Как приготовить соленые плечики трески

Содержание
  1. Как засолить треску
  2. Как засолить треску по-поморски
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Секретная Треска. Королевские рецепты — пальчики оближешь!
  5. Соленая отварная треска под лимонным маслом.
  6. Треска пятиминутка под молочным соусом.
  7. Треска по норвежски, в чесночном молоке.
  8. Треска слабосолёная в масле
  9. Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:
  12. Похожие рецепты
  13. Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»
  14. Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»
  15. Соленая скумбрия
  16. Домашняя печень трески «Дары Балтики»
  17. Скумбрия в томате с овощами
  18. Рыбные консервы
  19. Консервированная рыба
  20. Консервы «Сайра в копченом масле»
  21. Домашние рыбные консервы
  22. Фотографии «Треска слабосолёная в масле» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как засолить треску

Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы. Делается очень просто. Сама треска рыба недорогая и блюдо выходит недорогое. Если готовите рыбу к определенному случаю, то готовьте ее, как минимум, за сутки до нужного вам времени.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как засолить треску по-поморски

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г одна половинка филе
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 75 мл
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для начала нам понадобится чуть подмороженная треска. То есть если у нас свежая рыба, то надо ее на некоторое время отправить в морозилку. Если у нас, наоборот, сильно замороженная рыба, то надо дать ей чуть подтаять. Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было легко нарезать рыбу тонкими ровными пластами. Свежая мягкая рыба будет расползаться под ножом.

Берем филе и нарезаем на пласты вдоль хребта.

Шаг 2

Вот так ровно нарезаем все филе на тонкие пластинки. Пока это больше похоже на северную строганину.

Шаг 3

Приготовить укроп, соль, перец и лавровый лист.

Сушеный укроп на Севере используется видимо из-за природных особенностей. Ведь тепло здесь бывает всего три месяца в году, а остальное время практически всегда зима. Поэтому много зелени, ягод, грибов заготавливается впрок: засаливается, замораживается, сушится.

Шаг 4

Лавровый лист руками поломать на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Берем чистую стеклянную банку и начинаем слоями перекладывать в нее нарезанное филе трески, пересыпая щедро солью, свежемолотым черным перцем, укропом и лавровым листом. Соль можно не жалеть. Все равно рыба возьмет столько соли, сколько необходимо.

Можно засолить рыбку в более удобной для вас посуде, если вы готовите, например, рыбы побольше. И потом уже переложить в банку, перед отправкой рыбы на дозревание в холод.

Шаг 6

Каждый такой слой рыбы заливается растительным маслом без запаха.

Шаг 7

Также можно пр засолке добавить пластинки свежего чеснока. Только совсем чуть-чуть. Все же, чеснок на любителя. Но получается очень вкусно. И вот таким способом слоями заполняем банку доверху, проливая каждый слой растительным маслом. Все же треска рыба постная, сухая и масло ее только украсит.

Шаг 8

Доверху заполненную банку оставляем при комнатной температуре под гнетом. Можно вдавить сверху обыкновенную пластиковую крышку. Через двенадцать часов убираем рыбу в холодильник. Пробу можно снимать через сутки.

C такой соленой рыбой также можно печь и пирожки. Очень вкусна начинка с рыбкой и сладким, жареным репчатым луком.

Источник

Секретная Треска. Королевские рецепты — пальчики оближешь!

Где умеют правильно готовить треску, конечно на нашем и на их Севере. Мурманчане в этом плане люди знающие, и серьезно разбирающиеся в данной теме, да и норвежцы, а один рецепт из тамошних краев, тоже от них не отстают. Всем хороша рыба треска, и готовить ее одно удовольствие!

Соленая отварная треска под лимонным маслом.

Рецепт с северных широт, он незатейлив и много времени не потребует точно. Сочетание нежной мякоти трески, с соусом из сливочного масла и лимона, получается очень гармоничным. Вместе с отварной картошечкой или припущенными овощами, то что надо.

Для приготовления вам понадобится:

Треска — 1.5 кг, соль морская — 20 г, масло сливочное — 100 г, сок лимона — 60 мл, петрушка зелень — 30 г, цедра лимона — 10 г.

Треску нужно аккуратно разморозить, но не до конца, как только ее можно будет резать ножом, нарежьте ее сначала на толстые стейки, а затем стейки разрежьте по хребтовой кости, удалите хребтовую кость и реберные косточки, затем снимите филе с кожи, аккуратно срежьте мякоть с кожи острым ножом. В принципе, если вам не до красоты, можно просто нарезать треску на стейки.

Читайте также:  Как приготовить борщ с голенью

Сложите кусочки рыбы слоями в кастрюлю, присаливая каждый слой, уберите посоленную рыбу на ночь в холодильник. Можно ее засаливать и 12 и даже 24 часа, за это время треска немного изменит свой вкус, он станет более насыщенным.

Перед приготовлением рыбы сначала нужно приготовить лимонное масло.

Для этого петрушку нужно очень мелко порубить, измельчить максимально. Размягченное сливочное масло смешать с 20 мл лимонного сока, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.

Теперь обсушите кусочки рыбы бумажными салфетками, сложите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 40 мл лимонного сока, вода должна только покрыть рыбу, много воды не нужно. Поставьте рыбу на огонь и доведите ее практически до кипения, уменьшите огонь до минимума и продержите на огне пару минут, затем снимите с кастрюлю с огня.

Выложите рыбу на блюдо и на каждый кусочек положите лимонное масло, подавайте такую треску с запеченным картофелем или с овощами, приготовленными на гриле.

На оставшемся бульоне можно приготовить рыбный супчик.

Треска пятиминутка под молочным соусом.

Для этого рецепта вам понадобится:

Филе трески — 500 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г, масло сливочное — 60 г, молоко 3,2-6% — 200 мл, мука пшеничная — 15 г, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки — 10 г, семена фенхеля молотые — 2 г.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень порубить очень мелко, духовку разогреть до 200 ºС.

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до прозрачности, присыпать их мукой и обжаривать все вместе с мукой парц минут, затем в несколько заходов влить в сковороду молоко, постоянно размешивая соус, как только вы влили последнее молоко, доведите соус до закипания, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте молотые семена фенхеля и снимите соус с огня.

Филе трески нарежьте на 4 порционных куска, каждый кусок положите в форму, свернутую из фольги, нужно свернуть фольгу в виде небольших лодочек. Треску в формочках немного посолите, поставьте формочки с треской в разогретую духовку на 5 минут. После пяти минут проверьте треску, если она потрескалась на сегменты, значит она готова, дольше запекать е не нужно, если нет, то оставьте её в дуовке еще на пару минут.

Затем готовую треску переложите на блюдо и полейте молочным соусом, подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.

Треска по норвежски, в чесночном молоке.

Необычный рецепт самой нежной трески, какую вы себе только можете представить, она просто тает во рту как масло, приготовьте хотя бы раз и вы убедитесь, что это безумно вкусно, не рецепт — бомба!

Для приготовления вам понадобится:

Треска филе — 900 г, молоко жирностью 3,2-6% — 1 л, соль морская —
15 г, чеснок — 10 крупных зубчиков, петрушка — 20 г, масло сливочное — 50 г.

Для приготовления рецепта лучше всего брать лойны трески, но на самом деле, таким образом приготовить можно любую часть рыбы, главное, нужно обязательно разделать ее на филе и снять с кожи.

Читайте также:  Как приготовить мягкого кижуча

Филе рыбы нужно посолить и выложить в контейнер или миску, емкость прикрыть фольгой или пленкой, и оставить на столе, нужно нагреть рыбу до комнатной температуры.

Теперь подготовьте молоко, налейте его в сотейник и поставьте на плиту, положите в молоко 10 зубчиков чеснока. Доведите молоко до кипения и проварите в нем чеснок 10 минут, затем снимите с огня. Молоко нужно остудить до комнатной температуры и затем удалить из него чеснок.

Рыбу нарежьте порционными кусками, грамм по 150, положите рыбу в молоко и поставьте сотейник на огонь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Доведите молоко на огне до температуры 50 ºС, здесь вам понадобится термометр, без него не обойтись, и сразу же уменьшите огонь под сотейником, если у вас электрическая плита, то переставьте сотейник на другую конфорку, она должна быть включена и разогрета на цифре 2, на моей плите я ставлю на еденичку с половинкой.

Сливочное масло распустите в сковороде и выложите в него мелко нарубленную петрушку, прогрейте петрушку в масле буквально минуту.

Прогревайте рыбу в молоке при температуре 50 ºС . Через 25 минут рыба будет полностью готова, можете подавать ее с гарниром, полив петрушечным маслом, треска получается нежнее нежного. Главное не перегреть!

На гарнир вы можете приготовить отварной картофель, лучше всего молодой, конечно, или же подайте картофельное пюре с добавлением корня сельдерея. Прекрасным сопровождением нежной трески будут подрумяненные ломтики моркови. Быстро обжарьте их на сливочном масле, с розмарином и черным перцем.

Источник

Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая — множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира — самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы — могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки — двое.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с яблоками

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.

. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сёмга малосольная, форель вяленая — множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира — самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Похожие рецепты

Консервы из скумбрии в соусе «Рассольник»

Консервированная рыба с овощами «Пальчики оближешь»

Соленая скумбрия

Домашняя печень трески «Дары Балтики»

Скумбрия в томате с овощами

Рыбные консервы

Консервированная рыба

Консервы «Сайра в копченом масле»

Домашние рыбные консервы

Фотографии «Треска слабосолёная в масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2020 года foxlu #

9 июля 2020 года foxlu #

12 сентября 2019 года besenoc 2019 #

12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года a-medveda #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Демурия #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года NDemon #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года ГалаАля #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Helliana #

Интересный рецепт. Люблю рыбку домашнего посола. Про бутерброд с черным хлебом,луком и . сладким чаем — шутка?

12 августа 2019 года красавица киса #

12 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года wowan5 #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

11 августа 2019 года специалист # (модератор)

11 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью