- Соленое печенье «Палочки»
- Читайте также
- Сало соленое душистое
- Соленое сало
- Соленое творожное печенье
- Печенье соленое с джемом
- Соленое тесто и изделия из него
- СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК)
- Соленое печенье
- 142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ
- Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее»
- Сало соленое по‑украински
- Сало соленое
- Печенье соленое из картофельного теста
- Палочки с корицей
- Сало соленое
- Сало соленое отварное
- Хлебные палочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хрустящие солeные палочки
- Ингредиенты для «Хрустящие солeные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие солeные палочки»:
- Похожие рецепты
- Лакумы
- Полезное пирожное
- Выпечка из пресного теста «Раки»
- Корзиночки для пасхальных яиц
- Кребли «Фигушки»
- Творожные уголки
- Ложные беляши с картошкой
- Ленивые беляши
- Пасха заварная киевская старинная
- Фотографии «Хрустящие солeные палочки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленое печенье «Палочки»
Соленое печенье «Палочки»
Измельчить в крошку сливочное масло и муку, затем прибавить желтки, соль и замесить тесто. Из готового теста сделать палочки, уложить их на слегка смазанный противень, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать 10 минут.
125 г сливочного масла, 250 г муки. 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, тмин.
Читайте также
Сало соленое душистое
Сало соленое душистое КомпонентыСало – 1 кг Соль крупная – 100-120 г Чеснок -3-4 зубчика Перец черный молотый – 1 неполная чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Семена тмина – 1 чайная ложкаСало готовится аналогично предыдущему рецепту. Нашпигованные чесноком куски
Соленое сало
Соленое сало 1 кг сырого свиного сала на коже, 8-10 долек чеснока, 2 стакана соли, 4–5 лавровых листьев, 2–3 ст. ложки черного молотого перца, 1–2 ст. ложки красного молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого тмина.1. Чеснок натереть на мелкой треке или нарезать тонкой соломкой.
Соленое творожное печенье
Соленое творожное печенье Состав: 200 г сухого творога, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для обмазывания. Творог пропустить через мясорубку. Просеянную муку смешать с солью. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с
Печенье соленое с джемом
Печенье соленое с джемом 200 г сливочного масла, 200 г брынзы, 200 г муки, 200 г джема.Сливочное масло взбить, добавить измельченную овечью брынзу, муку и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста стаканом кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпечь
Соленое тесто и изделия из него
Соленое тесто и изделия из него Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка,
СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК)
СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК) Приготовить заварное тесто по основному рецепту, слегка посолить, добавить красного перца или тертого сыра. Отсадить тесто из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких брусочков на смазанный лист и выпечь. Соленое
Соленое печенье
Соленое печенье Просейте муку и добавьте в нее размягченное масло или маргарин. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и несколько капель очищенной браги, все перемешайте и вылейте в муку, смешанную с маслом. Затем добавьте туда яйцо и замесите тесто. После того как вы
142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ
142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ Мука 2 ? стаканаСахарная пудра 2 стаканаКорица толченая 2 столовые ложкиБелки 6 штукМолоко ? стаканаЯичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мукой и молоком. Хорошо вымешенное тесто выкладывают чайной ложкой небольшими кусочками на
Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее»
Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее» • молодые и крепкие свинушки, чернушки и рядовки, листья хрена, зонтики укропа, листочки смородины, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика и соль — по вкусуНа 1 стакан рассола:• 1 ч. ложка солиТолько
Сало соленое по‑украински
Сало соленое по?украински Отделить сало с кожей, натереть его солью, добавив на 2 кг соли 30–35 г селитры. Потом сложить в кадочку, пересыпать оставшейся солью и селитрой и, накрыв дощечкой, сверху положить тяжелый груз (камень), поставить кадочку с салом в холодное
Сало соленое
Сало соленое Для того чтобы шкурка сала была нежной и вкусной, ее следует натереть солью еще в теплом состоянии.Наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки. Сало нарезать правильными четырехугольными кусками. Посолить его, обильно натирая солью со всех сторон, и
Печенье соленое из картофельного теста
Печенье соленое из картофельного теста Для теста: картофель – 4 шт., жир – 150 г, мука пшеничная – 220 г, яйцо – 1 шт., тмин – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.Картофель отварить в «мундире», очистить, остудить и натереть на терке. Добавить жир, желток, соль, тмин, муку и замесить крутое тесто.
Палочки с корицей
Палочки с корицей 215 г пшеничной муки, 125 г сахара, 125 г миндаля, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 г молотой корицы, 1 желток для смазки.Измельчить миндаль, перемешать с остальными компонентами и выдержать 1 сутки. Из теста скатать палочки толщиной 1 см, смазать желтком и печь
Сало соленое
Сало соленое Сало для посола нарезать крупными кубиками-кусками и тщательно натереть их солью со всех сторон из расчета 1 кг соли на 10 кг сала. Затем по возможности плотнее уложить в стеклянные банки, заполняя пустоты солью.Пересолить сало невозможно, так как оно вбирает
Сало соленое отварное
Сало соленое отварное Если соленое сало спустя 20 дней после посола отварить в кипятке, оно приобретет нежный вкус. В горячую воду высыпать специи из расчета: на 5 л воды —100 г репчатого лука, 50 г чеснока, 5—6 гвоздик, 8—10 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа. Раствор
Источник
Хлебные палочки
Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 50 г
Вода (теплая) — 100 мл
Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ядра семечек — 100 г
Паприка — по вкусу
Грузинская приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Дрожжи быстродействующие — 4 г
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сыр твердый — 140 г
Масло сливочное — 75 г
Кунжут белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Кефир (жирный, теплый) — 300 мл
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Сада пищевая — 0,5 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная — 300-320 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Пшеничная активная закваска — 20 г
Мука пшеничная в/с — 235 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 355 г
Патока (у меня ржаная) — 50 г
Растительное масло — 50 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хрустящие солeные палочки
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Ингредиенты для «Хрустящие солeные палочки»:
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин ( или кунжут по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 70.5 г |
Рецепт «Хрустящие солeные палочки»:
В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящим вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто.
При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки.
Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно, 1 см толщиной.
Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом и ещё немножко раскатываем, чтобы вдавить нашу посыпку в тесто.
Разрезаем на полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190 град. примерно 20 минут, до не очень сильного румянца. Противень ничем не смазывать.
Можно употреблять с пивом, можно с чаем, а можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
Приятного перекуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом.
Похожие рецепты
Лакумы
Полезное пирожное
Выпечка из пресного теста «Раки»
Корзиночки для пасхальных яиц
Кребли «Фигушки»
Творожные уголки
Ложные беляши с картошкой
Ленивые беляши
Пасха заварная киевская старинная
Фотографии «Хрустящие солeные палочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Лисенок #
10 января 2010 года Баба Аня #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Натуля70 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Мария По #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Tashaly #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года PiaoLiang #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Nata39 #
10 января 2010 года Nata39 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года оксаша #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Leena #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года Anabell #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник