 3:58 pm

Это даже и не рецепт как бы,(думаю многие готовили так)-простой и вкусный . но не нашла его на форуме.Если есть присоединят туда.

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам.

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен — говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, «царским грибом».
С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей — они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком — это просто сказка!
Напишу два варианта для соленых груздей со сметаной.

1 вариант
Грузди соленые — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Пучок укропа — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Черный перец молотый — 2-3 шепотки

Грузди хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.Нарезать грузди , дольками или квадратиками, если они большие.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом. Сметану смешать с черным перцем и укропом.
Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски.

2 вариант
Грузди соленые -300 гр
Чеснок- по вкусу( 1-3 дольки)
Сметана-4 ст.л(полные )

Соленые грузди нарезать квадратиками, не очень крупными, но и не очень мелкими, добавить чеснок измельченный пропущенный через пресс («чеснокодавилку»), добавить сметану.
Перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепты и исторические сведения нашла в интернете- авторам большое спасибо.

Источник

Грузди в сметане

Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:

  • грузди — 300 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда с грибами

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить грузди со сметаной в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, на приготовление этого блюда нам потребуется совсем немного времени.
  2. Возьмите баночку соленых груздей. Откройте банку, выложите грибы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  3. Возьмите репчатый лук и промойте его под водой, чтобы во время резки не слезились глаза.
  4. Порежьте лук колечками. Можете обдать его кипятком, чтобы он не был слишком горьким.
  5. Положите грибы в миску и засыпьте луком. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы она полностью обволакивала грибочки.
  6. Перемешайте и дайте грибам настояться примерно 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (3)

Наташа:
13 Oct 2020г. в 22:58

Рецепт груздей в сметане позволяет почувствовать максимум вкуса и убрать резкость, которая присуща этому грибу. В этом незатейливом салате грузди получаются очень нежными. Соленые грузди со сметаной — царское угощение на любом празднике!

Читайте также:  Как приготовить студень желатин

Виктория:
24 Nov 2019г. в 20:44

Казалось бы — просто лука добавь, но вкус совсем другой. Все же как мелкие детали меняют вкус целого блюда. У нас соленые грузди на рынке 1500 за три литра, думаю, куплю.

Натали:
07 Nov 2019г. в 10:44

Очень универсальная подлива, ее можно подать и с кашей, картошкой, макаронами. Я грибы люблю, хотя читала что в грибах, для человека нет ничего полезного.

Источник

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые) — 350г
  • лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • сметана — 100г
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Измельчаем зелень укропа.

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Источник

Грузди со сметаной: рецепты блюд

Грузди со сметаной хороши в любом виде, будь это пожаренные заранее, соленые или маринованные, жареные или томлёные грибы. О том, как приготовить грузди со сметаной в разных вариациях – рассказано на этой странице. Здесь можно найти рецепты жареных грибов, тушеных в духовке и мультиварке. Отлично получаются черные и белые грузди с добавлением картофеля и других традиционных для нашей страны овощей. В качестве закуски или салата пригодятся маринованные или соленые заранее грузди, заправленные сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Хотите разнообразия? Возьмите за основу слоеное тесто и в нем протомите грибы в духовке. Получиться очень аппетитно. А после приготовления их можно заправить сметаной и угощать гостей. Посмотрите на фото грузди со сметаной в разных вариантах приготовления – здесь предложены блюда на любой вкус.

Маринованные грузди в сметане

На 6 порций:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные грузди – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • сметана – 150 г
  • хрен
  • соль
  • зелень.

Для приготовления маринованных груздей в сметане с куриным мясом, курицу отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Маринованные грибы мелко нарезать.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном.

Готовый салат украсить зеленью.

Маринованные грузди со сметаной

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • маринованные грузди – 300 г
  • сметана – 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить маринованные грузди со сметаной, грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Рецепт соленых груздей со сметаной

Чтобы приготовить грузди соленые со сметаной по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • соленые грузди – 300 г
  • отварной картофель – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молотый перец
  • соль.

Грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.

Рецепт соленых груздей в сметане

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г
  • вареное филе курицы – 150 г
  • соленые грузди – 200 г
  • вареный сельдерей – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • соль
  • перец
  • лимонный сок.

По рецепту соленых груздей в сметане отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Соленые грузди со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • соленые грузди – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сметана – 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • зелень

Соленые грузди залить холодной водой на час, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные соленые грузди смешать со сметаной и чесноком, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

Приготовление груздей в сметане

Ингредиенты для приготовления груздей в сметане следующие:

  • 5 ломтей белого (черного) хлеба
  • 1 ст. ложка жира
  • маргарин – 20 г
  • грузди – 150–200 г
  • 1 ст. ложка муки
  • молоко или сметана – 100 мл
  • 2 луковицы
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • перец
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить фрукты с желатином для торта

Хлеб обжарить на маргарине. Из груздей приготовить густой соус: прожарить их в жире, добавить муку, еще прожарить, затем добавить молоко или сметану, потушить, посолить, поперчить, добавить протертый лук и сыр. Горячий соус положить на горячие ломтики хлеба.

Как приготовить грузди жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • грузди – 200 г
  • пшеничный или ржаной хлеб – 200 г
  • маргарин – 50 г
  • сливочное масло – 25 г
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана – 100 мл
  • перец
  • соль.

Перед тем, как приготовить грузди жареные со сметаной, ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грузди поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить и, добавив сметану, тушить до готовности. Заправить солью, перцем. Уложить на горячие ломтики хлеба, подать сразу к столу.

Рецепт белых груздей со сметанной

Ингредиенты:

  • 5 ломтей белого (черного хлеба)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина)
  • грузди – 150–200 г
  • 1 ст. ложка муки
  • молоко или сметана – 100 мл
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • Соль
  • перец по вкусу.

По этому рецепту белых груздей со сметаной грибы порубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.

Как приготовить грузди в сметане

Ингредиенты:

  • белые грузди – 200 г
  • 2 луковицы
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 200 г.

Перед тем как приготовить грузди в сметане, грибы нужно вымочить и отварить. Лук мелко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле, положить туда же грибы, посолить и продолжать жарить до готовности. Затем положить в кокотницы, залить сметаной и потушить в духовке.

Рецепт приготовления жареных груздей со сметаной

  • грузди свежие белые – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вино сухое белое – 50 г
  • сметана – 50 г
  • сыр швейцарский – 50 г
  • хлеб – 200 г
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль.

По рецепту приготовления жареных груздей со сметаной в растопленном масле обжарить грибы в течение 15 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр, после чего тщательно размешать, пока смесь не загустеет.

Подавать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Черные грузди со сметаной

Ингредиенты:

  • Грузди черные – 150 г
  • 5 ломтиков черного или белого хлеба
  • 1 ст. ложка масла или маргарина
  • 1/2 ст. ложки муки
  • молоко или сметана – 100 мл
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • перец.

Чтобы приготовить черные грузди со сметаной, грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет; приправить по вкусу. На хлеб нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук тоже можно порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху.

Как приготовить соленые грузди со сметаной

Ингредиенты на 4?5 порций:

  • 1 кг соленых груздей
  • 50 г сыра
  • 2?3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль.

Перед тем как приготовить соленые грузди со сметаной, грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле, в самом конце добавить в грибы муку и тщательно перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. Это блюдо при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Грузди жареные с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления тушеных груздей в сметане с картошкой на 3 порции:

  • 7?8 картофелин
  • 4?5 сушеных груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • жир для фритюра
  • 1/2 стакана сметанного соуса.

Приготовление: почистить картофель, обрезать его по форме «бочонок», сделать внутри отверстие, не повредив дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление фарша: отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить. Обжаренный картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче грузди жареные с картошкой в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста, тушенная с груздями.

Ингредиенты на 4?5 порций:

  • литровая банка квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 4?5 сушеных груздей
  • 2 чайные ложки муки
  • 2/3 стакана сметаны
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление: квашеную капусту отжать и стушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грузди и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой, затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.

Читайте также:  При больном почке что можно приготовить

Брюква, фаршированная груздями.

Ингредиенты на 4?5 порций:

  • 4?5 корнеплодов брюквы
  • 4?5 свежих груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль.

Приготовление: брюкву промыть, испечь в духовке, очистить от кожуры. В каждом корнеплоде сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1?1,5 см. Вынутую брюкву мелко порубить. Грузди вымыть, измельчить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы перемешать с подготовленной мякотью брюквы, начинить этой массой брюкву, уложить в глубокую сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Потом полить брюкву сметаной и снова поставить в духовку на 10 минут.

Жареные кабачки с груздями и помидорами.

Ингредиенты на 4?5 порций:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3?4 белых груздей
  • 4?6 помидоров
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1?1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 2?3 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Черный груздь в сметане

Ингредиенты на 5?6 порций:

  • 0,5 кг куриной мякоти
  • ломтик белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 5?8 черных груздей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление черного груздя в сметане: мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать свежие белые грузди, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15?20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25?30 минут, после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.

Томленые грузди в слоеном тесте со сметаной

Ингредиенты:

  • 350–400 г слоеного теста
  • 100 г сушеных грибов
  • 120 г лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 30–35 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • грибной отвар
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить томленые грузди в слоеном тесте со сметаной, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму, проколоть вилкой, насыпать сверху слой гороха и выпекать в разогретой духовке 10–15 мин. Затем горох удалить. Грибы промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в масле на слабом огне 10–15 мин. Всыпать муку, влить грибной отвар, томить до загустения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинку выложить на выпеченный корж, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–200 °C до готовности.

Приготовление теста. Сливочное слоеное тесто отличается от обычного, более сложным составом. Для его приготовления на 1 весовую часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сметаны. Также в тесто добавляют 0,5 ч. л. разрыхлителя, который сначала смешивают с 0,25 ч. л. соли и только потом всыпают в муку. Далее в муку добавляют порубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Его продолжают рубить вместе с мукой, затем добавляют сметану и вымешивают тесто. Из него потом формируют шар, накрывают влажной салфеткой и охлаждают в холодильнике.

Рыба под сметано-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)
  • 300 г свежих чёрных груздей
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • зелень укропа
  • соль

Грибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на 2 ст. л. растительного масла. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте также на 2 ст. л. растительного масла. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. На смазанную растительным маслом сковороду выложите картофель, по нему распределите консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло, далее уложите жареные грибы, дольки вареного яйца. Залейте блюдо соусом, для приготовления которого соедините масло из-под рыбы, сметану и муку, посолите и прокипятите в течение 5 мин. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до готовности. При подаче на стол посыпьте рыбу под соусом тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Источник

Оцените статью