Как приготовить соленые орешки

3 способа посолить орехи и семечки

Соление сырых орехов – отличный способ добавить им вкус и аромат. Делая это самостоятельно, вы можете контролировать количество используемой соли и избегать добавок или масел, которые вы обычно не едите.

Попробуйте использовать разные методы, чтобы добиться желаемого вкуса. Вы можете замочить орехи, а затем высушить их в духовке, обжарить орехи или даже отварить арахис в скорлупе.

После того, как орехи посолили любым способом, храните их в герметичном контейнере. Соленые орехи хранятся около 3 дней при комнатной температуре или дольше, если вы храните их в холодильнике или прохладном темном шкафу.

Замачивание и сушка орехов

Положите около 4 стаканов сырых орехов в стеклянную миску.

Залейте орехи фильтрованной водой. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Дайте орехам впитать воду. Время замачивания зависит от типа орехов, которые вы используете.

Замочите разные виды орехов на разное время.

Оставьте орехи пекан, грецкие орехи и арахис замачиваться на 12 часов. Замочите миндаль и макадамия на 7 часов, а кешью или бразильские орехи – на 4–6 часов. Не смешивайте орехи разных типов при замачивании, особенно если они требуют разного времени замачивания. Их сочетание может вызвать появление плесени.

Подготовить орехи для духовки.

Разогрейте духовку до 65 ℃. Слейте воду с орехов. Выложите орехи одним слоем на противне. Поставить противень в духовку, чтобы орехи подсохли.

Проверяйте орехи каждые 15 минут на степень готовности.

Пощупайте орехи, чтобы убедиться, что они сухие. Разломите один пополам, когда думаете, что они готовы. Если внутренность сухая на ощупь, достаньте орехи из духовки. Дайте им остыть, прежде чем есть или хранить.

Попробуйте более короткий метод замачивания.

Смешайте в кастрюле 1 стакан (240 мл) воды с 4 столовыми ложками соли. Прокипятите воду, помешивая, чтобы растворилась соль. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 1 стакан арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля или орехов пекан. Дайте орехам впитать воду 20 минут. Слить воду и выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Посыпьте орехи дополнительной солью по вкусу и запекайте их в течение 20 минут в духовке с температурой 150 ℃.

  • Достаньте орехи из духовки и остудите на противне.

Обжарка с маслом

Положите 4,5 стакана сырого цельного миндаля в большую металлическую или стеклянную посуду. Отмерьте 1,5 столовые ложки горячей воды и налейте ее в небольшую миску. Вам также понадобятся 2 столовые ложки оливкового масла и 1,5 чайных ложки морской соли или по вкусу, если вы любите более соленые орехи.

  • Также разогрейте духовку до 190 ℃.

Растворите соль в горячей воде.

Не волнуйтесь, если она не растворится полностью. Залейте орехи в большой миске горячей соленой смесью. Перемешивайте, пока все орехи не покроются смесью.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Вы также можете покрыть его силиконовым ковриком или сбрызнуть маслом. Выложите орехи на противне в один слой. Запекайте орехи около восьми минут. Вытащите противень, перемешайте орехи, сложите их в один слой и запекайте еще шесть-семь минут. Они должны быть коричневыми внутри.

  • Разрежьте один, чтобы проверить, не поджарились ли внутри.
  • Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Читайте также:  Завтрак что можно приготовить полезное

Верните жареные орехи в большую миску.

Полейте их оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Посолите их, смешивая с маслом. Помните, что они уже будут немного солеными от соленой воды.

Оставьте орехи в миске остыть.

Чтобы ускорить процесс остывания, разложите их на противне. Не беспокойтесь об оливковом масле – оно впитается в орехи, когда они остынут. Когда они высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Обжарьте орехи другим способом.

Используя этот метод, вы смешиваете орехи с маслом и солью перед жаркой. Смешайте 2 стакана арахиса, грецких орехов, кешью, миндаля с 1-2 столовыми ложками оливкового масла или другого масла, которое вам нравится. Орехи посолить по вкусу. Выпекать орехи одним слоем на противне в духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.

  • Помешивайте орехи каждые пять минут. Разложите их одним слоем после того, как перемешаете.
  • Проверьте степень готовности через 15 минут. Не запекайте их более 20 минут.
  • Дайте им остыть на противне, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Во время обжаривания орехов добавьте другие ингредиенты.

Вынуть горячие орехи из духовки.

Выложите их в миску вместе с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись солью и маслом. Верните орехи на противень, разложите их в один слой и запекайте еще две минуты, чтобы соль на орехах высохла.

Варка орехов

Промойте сырой арахис.

Используйте около 500 гр. арахиса. Слейте воду. Затем положите орехи в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и 4 столовые ложки соли.

  • Вы также можете добавить 2 столовые ложки копченой паприки, смесь для варки креветок или другие любимые вами приправы в воду с солью.

Доведите воду, соль и арахис до кипения.

Уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте кастрюлю. Отварите арахис, пока он не станет мягким. Чем дольше вы его варите, тем соленее и мягче они станут. Попробуйте варить их всего 2 часа, чтобы получить более твердые и менее соленые орехи, или до 12 часов, чтобы орехи были очень мягкими и солеными.

Снимите кастрюлю с огня.

Слейте воду из орехов, но не промывайте их. Храните вареный арахис в герметичном контейнере. Желательно употребить арахис в течение 2 или 3 дней после его приготовления. После этого орехи высохнут и станут менее вкусными.

Источник

Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!

Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.

Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ . Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.

Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.

Читайте также:  Пряженики вологодские как приготовить

В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.

Так что это всё же не еда, а лакомство.

Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ ( @nut.and.salt ) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:

— отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,

— три температурных режима обжарки,

— тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,

— микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,

— солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.

Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы, получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).

Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.

При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.

Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными. как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.

С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!

Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее. Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.

Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!

С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))

Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT .
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.

Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.

Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!

Источник

Как сделать соленый арахис дома

Земляной орех, как еще его называют арахис, имеет прекрасные вкусовые качества и поэтому так популярен среди множества гурманов. Этот продукт распространен довольно широко и его можно не только приготовить самостоятельно, но и вырастить на своем дачном участке. Но при этом немногие знают, как сделать соленый арахис дома правильно и вкусно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить отваренный рис

Жарим арахис

Употребляют этот продукт зачастую только в жареном виде, так как в этом виде он вкуснее, но и питательнее. Пожарить арахис самостоятельно довольно просто с помощью обычной сковородки. Этот процесс выполняется в несколько последовательных шагов:

  1. На сковородку с большой площадью поверхности высыпаем земляной орех располагая равномерно, в один слой. Обратите внимание, что при этом не применяют никакие растительные масла, так как орех в себе имеет огромное количество подобного вещества, которое выделяется при жарке.
  2. Когда сковорода нагреется, следует периодически помешивать орешки. Для этого не нужно использовать ложку — следует просто подымать емкость и шевелить таким образом, чтобы арахис при этом перемещался. Жарить арахис нужно примерно в течение 4-6 минут, пока шелуха не станет легко отделяться от поверхности ореха, а сам он не получит золотисто-румяный оттенок.
  3. После завершения жарки следует очистить арахис от шелухи. Сделать это можно как вручную, так и поместив жареные орешки в глубокую миску, которую нужно накрыть, а потом взболтать содержимое. При этом шелуха самостоятельно отделится, а вы приложите минимум усилий для ее очистки.

Улучшаем вкусовые характеристики арахиса

Придать оригинальности данному продукту может обычная соль. Следует отметить, что соленый арахис является универсальным продуктом, многими любимым, который могут употреблять все — от взрослых до детей. При этом первые часто используют ее в качестве закуски к пиву, а вторые – как лакомство.

Сейчас такие вкусные орешки продаются в каждом магазине, но вполне возможно сделать их самостоятельно. Приготовить их очень легко, используя несколько основных вариантов:

  1. Соленый арахис в домашних условиях сделать достаточно просто. Одним из самых простых манипуляций является посыпка продукта солью при его жарке в сковороде. Обратите внимание, что если арахис не очищен, то смесь не распределиться равномерно по поверхности, а определенная ее часть будет потрачена просто впустую.
  2. Также посолить можно уже очищенный жареный или вареный арахис, стараясь покрыть полностью поверхности всех орехов. Такой способ также не позволит получить равномерное распределение соли. Несколько сгладить такую неэффективность можно тщательным перемешиванием арахиса в емкости.
  3. Покрыть орехи солью можно, предварительно смочив их в соленой воде. Для этого следует развести определенное количество поваренной соли в воде и полить раствором уже очищенные и поджаренные ядра орехов на сковороде. После этого все это перемешивается и сушится на небольшом огне, чтобы удалить воду.

Данная методика позволяет получить полностью покрытый солью арахис, который будут отличаться качественными вкусовыми параметрами.

  1. Оригинальным способом приготовления соленого арахиса является использование специальных пульверизаторов, с помощью которых и наносится раствор соли на поверхность орешков. При этом следует использовать только безопасные для здоровья емкости из пластика. Далее сушка арахиса может происходит как на сковороде, так и в духовке.

Соленый жареный арахис, рецепт которого описан в данной статье — это уникальный продукт, радующий прекрасным настроением и полезностью. Однако злоупотреблять этим высококалорийным лакомством не нужно, ведь все хорошо в меру.

Как пожарить арахис на сковороде с солью: Видео

Источник

Оцените статью