- Рецепт рассольника с огурцами
- Как варить рассольник с огурцами
- Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
- Рецепты Огурцы для рассольника
- огурцы для рассольника
- Рассольник из соленых огурцов
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
- Рассольник с огурцами и перловкой
- Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с маринованными огурцами
- Рассольник с булгуром и маринованными огурцами
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Заправка для рассольника на зиму
- Рассольник
- Заправка для рассольника
- Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
- Рассольник с лососем
- Рассольник «Московский»
- Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
- Рассольник с курицей
- Рассольник с рыбой
- Рассольник на зиму
Рецепт рассольника с огурцами
Рассольник на мясном бульоне — очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода. Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата. Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.
Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.
Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.
Как варить рассольник с огурцами
Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо — дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.
Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать — любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.
Источник
Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
04 августа 2011, 02:46
Ингредиенты
- огурцы
- листья хрена
- листья смородины
- чеснок
- зонтики укропа
- перец горький стручок- половина на з-х л. банку
- соль на 3-х литровую банку неполный 100 гр. ст. ( на палец от края)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.
Подготовить все специи.
На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.
Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.
Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.
Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место.
Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые — перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.
Источник
Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) .
Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имеет рассольник с почками.
Для придания более острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.
Рассольник с почками:
Из мяса или птицы приготовить бульон.
С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40—50 мин.
С солёных огурцов срезать кожицу, залить её 1/2 стакана кипятка и поварить 10—15 мин.
Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян) , и варить ещё 10 мин.
В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.
Можете натереть огурцы на крупной терке, тогда уж точно мягкие будут. ))
Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
* 500 г. говядины
* 100 г. перловой крупы
* 500 г. картофеля
* 200 г. соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г. лука
* 150 г. моркови
* лавровый лист
* соль
* перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Источник
Рецепты Огурцы для рассольника
огурцы для рассольника
чеснок по вкусу.
огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать.
Рассольник из соленых огурцов
Перловка — 100 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Соленые огурцы — 200 Грамм
Сердце куриное — 650 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Сварить бульон из сердечек.
Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.
Лук и морковь обжарить на масле.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки — пару раз перемешать.
Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
3 кг переспелых огурцов
3 зубчика чеснока
3 ст л 30% уксуса
пол стакана соли
1 ст растительного масла
Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики
Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить
Сложить все в емкость
Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло.
Рассольник с огурцами и перловкой
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картошка — 5-6 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Огуречный рассол — 100 Миллилитров
Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек
Свиное сердце — 1 Штука
Соленый огурец — 3-4 Штук
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нрави.
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 300 г
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 50 г
Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку «Барли» от Мистраль
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито
Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Итак раскаляем масло, бросаем в нег.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Телятина — 300-400 Грамм
Соленый огурец — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В .
Рассольник с маринованными огурцами
Лист лавровый — 2 шт
Масло топленое — 1/2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Субпродукты — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа перловая — 135 г
Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Готовим второй бульон.
Воду слить, хвостик промыть и поместить
в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.
Залить кипятком. Довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая сос.
Рассольник с булгуром и маринованными огурцами
Огурцы маринованные — 3-4 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Булгур (ТМ»Мистраль») — 0,5 ст
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Гусь (окорочка) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рассол огуречный — 1 ст
1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.
2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.
3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растите.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Помидоры черри — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Огурец соленый — 5 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.
Заправка для рассольника на зиму
Крупа перловая — 0,5 Килограмма
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Помидор — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 4 Ст. ложки
Огурец — 3 Килограмма
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Рассольник
Дни соленых огурцов в Макдональдсе. :))))))) Шутка:)
Но огурцов я купил много, плотных, хрустящих, бочковых. По-настоящему соленых:) На рынке, не на центральном, на маленьком, что у дома. Там же купил два вполне приличных куска телятины. Один с костью, по виду лопатка, второй — вырезка.
Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к.
Заправка для рассольника
Кислота лимонная — 10 г
Лук репчатый — 400 г
Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.
Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
Заправка — 2 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Начинаем готовить наш соус. Нарезаем огурцы тонкими полудольками. Огурцы нужны без горчинки. Если огурцы горчат, то лучше их не использовать, иначе соус будет иметь такой же горьковатый вкус.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем лук и огурцы в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Оставляем минимум на час. Лучше на 2-.
Рассольник с лососем
Кубик бульонный — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 8 шт
Лосось нарежем кубиками.
Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.
В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп.
Огурчиков можно и побольше.
Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до мягкости, иначе в рассольнике они будут твёрдыми.
Рассольник «Московский»
Сельдерей корневой — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Огурец соленый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон.
Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите.
Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
соль на 3-х литровую банку неполный 100гр.стакан( на палец от края)
перец горький стручок- половина на з-х л. банку
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.
Подготовить все специи.
На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.
Рассольник с курицей
1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.
Рассольник с рыбой
2 лавровых листа
5-6 горошин перца.
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
На 300 г рыбы —500 г картофеля
1 петрушка или сельдерей
2 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца (200 г)
Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и .
Рассольник на зиму
Масло растительное – 375 мл
Помидоры – 1,5 кг
Уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст. л.
Перловка – 0,25 кг
Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).
Источник